Отзыв: Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам - …или ожидания не оправдались…

Достоинства: Объемный флакон средства, доступная цена и удобный флакон. Отсутствие аромата и цвета у средства.
Недостатки: Средство справляется не со всей косметикой и не очищает мою кожу. Не экономично расходуется и оставляет на коже липкую пленку после использования.
Доброго времени суток друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен мицеллярная воде Garnier из серии "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам.

Марка Garnier представлена на рынке косметики средствами по уходу за кожей лица, тела и волосами. Уход за лицом марки меня не интересует, разве что новинки, а вот уход за телом и за волосами нравится, поэтому периодически покупаю.

Если по уходу за телом я предпочитаю скрабы марки, то по уходу за волосами покупаю средства из серии Fructis, которая, не смотря на химию в составе, очень нравится моим капризным волосам.

Словом продукция марки хоть и не вызывает у меня восторга, но и все же я продолжаю экспериментировать с новинками марки или же покупаю проверенные временем любимые средства, поэтому думаю, что многие потребители найдут свое средство.

На данный момент производитель выпускает 2 вида мицеллярной воды:

- для всех типов кожи, в том числе и чувствительной;

Данная вода мне очень понравилась и отзыв о ней я уже писала.

- для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам;

О данной мицеллярной воде я расскажу Вам сегодня.

Мицеллярная вода Garnier Чистая кожа для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам фото

Первое, что привлекает внимание к средству, довольно объемная, яркая и приятная для глаз бутылочка средства. Дополнительной упаковки у данного средства нет, поэтому вся необходимая о нем информация представлена на этикетке флакона средства.

Мне нравится, что флакон средства довольно плотный и прочный, а средство (остаток) можно увидеть благодаря прозрачному флакону. Крышка у флакона воды тоже удобная, но о ней я расскажу чуть позже. В целом же флакон средства вполне удобен для использования и хранения, но не в поездках, слишком объемный, да и крышка все же вызывает сомнение.

Посмотрим же, что нам обещает производитель.

Производитель указывает, что данное средство:

- матирует кожу;

Нет, кожу данное средство не матирует, да и чувство липкости после использования меня смущает.

- удаляет загрязнения;

Да, средство очищает кожу, но все же у меня остается после использование такое чувство, что кожа все равно не очищена и требует более тщательно очищения.

- удаляет с кожи макияж;

С макияжем средство справляется, но не так хорошо как его сестра в розовом флаконе, да и усилий стоит прилагать больше, нежели с другими аналогичными средствами.

- не требует смывания.

Нет, требует, липкая пленка, и желание смыть средство возникает у меня сразу же после использования средства.

Данная вода подходит для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам и подходит для удаления косметики как с кожи лица, глаз и губ, как утверждает производитель, но мне кажется, что такое средство не подходит для использования в целом.

Объем флакона средства 400 мл.

Такого объема хватило бы надолго, но, к сожалению, данное средство расходуется не экономично, да и в целом желание пользоваться им не возникает.

В магазине данное средство стоит в районе 300 руб. Я покупала его в сети магазинов Подружка и со скидкой по карте приобрела его за 250 руб.

Во флаконе средство выглядит как обычная вода.

Но при встряхивании превращается в пену, что указывает на химический состав средства.

Такое средство, как мне кажется, просто необходимо смывать.

Стоит обратить внимание и на крышку средства.

Крышка флакона средства довольно удобная, она легко открывается и закрывается, но мне кажется, поездку в сумке или чемодане она не выдержит.

Дозатор в крышке довольно стандартный и экономичный. Жаль содержимое флакона экономить желание не возникает.

Вернемся же к информации о средстве от производителя.

У меня склонная к жирности кожа, но ей данное средство не подходит. Да и другие заявления насчет очищения, матирования и бережного отношения к коже для меня оказались пустыми.

Приятно, что производители выпускают все больше средств 2 в 1, для очищения кожи от загрязнений и удаления макияжа, но неприятно когда данные средства оказываются не эффективными, как в данном случае.

Применение средства довольно стандартное, нанести на диск и очистить кожу от загрязнений и макияжа, но, к сожалению если с макияжем средство и справляется (с трудом), то с очищением нет. После использования я сразу же очищаю кожу с помощью пенки или другого средства для умывания.

Состав средства далек от натурального, что не удивительно для данного производителя, но, не смотря на это раздражения или аллергии средство не вызывает. Лишь ощущение липкой пленки на коже, после использования, и желание очистить кожу снова.

Производится данное средство в Польше.

Данные о производителе так же указаны на этикетке.

Как и штрих - код.

По консистенции средство похоже на обычную воду, без запаха и цвета.

А теперь я покажу Вам как средство справляется с удалением косметики и очищением кожи.

Для эксперимента я взяла тени (разных текстур), тушь, помады, блески, карандаши, пудру, консилер.

Посмотрим, как средство очищает кожу от пудры. Наносим пудру на кожу.

Очищаем кожу с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

С виду кожа кажется чистой, но что бы действительно очистить кожу от пудры необходимо умывание, данного средства не хватает.

Теперь посмотрим как средство очищает кожу от консилера.

Для этого наносим его на кожу.

А затем удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

Кожа чистая, с консилером средство справляется довольно хорошо.

Теперь посмотрим, как средство справляется карандашом для глаз.

В моем случае обычный белый карандаш и карандаш с шиммером. Наносим их на кожу.

А затем удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

И с карандашом средство справилось, но пришлось приложить усилия, а значит, придется тереть кожу глаз, что не очень приятно для глаз.

Теперь посмотрим, как средство справляется с тушью.

У меня обычная и стойкая тушь, которую я наношу на кожу.

А затем удаляю с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

И тушь средство удаляет, но с таким трудом, что мне кажется, от ресниц после снятия просто ничего не останется.

Далее посмотрим, как средство справляется с тенями для глаз.

В моем случае матовые и шиммерные кремовые тени. Наносим их на кожу.

Затем удаляю с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

С удалением теней проблем у меня не возникает, средство с легкостью справляется с ними.

Теперь посмотрим как средство удалит обычные и шиммерные тени. Наносим их на кожу.

И удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

Как Вы можете заметить средство на "ура" справляется с поставленной задачей. Жаль только не вся декоративная косметика так хорошо удаляется данным средством.

Теперь посмотрим как средство удаляет помаду, с шиммером и без. Наносим ее на кожу.

А затем удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

Средство справилось с поставленной задачей и даже шиммера на коже я не вижу.

Теперь посмотрим как средство справится с блеском, без шиммера. Наносим блески на кожу.

А затем удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

Как видите с блесками средство так же легко справилось, как и с помадами.

Теперь посмотрим как оно справится с блесками, в составе которых шиммер. Наносим блески на кожу.

А затем удаляем с помощью ватного диска, смоченного в средстве.

Как видите и с данными блесками средство справилось.

Получается средство справляется со всей косметикой, но при удалении например пудры и туши придется приложить усилия, что мне не очень нравится. Вода данной марки в розовом флаконе удаляла на отлично всю имеющуюся у меня косметику, кроме пожалуй стойкой и проблем у меня с ней не возникло.

Теперь посмотрим как средство справляется с очищением кожи от загрязнений и матированием кожи.

Для этого покажу Вам фотографию ДО использования средства.

И фотографию ПОСЛЕ очищения кожи с помощью данного средства.

Кажется, что кожа стала чистой и даже матовой.

Но кожа стала только липкой, хотя и более чистой. Данное средство вполне достойно для удаления легкого макияжа с глаз, кожи и губ, но очищать кожу им не приятно.

Посмотрим как средство удаляет макияж.

В моем случае тени для бровей, тени + тушь для глаз.

ДО удаления макияжа.

ПОСЛЕ удаления макияжа.

Макияж средство удалило, но чувство дискомфорта после использования оставило.

Теперь посмотрим как средство справится с макияжем губ.

ДО использования средства.

ПОСЛЕ удаления макияжа с губ.

Подводя итог напомню, что средство удобно в использовании, имеет внушительный расход, приятную консистенцию, но довольно плохо удаляет макияж, не справляется с очищением и матированием кожи. После использования средства чувствуется липкая пленка на лице и возникает желание очистить кожу с помощью других средств.

Итак, достоинства и недостатки мицеллярной воды Garnier из серии "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств:

+ удобный и качественный флакон средства;

+ отсутствие аромата и цвета у средства;

+/- средство справляется с удалением макияжа, но не так хорошо как другие аналогичные средства;

- средство не справляется с очищением и матированием кожи;

- оставляет на коже после использования липкую пленку;

- для меня однозначно требует смывания с кожи;

+/- имеет довольно химический состав, но при этом не вызывает раздражения;

+ внушительный объем флакона;

- не экономичный расход средства;

+ доступная цена.

Все же для меня данное средство имеет больше недостатков нежели достоинств, поэтому я Вам его не рекомендую.

Но покупать средство или нет, решать Вам. Я со своей стороны постаралась рассказать Вам о средстве и о своих впечатлениях от его использования.

