Отзыв: Экскурсия "Кубанские вечерки" (Россия, Ейск) - Впечатления для всех возрастов!

Достоинства: Очень интересно, увлекательно для детей и взрослых, вкусно и познавательно!
Если б не гости с Урала, то эти стойки с экскурсиями не привлекли бы моего пристального внимания. Эка невидаль) Знаете, частый казус - люди, живущие на море не купаются в этом море. Также я могла не попасть на "Кубанские вечорки", считая, что ничего нового и интересного там не будет. А сейчас так тепло пересматривать фотки для отзыва...

Итак, экскурсия занимает бОльшую часть дня и состоит из двух частей.

Казачьи вечерки

Сначала - отдых в Должанке, затем - подворье атамана и вот тут начинается самое интересное.

Подворье большое и крайне колоритное. Начиная со входа,

Казачьи вечерки г Ейск

... продолжая такими милыми южноколоритными штуками...

... заканчивая нужниками.

Казачьи вечерки г Ейск

Все очень аутентично и приятно глазу.

Казачьи вечерки г Ейск

Очень понравилась лавка любви - невозможно на ней не помириться - простая физика и никакого волшебства)

Казачьи вечерки г Ейск

Детки поголовно были в восторге от экскурсии - для них есть песочница, можно попробовать походить на ходулях, посвистеть на свистульках. А главное - вот этот мини-зоопарк.

Казачьи вечерки г Ейск

Для жителей юга вряд ли это те животные, которые могут демонстрироваться...

Казачьи вечерки г Ейск

Но смотрите реакцию деток - выстроились от мала до велика!

Казачьи вечерки г Ейск

Чуткий контроль над территорией подворья осуществляет вот этот главный "смотрящий атаман"!

Казачьи вечерки г Ейск

На территории изба, в которой также организован мини-музей, он же выставка всякой всячины разных времен.

Казачьи вечерки г Ейск

От Великой Отечественной войны до старинных раскопок. Множество интересных вещей, оружия, чучел...

Казачьи вечерки г Ейск

... предметов домашнего обихода.

Казачьи вечерки г Ейск

Подобную мешанину старины я видела не так далеко от Ейска, в Кущевском музее боевой славы, что по трассе на юга. Обожаю такие места!

Пока гости осматривались, для них накрывался обед.

Казачьи вечерки г Ейск

Очень простой и ооочень вкусный, на свежем воздухе. И компот!

Казачьи вечерки г Ейск

Такое вот незамысловатое и очень теплое застолье.
После еды атаман устроил демонстрацию боевых приемов и обращения с саблей и нагайкой. Кое-что поразило и уж точно равнодушных не осталось!

Казачьи вечерки г Ейск

Вообще, атаман - очень приятная и горящая своим делом личность, он показывал музей, он общался с детками в песочнице, он показывал приемы, он провожал гостей и уделил внимание всем желающим. Очень душевное впечатление от хозяина этого подворья!

Казачьи вечерки г Ейск

В программу еще вошли песни старых лет. И тут нас ждал сюрприз. За своими взрослыми которыми я раньше не замечала тяги к народной музыке. Но их было не оторвать!

Казачьи вечерки г Ейск

Пока они пели песни и получали свой заряд позитива, мы обошли территорию. Обнаружили домики - это гостиница Bazza. Выглядят ухоженными и аккуратными, как и все на этом подворье.

Кстати о детках - настолько они увлечены были происходящим! Какие компьютеры, какие интернеты? Когда столько интересного в реальной жизни.

Казачьи вечерки г Ейск

Уставшие и довольные возвращались в Ейск на комфортабельном автобусе. Перед отъездом атаман с супругой зашли в автобусы, тепло попрощались с приехавшими и пригласили в гости снова. Очень впечатлило!

Итог: Экскурсия очень продуманная и интересная, я рекомендую! Мы отлично провели время - и стар, и мал, спасибо хозяевам подворья и южному гостеприимству!

