Отзыв: Книга "Мастерская смерти" - Брижит Обер - Если хочется почитать "честной" чернухи.

Достоинства: Интересно, закручено, загадочно. Хорошее средство убить время.
Недостатки: Встречаются жутковатые эпизоды и описания страшненьких подробностей.
"Простой" бальзамировщик и токсидермист Шиб Морено одинокий и замкнутый человек. Он одинаково виртуозно работает и с телами людей и с трупами животных. Но работа это единственное, что у него есть в жизни.

Однажды вечером в его мастерской раздаётся звонок. Молодая дама просит его забальзамировать тело её недавно погибшей дочери Элилу. После того, как Морено берётся за работу, спираль события начинает молниеносно закручиваться. Происходят странные, пугающие, а порой и страшные вещи. Кажется, что все события напрямую связаны со смертью девочки. А её смерть не несчастный случай.
Сюжет развивается быстро, без ообых "соплей" и "воды". Завязка быстро находит продолжение, где события следуют одно за другим. Не успеваешь опомниться, как случается новое загадочное проишествие.

Добротно прописаны герои и характеры, зловещая атмосфера книги держит в напряжении до последних страниц.
Возможно, разгадка и не нова и не так уж гениальна, но мне понравилось. Скучно не было, хотелось скорее узнать, чем же кончится книга.
Ставлю пять за работу писателя, за атмосферу и закрут.
P.S. Некоторые подробности работы бальзамировщика не для слабонервных.
Общее впечатление Если хочется почитать "честной" чернухи.