Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - Замечательная книга

Достоинства: Отличная книга
Петр Ершов - сибиряк. Живал в Москве, водил знакомство с Пушкиным, Александром Сергеевичем. Так вот, кудрявый поэт (и писатель) прочил знакомцу-сибиряку светлое литературное будущее, прочитав его бессмертную книжку. Вот такую.

Книга Конек-Горбунок - Петр Ершов фото

Однако, повествование о добром и исполнительном Иванушке, простоватом и дружившим с горбатой невысокой лошадкой стало единственным значимым произведением Ершова, вернувшегося в Тобольск и посвятившего себя педагогике. Нынче книжка в программе летнего чтения для первоклассников. Написана стихами, читается легко и увлекательно.

В нашем издании большого формата (А4) и шрифт удобный. Книжка вышла в 1992 году в пермском книжном издательстве, на плотной белой бумаге, в плотной глянцевой обложке.

А уж какие картинки в книжке!

Книга Конек-Горбунок - Петр Ершов фото

Мы изданием пользовались бесплатно, взяв его в седьмом филиале библиотеки ЦБС. Завтра понесем сдавать :)
Общее впечатление Замечательная книга

krot220988
на все времена актуальна
Anna Shackaya
Ну да - нестареющая классика. Мелочи нравилось читать стихотворный текст - быстро и ненапряжно
Sveta Shevchenko
У меня в детстве было похожее издание. Кстати многие считают автором именно Пушкина)
Anna Shackaya
Нет, там именно Ершов. Он вторую детскую книгу начинал, но так и не завершил. В "Коньке" - очень заметный сибирский говор, отличный от более классических, с московским выговором, сказок Пушкина.
Sveta Shevchenko
Верю) просто есть несколько исследований, в которых авторство приписывают Пушкину
Anna Shackaya
Забавно. Я ещё не встречала. Обязательно теперь посмотрю! Спасибо!
fanny lerik
читала и маленькая когда была и своей маленькой потом ))
Anna Shackaya
Мы тоже вдвоем читаем. :)
fanny lerik
интересная книжка же )
Татьяна2828
моя самая любимая книга детства. столько раз ее читала что до сих пор могу процитировать несколько страниц :)))
Здорово!
Eliza Dulitl