Эта экскурсия - самое запоминающееся с отдыха в Ейске, следующим по впечатлениям был ейский дельфинарий. Вроде дельфинарии имеются в каждом мало-мальски крупном городе, но на отдыхе попасть туда проще всего.

Удачного отдыха, спасибо городу Ейску и спасибо за внимание!
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Впечатления для всех возрастов!

Kosmonaut Misha
Сколько раз был в Ейске, сколько лет там жил, а в дельфинарии не был) про Кубанские вечерки тоже не слышал, но на них и не пошел бы в любом случае)
Mika
Я примерно также относилась раньше - не мое… А вот же как понравилось)
Vesnavgorode
Как же классно!
zhe6670
Познавательная экскурсия. Интересно было бы посетить
Ayoub
У кошачьего атамана глаза разные )) Были в казачьей станице Атамани - принцип тот же, но там территория огромнейшая! И надпись на нужнике такая же ))
Mika
мне вообще нравится, что таких вот аутентичных мест отдыха становится все больше. Они не так далеко и они не так дороги) Все ж это наша история. А мы, в большинстве своем, тащим деньги за границу, посмотреть их красоты и совсем не освоив свои.
Ayoub
Вот это правда, сколько раз задумывалась - по России бы поездить, столько мест классных!
Mika
Иностранцы мечтают попасть на наш Байкал и в Сочи, а мы к ним. Впрочем, мне дешевле к ним, чем на Байкал, увы)
Ayoub
На Байкал и я мечтаю, но даже нам ох как не близко )) Все равно рванем когда-нибудь по транссибу в поезде дней десять в одну сторону!
Mika
омайгад)) как раз в 10 дней отпуска уложиться))
LILY7
Ух ты, кошка-мутант. О таких глазах говорилось в фильме "люди Х. Начало")))
Mika
И в цикле "Этногенез" (нравится мне и отзыв писАла недавно) очень много про разноглазых людей. Так что кошка из Этногенеза)
Rassvetnaia
Красивая кошка (или кот). Говорят, что коты с разными глазами встречаются редко
Мэджик кэт)
carta blanshe
интересно!
nata-shok
очень здорово! мы ездили примерно на подобную экскурсию у нас в городе на проводы Масленицы. программа была тщательно продумана, был обед, есть мини зоопарк, танцы, песни конкурсы, мастер классы для детей бассейн!!! вы правы, здорово, когда вот такие программы существуют!
Mika
Да, лет несколько назад их как то не было. Сейчас развивается внутренний туризм семимильными шагами - радует)
Beltata
Хорошее место и развлечения для отдыха придумали! Молодцы!
Galogenka01
Ух, весело!)
Надья
Душевное место )
ТалисманИзобилия
Рушники, мои любимые рушники! Отличный праздник, дух захватывает
Mika
стараются на радость людям))
викиника
интересные вечерки) думаю, настроение поднимают отлично.
lenusya2710
Не тратьте зря время и деньги, обдираловка конкретная. Детям было скучно. 3 часа в трубу!!! Очень жаль,огорчили. На автобусах экскурсии приезжают, смешно!!!
Rinza
надо же, какие молодцы, так здорово все организовали. Вот ведь, живу здесь, а ни разу не была.
Mika
Так обычно и бывает!! И в лимане, наверное, практически не купаетесь?
Rinza
я на пляже или на меляках возле аквапарка. нет, мы хоть и местные, но купаться все-таки ездим хотя бы раз в неделю
Mika
О! Ну это очень даже прилично и часто)
Вредный тип
Атмосферно)
Levuchkina
Ну уж если и компот, тогда мы идём к вам:))
Буду иметь ввиду:)
Вдруг будем в тех краях:)
Mika
Я не ожидала, но понравилось всем возрастам - а там была внучка, дочка и мама)) И так два комплекта)
Levuchkina
Дамская компашка:)