Отзыв: Средство для чистки ванн Sanitol - эффективно, но не мое

Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: Запах, неэкономичность
Спрей для чистки ванн Sanitol привлек меня своей демократичной ценой, и я решила попробовать его в деле.

упаковка Sanitol

Обьем 500 ml, вроде бы неалохо, но мне хватило на 5-6 раз. Расход очень неэкономичный. Сама жидкость (не гель, а водичка) синего цвета. Распыляется хорошо, можно регулировать интеесивность струи, а после использования передвигать насадку на режим "stop".

средство для ванн

Оставшегося средства не хватит даже на полванны. Срок годности 2 года, но с учетом расхода, sanitol закончится через 3 месяца.

По применению все стандартно: перед применением взболтать, нанести на поверхность (если неравномерно, то могут следы остаться), оставить на 5-10 минут (я и на 15 оставляла), затем смыть водой.

состав и способ применения

Средство содержит кислоту, поэтому прдходит не для всей сантехники, надо это учитывать.

У средства очень сильный запах, не ядерно-резкий, но сильный и меня очень напрягает.

Аллергию вроде не вызывает, я не всегда пользовалась перчатками и все нормально с кожей было.

Действительно, sanitol достаточно легко удаляет ржавчину, известковые отложения, мелки для волос)) Использовала его только для ванн, но с раковинами тоже проблем не будет.

Не смотря на свою эффективность, желание второй раз купить это средство у меня не возникло. Есть свои плюсы, есть минусы. Как по мне, минусы перевешивают. Но, вполне вероятно, что для кого-то это средство станет незаменимым помощником по хозяйству.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффективно, но не мое

Adrin
Ну да, - так себе…запах уже немаловажно)
Собираюсь про подобное средство написать)
Friendly Nataly
я была очень рада, когда средство закончилось)))