Отзыв: Подставка для ноутбука IKEA "Брэда" - Брэда - подруга моего Леново.

Достоинства: Недорогая и нужная вещь.
Недостатки: Есть пара минусов.
Этот предмет у меня постоянно не только перед глазами, я держу его на себе, но я почему-то не удосужилась о нем рассказать. Спешу наверстать упущенное.

В ИКЕЕ я бываю нечасто, но каждый раз нахожу разные необходимые для меня предметы. Правда всё там изготовлено в Китае, хотя дизайнеры из Швеции.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

Вот несколько лет тому назад я увидела подставку под ноутбук под названием "Бреда". Прежде всего привлекла низкая цена, что-то около 200 рублей, точно уже и не помню.
Частенько я пользуюсь ноутбуком в положении лежа, да-да, лежа, а на себе его(ноутбук) держать не полезно и неудобно, поэтому подставка решает две проблемы одним махом.

Итак пристально рассмотрим этот предмет.
"Бреда" состоит из платформы размером 42 на 31 см и высотой 9 см. Материал подставки -пластмасса. На подставке присутствует рельефный рисунок - кружки разного диаметра, немного шершавые и выпуклые, что делает ее не скользкой. Дизайн скромный, можно сказать аскетичный, да и не нужны тут никакие изыски.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

Так выглядит подставка сбоку.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

Ее размер соответствует размеру типового ноутбука. Клавиатура полностью умещается на подставке и бортиком ограничивается от съезжания с неё.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

Экран находится на уровне глаз, потому что подставка приподнимает ноутбук.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

Подставка имеет две опоры, одна из которых имеет резиновые полоски.
Как я уже упоминала, о том, что часто работаю за ноутбуком, сидя на тахте и держа подставку на коленях. Это удобно, но есть один существенный недостаток. Резиновые накладки недостаточно удобные. Они слишком тонкие и жесткие. От долгой работы за компьютером дальняя опора начинает впиваться в ноги и даже остаются полоски от неё.

Подставка для ноутбука IKEA Брэда фото

С одной стороны этот недостаток может служить достоинством : нечего долго засиживаться в Отзовике, а с другой...
Итак подведу итог своим изысканиям и приведу плюсы данной подставки:
- удобное расположение на ней ноутбука;
- хороший угол обзора;
- легкий материал подставки;
- легко моется;
- низкая цена;
- не занимает много места.
Минусы:
- больно впивается в ноги, если держать его на коленях;
- немного нагревается при работе ноутбука.
Как видите, плюсы преобладают над минусами и я рекомендую подставку "Бреда" для использования.
"Бреду" использую давно, она нисколько не изменилась со дня покупки, ничто не отломилась и не поломалось, разве что кое-где на донышке появились царапины, но это не критично.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Брэда - подруга моего Леново.

LILY7
Ох и названице… Икея как всегда выделилась))
svicen
Можно не обращать внимание на название, суть-то в другом.
LILY7
Конечно! Но тем не менее меня всегда "улыбали" эти слова. Так и представляю, как сидят специальные люди и выдумывают такие слова)
Nastya259
А вещь действительно очень нужно.
svicen
Да, я без нее, как без рук.
imeda11
да
t-margarita
видела такой в продаже
Gorgik1
Неплохая штучка. Правда, я недавно отказался от ноутбука и перешел на моноблок.
Понятно.
bushman VoVa
Всё гениальное придумано в Швеции и сделано в Китае. ))
Верное замечание.
vika-08-07
Не думала, что и такие есть. Знаю, что есть какие-то охлаждающие… а про такие и не слышала.
svicen
Каких только вещей не придумают производители.
Totoro SPb
названия конечно у производителя ))
svicen
Может в переводе с шведского оно что-то обозначает хорошее.
EdenSh
Удобная вещь
svicen
На столе его все-таки лучше использовать.
Наталья Влади
Хорошая подставочка)
Prazek2016
нужная вещь
depp4you
А я вот такой штукой для ноута пользуюсь, на ногах или на столе стоит вполне комфортно, есть парочка ножек для наклона, которые легко убираются. Охлаждает ноут. Такую штучку очень рекомендую, стоит приобрести. Главное перед покупкой посмотреть, где у ноута отверстия и подбирать под них с одним вентилятором или с двумя. Единственный минус - она пыль втягивает и иногда её надо чистить. В остальном одни плюсы.
Охлаждающая подставка для ноутбука DeepCool Wind Pal Mini
Дёшево и сердито!
pjkbyf
Для моего точно нужна
Mina-spb
У меня дочка тоже вытянув ноги с ноутом любит сидеть, держа его на коленях. Наверное, это неправильно, надо такую штукенцию. И недорого совсем.
svicen
Подставка обязательна нужна, можно и не такую, как у меня. Выбор есть.
yana33
Тоже есть такая-цена и качество отличные