Отзыв: Подставка для ноутбука IKEA "Брэда" - Брэда - подруга моего Леново.
Достоинства: Недорогая и нужная вещь.
Недостатки: Есть пара минусов.
Этот предмет у меня постоянно не только перед глазами, я держу его на себе, но я почему-то не удосужилась о нем рассказать. Спешу наверстать упущенное.
В ИКЕЕ я бываю нечасто, но каждый раз нахожу разные необходимые для меня предметы. Правда всё там изготовлено в Китае, хотя дизайнеры из Швеции.
Вот несколько лет тому назад я увидела подставку под ноутбук под названием "Бреда". Прежде всего привлекла низкая цена, что-то около 200 рублей, точно уже и не помню.
Частенько я пользуюсь ноутбуком в положении лежа, да-да, лежа, а на себе его(ноутбук) держать не полезно и неудобно, поэтому подставка решает две проблемы одним махом.
Итак пристально рассмотрим этот предмет.
"Бреда" состоит из платформы размером 42 на 31 см и высотой 9 см. Материал подставки -пластмасса. На подставке присутствует рельефный рисунок - кружки разного диаметра, немного шершавые и выпуклые, что делает ее не скользкой. Дизайн скромный, можно сказать аскетичный, да и не нужны тут никакие изыски.
Ее размер соответствует размеру типового ноутбука. Клавиатура полностью умещается на подставке и бортиком ограничивается от съезжания с неё.
Подставка имеет две опоры, одна из которых имеет резиновые полоски.
Как я уже упоминала, о том, что часто работаю за ноутбуком, сидя на тахте и держа подставку на коленях. Это удобно, но есть один существенный недостаток. Резиновые накладки недостаточно удобные. Они слишком тонкие и жесткие. От долгой работы за компьютером дальняя опора начинает впиваться в ноги и даже остаются полоски от неё.
Итак подведу итог своим изысканиям и приведу плюсы данной подставки:
- удобное расположение на ней ноутбука;
- хороший угол обзора;
- легкий материал подставки;
- легко моется;
- низкая цена;
- не занимает много места.
Минусы:
- больно впивается в ноги, если держать его на коленях;
- немного нагревается при работе ноутбука.
Как видите, плюсы преобладают над минусами и я рекомендую подставку "Бреда" для использования.
"Бреду" использую давно, она нисколько не изменилась со дня покупки, ничто не отломилась и не поломалось, разве что кое-где на донышке появились царапины, но это не критично.
Итак пристально рассмотрим этот предмет.
Подставка имеет две опоры, одна из которых имеет резиновые полоски.
Итак подведу итог своим изысканиям и приведу плюсы данной подставки:
- удобное расположение на ней ноутбука;
- хороший угол обзора;
- легкий материал подставки;
- легко моется;
- низкая цена;
- не занимает много места.
Минусы:
- больно впивается в ноги, если держать его на коленях;
- немного нагревается при работе ноутбука.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |