Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - Замечательная книга
Достоинства: Отличная книга
Петр Ершов - сибиряк. Живал в Москве, водил знакомство с Пушкиным, Александром Сергеевичем. Так вот, кудрявый поэт (и писатель) прочил знакомцу-сибиряку светлое литературное будущее, прочитав его бессмертную книжку. Вот такую.
Однако, повествование о добром и исполнительном Иванушке, простоватом и дружившим с горбатой невысокой лошадкой стало единственным значимым произведением Ершова, вернувшегося в Тобольск и посвятившего себя педагогике. Нынче книжка в программе летнего чтения для первоклассников. Написана стихами, читается легко и увлекательно.
В нашем издании большого формата (А4) и шрифт удобный. Книжка вышла в 1992 году в пермском книжном издательстве, на плотной белой бумаге, в плотной глянцевой обложке.
А уж какие картинки в книжке!
Мы изданием пользовались бесплатно, взяв его в седьмом филиале библиотеки ЦБС. Завтра понесем сдавать :)
А уж какие картинки в книжке!
Общее впечатление | Замечательная книга |