Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом - Неплохой крем
Достоинства: Хорошо питает и увлажняет, приятный аромат, структура
Недостатки: Для меня оказался жирноват
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня мой отзыв посвящён дневному крему для лица "Уход и увлажнение" от Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи.
Покупала я его вместе с Пенящимся муссом для умывания Natura Siberica, который мне очень нравится. Кремом я также довольна, но есть нюансы в использовании. Итак, по порядку.
Упаковка.
Крем находится в пластиковом непрозрачном флаконе с дозатором, который закрывается пластиковым колпачком.
Мне понравилась такая упаковка, что, на мой взгляд, лучше чем баночки, куда приходится лезть пальцами. Дозатор позволяем выдавить совсем немного крема, а если нажать до упора, то выдавливается большое количество. Флакон был упакован вот в такую картонную коробочку с растительным орнаментом.
Такая солидная упаковка выгодно отличает косметические средства. А внутри ещё лежала брошюрка с информацией о производителе.
На упаковке имеется информация о производителе, составе крема, срок годности и дата изготовления, способе применения и полезных свойствах компонентов, входящих в состав средства.
Брошюра несёт подробную информацию о преимуществе компании Natura Siberica, о натуральности и полезности их средств. Различные сертификаты, выданные производителю серьезными косметическими ассоциациями и соответствие мировым стандартам качества внушают доверии.
Состав.
Меня порадовало наличие в составе таких природных компонентов как экстракты ромашки, софоры японской и других растений, масла Сибирского кедра. Конечно же не обошлось без химических добавок, но ничего, на мой взгляд, уж очень вредного здесь нет. Ещё большим плюсом данного крема является наличие в составе солнцезащитных элементов (SPF-15).
Применение.
Производитель рекомендует наносить крем утром на чистую кожу лица. Также предупреждает о возможном пощипывании в связи с наличием гиалуроновой кислоты, но у меня неприятных ощущений при использовании не возникло. Я использую данный крем только на ночь, потому что он слишком жирный. Днём, особенно в жару, я чувствую, что лицо у меня после нанесения крема какое-то сальное. А как ночной крем он меня вполне устраивает.
Консистенция.
Крем имеет довольно густую консистенцию, не растекается. Приятный молочный оттенок и легкий свежий аромат делают использование приятным. Наносится легко и быстро впитывается оставляя ощущение бархатистости и увлажнения.
Эффект.
Пользуюсь я этим кремом от Natura Siberica не регулярно и только на ночь. Обещанный матирующий эффект довольно слабый, но увлажняет и питает хорошо. Не подойдёт он также как основа под макияж. Все-таки дневной крем должен быть более лёгкий.
Вывод.
Дневной крем для жирной и комбинированном кожи я рекомендую к использованию, но, на мой взгляд он жирноват, и подойдёт даже для нормальной и сухой кожи. А для моей жирной только в качестве ночного.
Упаковка.
Состав.