Отзыв: Музыкальная игрушка Joy Toy "Веселый телефон" - Первый телефон моей малышки! (+фото и видео)
Хочу предоставить вашему вниманию отзыв на такую вот детскую развивающую игрушку - "Веселый телефон" Joy Toy.
Сразу скажу, что этот телефон нам подарили, но в Интернете я решила посмотреть, сколько же стоит такая игрушка. Цена на нее составляет примерно 50 гривен (200 рублей).
Сначала рассмотрим коробку. Телефон упакован в картонную коробку, и тут сразу минус - он открыт, не защищен больше никакой пленкой или прозрачной пластиковой крышкой. Поэтому, теряясь по прилавкам магазинов, игрушка может запачкаться. А мыть ее, кстати, нельзя, потому что она с механизмом. Но я протерла телефон спиртом перед тем, как пользоваться.
На одной стороне коробки - логотип фирмы "Joy Toy". Это довольно известная фирма по производству детских игрушек. Она встречалась мне уже много раз на страницах "Отзовика". Также здесь указано, что может делать телефон, в значках: ребенок запоминает цвет, учится считать, изучает геометрические фигуры, а также телефон оснащен звуком и разными мелодиями.
На другой стороне коробки - обозначение, что игрушка предназначена для детишек от 12 месяцев, а также напечатано название игрушки - "Веселый телефон".
Не знаю, насколько оправдано возрастное ограничение. Когда нам подарили этот телефон, ребенку было только 5 месяцев (сейчас почти 6 месяцев, то есть пользуемся мы игрушкой почти месяц). Девочке и сейчас очень интересно наблюдать за мерцающими огоньками, и нравится слушать разные веселые мелодии. Конечно, цифры и фигуры она еще не различает, но это будет в будущем. Вообще, такого рода ограничения ставят на всех игрушках.
На боковых частях коробки тоже имеется описание функций "Веселого телефона", но уже подробнее.
Итак, первая функция - "Развитие речи".
Вторая - развитие моторики. Ребенку ведь в самом деле будет очень интересно нажимать на разноцветные кнопки!
Чудесные открытия - следующая функция.
А также ребенок развивает свой слух, играя этим телефоном. Но о самом звуке я хотела бы рассказать позже.
На обратной стороне коробки имеется подробная инструкция о том, как играть этим "Веселым телефоном".
Другая боковая надпись еще раз рекламирует "Веселый телефон" в самом положительном свете. Также здесь имеется инструкция, как правильно вставлять батарейки, и некоторая информация о производителе.
Кстати, батареек в комплекте не было. Подарили нам их отдельно. Но, может, это и правильно, ведь неизвестно, сколько игрушка будет находиться в магазинах, и в каких условиях ее там будут хранить. А батарейки - довольно нежная вещь. Как видно из фото, без отвертки батарейки не вставишь. Но зато они будут надежно закреплены, и ребенок не доберется до них, если вы оставите его наедине с игрушкой без присмотра. К тому же, это обеспечит дополнительную защиту самих батареек - они не выпадут, не повредятся ничем. (Такой метод установки батареек мне встретился еще на одной игрушке - Детский игровой набор Toy Land "Электронная мишень").
Тут еще раз указывается название игрушки, артикул, материал, из которого изготовлен телефон, а также страна-производитель (Китай). Радует, что игрушка изготовлена по ГОСТу.
Сверху на коробке - еще раз название: "Веселый телефон".
А снизу - предупреждение о том, что игрушка может содержать мелкие детали, и нужно аккуратно давать ее ребенку, не давать маленьким детям, не достигшим 12 месяцев. Но на самом деле там нет мелких деталей, и игрушка абсолютно безопасна. Просто я уже заметила, что такое пишут практически на всех игрушках.
Вот телефон без упаковки. Он белого цвета с розовыми вставками - как раз для девочки. Но в Интернете я видела еще и голубой. Также я заметила, что в Интернете есть и другие "Веселые телефоны" фирмы Joy Toy, а также есть такой же, как у нас, но только цвета наоборот: где у меня белый - там розовый, и наоброт.
