Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Когда другое не помогает. Но в последний раз я словила с него побочку!

Достоинства: Отлично справляется с аллергией и ее проявлениями
Недостатки: Горький - не подойдет детям. Иногда вызывает сонливость. Встречаются побочные действия.
Супрастин - наверное самое распространенное средство от аллергии. Не знаю как остальным, но при слове Аллергия "Супрастин" - первое название которое приходит на ум. Потом уже вспоминаешь всякие фенистилы и кларетины.

Аллергия в нашем доме штука редкая. До недавнего времени она к нам не захаживала вообще, но пару лет назад я стала замечать что у меня стала выскакивать какая то сыпь то на руке, то на щеке. Явление очень редкое, не больше раза в год, но появляется. В разное время года, при абсолютно одинаковом рационе. Я до сих пор не могу понять что это и на что оно у меня. Я могла бы сходить с ней к врачу, но, к сожалению просто не успеваю до него дойти! При первых же симптомах я всегда принимала несколько капелек Фенистила и к вечеру уже все проходило без следа. Один раз Фенистил не помог и мне пришлось выпить таблетку супрастина. После него прошло все!

Уже позже я поняла что Фенистил довольно легкое средство, а Супрастин более действенное.

Итак Супрастин.

Супрастин

Мы видим что по стоимости он гораздо дешевле Фенистила, что несомненный плюс. В пачке 20 маленьких таблеток, принимать их тоже нужно по одной.

Супрастин

Правила приема подробно изложены в инструкции.

Супрастин

Инструкция подробная, на обоих сторонах листика.

Супрастин

Упаковка в "вечной" окраске. Мне кажется еще в далеком детстве я видела на полке с лекарствами этот препарат и упаковка выглядела почти так же. Тоже белый фон с фиолетовыми полосками. Что то меняется, а что то вечно.

Супрастин

Видно что какой бы стороной не лежал (читай валялся) препарат в аптечке, его всегда будет легко найти среди других.

Супрастин

Сроки годности набиты четко и ясно, перепутать сложно, что очень радует. До сих пор помню лекарства на которых срок годности просто продавлен, но никак не виден невооруженным глазом. С ума сойдешь его читать, а если еще и ночью, то вообще катастрофа. Срок годности у препарата 5 лет. Для нас это вообще очень хорошо, так как нужны таблетки не часто.

Супрастин

С недавних пор на препарате появилась так же строка для слепых и слабовидящих людей. Как могла старалась сфоткать что бы она была различима. Я помню еще упаковки на которых этой строки не было.

Супрастин

Сама таблеточка крошечная, для проглатывания почти не заметная, но жутко горькая. В ребенка такую трудно будет запихнуть добровольно.

Супрастин

На фото плохо видно, но на обратной стороне таблетки на латинице написано suprastin. Огромное спасибо за это производителю, так как когда в аптечке полный бардак, таблетки иногда валяются отдельно от блистеров и очень жаль выкидывать таблетку, только потому что не знаешь что это за препарат. Супрастин всегда можно легко опознать.

Супрастин

Ну и по поводу действенности препарата. Недавно у меня снова выскочила аллергия. После трехкратного принятия Фенистила я поняла что это не работает и сгоняла мужа в аптеку за Супрастином. В этот раз мне как то особенно не повезло и я словила побочку в виде головокружения, тошноты и жуткой слабости. Я пила Супрастин до этого ни раз и ни разу не помню каких либо симптомов после его принятия, а здесь думала развалюсь на месте. Голова кружится, подташнивает и слабость такая, что руку сложно поднять. Через 2 часа состояние прошло.

По поводу аллергии, она не прошла мгновенно как это бывало раньше, но явно пошла на спад. Еще раз таблетку я пить побоялась, а из за чего прошла аллергия я так и не знаю, так как на протяжении дня я мазала раздражение и мазью от герпеса (чем то оно мне его напомнило) и средством от лишая (спасибо мужу который меня им запугал) Сейчас раздражение почти прошло, повторно я ни одно из лекарств не принимала. Что это было я так и не знаю, но точно не лишай, так как за весь период он бы уже точно перекинулся бы и на мужа и на дочку, да и на собаках в первую очередь отразился бы.

Подводя итог могу сказать что супрастин помогает, но побочки от него действительно есть, хотя я была уверена что их и быть не может. Я сама по себе побочки ловлю от лекарств очень редко от любых, так что в этот раз такое явление было для меня большим сюрпризом. А в целом средство можно смело принимать от аллергии. 99% что оно поможет. Детям только не очень подойдет, так как слишком горький.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Когда другое не помогает. Но в последний раз я словила с него побочку!

Soll
Я уже на него смотреть не могу. Очень давно его пью, раньше хоть перерывы долгие между приемами были. А тут с весны пью… горький, противный. Кожных заболеваний сейчас очень много, не каждый дерматолог сможет определить причину и диагноз точный поставить. Обычно все просто у них дерматит. Не болейте!
zombi
Поскольку я аллергик и довольно часто принимаю антигистаминные средства, могу сказать, что все же лучше вместо Супрастина принимать что-то другое, типа Цетиризина, Лорагексала. Все же это более современные препараты и сонливость онитне вызывают
Orangik
тоже посоветую замену супрастину, как слегка устаревшему - Зиртек.
Однажды мне его посоветовали врачи из скорой, когда у меня неожиданно проявилась сильнейшая крапивница, теперь при первых симптомах только его (от Супрастина и врачи предупредили и на себе испытала -сонливость и вялось). параллельно сестре для 5-летнего племяша врачи тоже Зиртек посоветовали, только в каплях - так усваивается говорят легче
Safari09
Надо взять на вооружение…
Просто Ксю
Тоже бывает зачихаюсь когда,супрастин выручает)