Надеюсь отзыв Вам понравился и пригодится!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление …или ожидания не оправдались…

Mona Mur
Мне тоже мицелярка Гарньер не понравилась, только у меня была в розовой упаковке!
Ника-Клубника
А мне в розовом флаконе как раз и понравилась ))) . Поэтому и удивлена качеством данной воды.
zombi
и мне в розовом флаконе нравится )
Ника-Клубника
Хорошая водичка, в отличие от этой и макияж удаляет и кожу хорошо очищает ) .
КсенияKsenia
Да розовая в разы лучше
polinomm
А мне в розовой понравилась. Эту не пробовала, но видимо не зря ))
Ника-Клубника
В розовом и мне понравилась, а эта одно сплошное разочарование ((( .
МихаМиха
подписалась на отзывы, интересует косметика в последнее время, ухаживающая, а их у Вас полно:)))и подробных!
. А в чем отличие средства в голубой упаковки от розовой?
strong
Надо же, а мне с розовенькой крышкой их мицеллярка нравится.
Ника-Клубника
Да, в розовом флаконе и мне понравилась вода. Матирует, очищает кожу и неплохо удаляет макияж.
ALLLISSSA
Наверно все же и не буду пробовать. Для очищения кожи мне моя мицеллярка "Чистая линия" очень нравится, а для большей матовости еще гель для умывания прикупила, так вообще хорошо.
Ника-Клубника
Незнала, что и у ЧЛ есть мицеллярная вода, попробую ))) .
ALLLISSSA
Не знаю есть ли другие виды, но у меня с розой. Мне нравится. И к тому же она подходит для проблемной кожи.
Ника-Клубника
Тогда точно попробую ) . Спасибо ) !
ЧЛ отличная мицелярка
Niknika
а у меня такая розовая, мне очень нравится.
Ника-Клубника
В розовом флаконе и мне мицеллярная вода понравилась.
YaKoroleva
на фото с ватными дисками все удалилось на ура, так где же взчлись эти недостатки. я сравнивала лореаль и гарниер в итоге состав один ) тут я дум практически тоже само за тскобсением в составе разные экстракты
Ника-Клубника
Думаю Вам стоит приобрести ее и Вы поймете о чем я говорю. Фото это одно, но ведь снимает она хоть и чисто, но тяжело, а значит это дискомфорт для кожи и глаз + очищает кожу она лишь поверхностно и оставляя липкую пленку…
YaKoroleva
а с розовой крышкой вы пробовали? если их сравнить? я просто тоже обладатель жирной кожи, после вашего отзыва захотелось сравнить
Ника-Клубника
Да, я уже писала о ней. Вот она достойна внимания.
tatuasal
читала не один отзыв о ней и многие от нее не в восторге, тогда и я ее пропущу
Ника-Клубника
И правильно, такое средство я никому не советую.
Elena Koro
Мне не понравилась.Стоит,не пользуюсь.
Ника-Клубника
Вот и у меня уже несколько месяцев стоит, периодически возвращаюсь к ней, а после снова забываю.
lenusia988
У меня такая же мицеллярка, тоже не нравится.
Ника-Клубника
Понимаю почему, она ужасна.
anmary
Пожалуй не куплю
Ника-Клубника
И правильно, лучше не стоит. Только зря потраченные деньги, да и нервы.
Lusia76
Согласна по всем пунктам. Тушь удаляет плохо,переводить ватные диски на удаление тональных средств даже не пытаюсь,просто умываюсь пенкой. А тушь удалять я приладилась так:намочила ватным диском ресницы, и через 15 секунд всё смоется без лишних усилий,но ведь нам не это обещано,верно?
Ника-Клубника
Я точно так же удаляю тушь ) . Привычка выработанная годами и при этом не важно, как хорошо средство справляется с косметикой.
Лилу0409
Как жаль, что Вам не подошло.
Я пользуюсь такой, в розовом бутыльке, пожалуй на нём и остановлюсь.
Ника-Клубника
В розовом флаконе вода просто чудо, я до сих пор покупаю ее, а вот эту точно не буду больше покупать.
Lacrimosa7002
Совсем она у меня не вызывает желания ее купить)
Ника-Клубника
Не стоит… Думаю и Вас она разочарует.
sona4444
А у меня после этой марки аллергия …стоит теперь…
Ника-Клубника
Не удивлена, все же состав у средств довольно химический.
tina7
ерунда полная
Точно!
infekcia2008
У меня такая розовенькая. Отлично справляется. Очищает все.
Но мне все равно больше нравится мицелярка от Нивея.
Musipusi
а чем лучше? как раз в поисках
Ника-Клубника
Да, розовенькая и мне нравится ) . Водичку от нивея пока не пробовала, но обязательно исправлю это упущение ) .
Musipusi
глаза красивущие, а ресницы как опахалы
))) спасибо!
Elo444ka
Какой подробный обзор, спасибо! Розовую мицеллярку люблю, эьу не пробовала
Ника-Клубника
Розовая и мне нравится, в отличие от этой…
tania tania
красивый блеск на губах))
Ника-Клубника
Это мой любимчик, Dior Rouge, № 310 "Paname"…
Marielia
Так и знала, что ерунда)
problema
У меня как то не заладилось с гарниер, тоже розовую мицеллярку попробовала, но мне не подошла, теперь даже боюсь вообще такими средствами пользоваться… Хотя, приобрела на всякий пожарный случай маленькую бутылочку средства для демакияжа )
На последнем фото, где с губ удаляли блеск, такое ощущение, что кожа высушена… О_о
Ника-Клубника
Розовая мне очень понравилась, и макияж удаляет и кожу хорошо очищает. Но все индивидуально…

Да, ощущение после удаления макияжа и очищения кожи не очень приятные… Сухость не чувствую, а вот липкую пленку и желание умыться возникает.
morlanda
значит с розовой бутылки на эту и переходить не стоит!
Одназначно не стоит ) !
Eliza Dulitl
Конечно кожа у всех разная.Но Вы для меня как эксперт-поэтому верю "диагнозу"
Спасибо за доверие ) !

Судя по отзывам о ней не я одна так думаю ) . Все же в розовом флаконе водичка намного лучше ) .
Raccoon80
пройду мимо)
И правильно ) .
AlinaLeto
Такой содержательный и подробный отзыв!
Ника-Клубника
У меня все отзывы такие ))) . Отзовик мое любимое хобби, поэтому и отзывы пишу от души ))) .
Anka777
у меня обычная розовая упаковка этой мицелярки, липкой пленки нет, а вот эту видела, но не купила, так как подумала что будет сушить кожу.
ewelina2016
было, не понравилось. Приходилось елозить ватным тампоном по лицо что бы стерла тушь и тональный((
Русалоchка
Мне нравится и эта, и в розовом цвете. Только после удаления макияжа смываю водой остатки средства.
Ника-Клубника
В розовом флаконе и мне понравилась и я так же как и Вы обязательно очищаю кожу после использования подобных средств.
NobodyIsPerfect
как и многие тут, предпочитаю розовую:) и тоже не могу не умыться после такого очищения:))
galinagm
Отличный отзыв.5+.Я воздержусь всё же от покупки этого средства
Солотченко Юлия
у меня вода от черного жемчуга, тоже фигня полнейшая, ужасно щипит глаза.
olyaavsyukevich
хорошо, что не купила такую
Katreen29
Очень развернутый отзыв, спасибо
kisaSofia
Классный обзор с тестами. Я розовую такую хотела купить.
Ksysha82
я розовую пробовала, но мне тоже не очень понравилась
Ника-Клубника
А мне наоборот она очень понравилась ) .
nino4ka79
очень обидно(
Ника-Клубника
Ну, всякое бывает ) . Теперь есть желание приобрести и другую новинку марки, воду с маслами, может быть она окажется лучше данной ) .
AlinaNovi4ek
Спасибо за отличный отзыв.На днях смотрела в магазине,но пока не решилась покупать.Да,наверное уже и не буду))
Лучше не стоит.
LYOLKA S
Точно, не лучшая мицеллярная вода! Я пользовалась такой. И во флаконе с розовым оформлением, а потом нашла другую, отличную
Yanochka-stom
Я такую не видела, а розовая мне очень нравилась… спасибо за Ваш отзыв, буду знать, что не стоит
OlgaOpera
Хорошо, что я розовую взяла!)
Apocallyptika
как то ровно я к Гарньер отношусь)
Kaminskaya Anna
Люблю Garnier,мицеллярную воду данной марки ещё не пробовала,теперь буду знать какую выбрать)Спасибо за очень подробный отзыв!!!
Yuliya-юлия
в розовом получше будет…
oksanabalan
а мне на прилавках только в розовом флаконе попадалась, такую даже не видела!
Katerina30
я только розовой пользуюсь,эту один раз купила из-за любопытства и тоже не понравилась
Наталья171
Очень интересно узнавать от Вас о разной косметике.
Шипокляк
У меня тоже данной марки есть водичка, но в розовом флаконе.
AmFabio
Ваш опыт спасет многих от покупки мягко говоря не качественного товара.
Галина1004
Я отправила эту воду в мусор. Для того чтобы очистить глаз, нужно минуты три. После этого глаз краснеет и появляется дискомфорт. Теперь я даже не смотрю в его сторону.
Хиония
буду знать не стоит покупать