Включается телефон переключателем, который находится на правом боку корпуса. Там же регулируется и громкость. То есть у этого переключателя есть три положения: Выключение, Включение, Звук громче.
На другом боку можно включить/выключить огни. То есть если не нравится, то мерцание цветных огоньков можно отключить.
При включении звучит звон телефона, и телефон говорит: "Привет!".
В верхней части, если поворачивать этот круг, можно увидеть четырех животных, которые издают звуки, соответствующие их голосам:
Птичка.
Поросенок.
Щенок.
Обезьяна.
То есть сначала детский голос называет животное, а затем звучит голос этого животного. Здесь придирок вроде бы нет, всё хорошо, голоса животных реалистичные, не резкие, звучат не устрашающе, а очень даже весело.
В нижней части телефона расположено шесть кнопок, одна из которых - большая красная - выбирает режим: Звонок родственникам (маме, папе, сестре, бабушке, дедушке), Произношение цвета и названия фигуры (синяя звезда, желтый квадрат, зеленый круг, желтый треугольник, красное сердечко), Воспроизведение музыки, Произношение цифр.
Сами по себе кнопки вот такие выпуклые, все разноцветные, но мне не нравится, что здесь два желтых цвета. Жаль, что вместо одного желтого производитель не установил какой-либо другой, чтобы не повторяться.
Вот так выглядят кнопки поближе. Лица довольно милые, не страшные, хотя с них немного слазит краска.
Синяя звезда (она же "Мама").
Желтый квадрат ("Папа").
Зеленый круг ("Сестра").
Желтый треугольник ("Бабушка").
Красное сердечко ("Дедушка").
Теперь хочется подробнее рассказать о функциях.
1. Звонок родственникам.
Телефон говорит: "Алло, привет, как делишки?". Затем нужно нажимать на кнопки-фигуры. На каждой кнопке, как я уже говорила, сначала говорится: "Давай позвоним маме", "Давай поболтаем с сестренкой", и так далее. После этого звучит звон телефона (который звучит как старые проводные телефонные звонки), а затем каждый персонаж говорит: "Это мама", "Это папа", "Это бабушка" и т. д. То есть на каждую кнопку нужно нажать по три раза. Например, нажимаем синюю звезду один раз - "Давай позвоним мамочке", нажимаем второй раз - звучит звонок, нажимаем третий раз - "Это мама". И так с каждым персонажем.
Как по мне, то мне кажется, что маму, сестру и бабушку озвучивает одна и та же женщина, а голос сестры так и вовсе грубоватый, хотя, конечно, смотря сколько сестре лет :)
То же самое касается папы и дедушки. А так - больше в этой функции я минусов не нашла.
2. Озвучивание фигур.
Я перечисляла выше, какие фигуры называет телефон, и мне не нравится повторение желтого цвета. А так - всё нормально. Когда звучит название и цвет определенной фигуры, зажигается соответствующая кнопка и лампочка в ней. Тут на кнопку нужно нажимать только по одному разу.
3. Слушание музыки.
При первом включении на каждой кнопке играла разная мелодия. Но потом я начала замечать, что мелодии все-таки играют в случайном порядке, и поэтому на всех кнопках, кроме центральной (зеленого круга) мелодии могут повторяться. Это мне не нравится. Лучше было бы, если бы для каждой кнопки была индивидуальная мелодия, так, как это сделано для зеленого круга с изображением "сестры". Кстати, на этой кнопке звучит целая песня со словами, а не просто мелодия. Эту песню исполняет детский голос, и поется в ней об электронном друге телефоне. Это очень веселая песенка, и понравилась она всем членам семьи, в том числе, и 4-летнему племяннику, который недавно гостил у нас. Он вообще постоянно бегал и включал эту песенку, танцуя под нее.
4. Произношение цифр.
Последняя 4-я функция. На каждую кнопку идет по две цифры. Звезда - 1,2, Квадрат - 3,4, Круг - 5,6, Треугольник - 7,8, Сердечко - 9,0. Если нажать кнопку третий раз, то снова называется первая цифра, например, если нажать круг три раза, то будет 5,6,5. Мне кажется, это не очень хорошо, поскольку сбивается последовательность цифр. Если, например, до этого была нажата 5-ка, то получится так: 1,2,3,4,6,5,7,8,9,0. То есть ребенку будет сложнее запомнить последовательность, и он будет путаться, что раньше идет: 6 или 5. Тот же минус (но, конечно, не такой серьезный) и при звонке родственникам: если изначально ребенок нажал "Давай позвоним мамочке", а потом начал дальше нажимать другие кнопки, то при следующем нажатии кнопки "Мама" уже будет звучать звонок маме, а потом уже (при следующем нажатии) голос мамы.
Вот так выглядит телефон сбоку. Он, конечно, довольно толстый. Но он таким и должен быть, ведь это детский телефон-игрушка.
Вид сзади.
Динамик находится именно сзади, он хорошо заметен. Тут же расположено место, за которое проволокой был прикреплен телефон к упаковке.
Также здесь есть надпись о том, что выпустил игрушку Китай. А еще тут имеется отверстие для перекрытия доступа к батарейкам. На крышке, которая закрепляет батарейки, еще раз изображена инструкция, как правильно открывать крышку и менять батарейки.
Вот фотографии, как телефон светится. Это фото специально сделано уже в полумраке, чтобы вы хорошо видели, как работают лампочки.
Они зажигаются и гаснут попеременно и очень быстро, поэтому на фото даже не получилось охватить, чтобы они горели все и сразу.
Если на телефоне не работать в течении нескольких секунд, то он говорит: "У тебя приятный голос", и начинает играть короткая мелодия. Если вы не будете дотрагиваться до телефона и что-либо нажимать еще несколько секунд, то телефон повторит вышеуказанные слова. На третий же раз он скажет вам: "Пока!", и перейдет в экономный режим. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но мне не понравилась эта функция, потому что, во-первых, когда телефон замолчал, и после нескольких секунд молчания издается резкий звук, то не знающий этого ребенок может испугаться. А во-вторых, если в таком режиме случайно нажать кнопки телефона, и он начнет разговаривать, то тоже можно испугаться. Лучше уж включать и выключать его специально предназначенной для этого кнопкой.
ВЫВОДЫ
В целом существенных минусов я не обнаружила, довольно хорошая игрушка для разных возрастов. Маленькому ребенку будет интересно наблюдать за светящимися фигурками, слушать веселые мелодии и голоса; более старшему "Веселый телефон" поможет нагляднее запомнить цвета и название фигур, голоса животных, а также название цифр. Телефон понравился даже моему 4-летнему племяннику, хотя цвета он уже знает, да и голоса животных - тоже. Ему очень понравилась музыка. Да и так он клацал телефон довольно долго.
Цена 50 гривен, как по мне, тоже довольно приемлема для такой игрушки. Я покупала Неваляшку BK Toys "Малышок. Пчела" по цене 35 гривен (не на много дешевле), и качество ее намного хуже: плохо прокрашены цвета, звук иногда рыпит. В этом же "Веселом телефоне" все цвета прокрашены хорошо, а точнее, детали не покрашены, а сама по себе пластмасса розового и белого цветов. Разве что, немного облазят "лица персонажей". Думаю, качество телефона хорошее, и вполне можно назвать игрушку надежной, если, конечно, ее не ронять.
Игрушка вполне безопасна, в ней нет мелких деталей (несмотря на предупреждение на упаковке), и ее вполне можно доверить маленьким детям, которые всё тянут в рот (разве что, нельзя давать самым маленьким, ведь они могут либо ударить себя по лбу, либо взять в рот игрушку, а поскольку она не моется, и вообще не предназначена для того, чтобы грызть (для этого существуют специальные прорезыватели), то я бы не советовала оставлять маленького ребенка надолго наедине с этим телефоном).
Я рекомендую этот "Веселый телефон" для ваших деток! Очень хорошая развивашка, а минусы незначительные.
Время использования | С января 2013 |
Год выпуска/покупки | 2013 |