Отзыв: Обновляющий скраб для тела Organic shop Almond & honey milk - Ммм, девочки, я в восторге
Достоинства: Объем, расход, эффект, состав
Представляю вашему вниманию чудо-баночку с чудо-скрабом! Пахнет - отменно. Эффект - супер. Крайне довольна и спешу поделиться с вами отзывом!
Сразу минус - половина состава не на русском языке. Будем переводить!
Итак, на первом месте - cоль, как главный ингредиент любого скраба. Кроме того, она обладает известными антисептическими свойствами. Далее идет сахароза. Зачем она здесь? Перерыв кучу информации, я сделала выводы:
благодаря гликолевой кислоте сахар обладает увлажняющим, омолаживающим и (!) антицеллюлитным действием. Что хочу добавить, у сахарозы есть и противопоказания - это угревая сыпь, расположенные близко к коже капилляры и купероз. Будьте внимательнее!
Далее по составу у нас идет глицерин. Ну, здесь обьяснять ничего не нужно, это крайне популярное средство, которое обладает смягчающим и увлажняющим действием.
Какао, пшеница и... кокамидопропил. Это поверхностно-активное вещество, которое широко используется в косметике для пенообразования. Не знаю зачем оно здесь, видимо, для густоты и придания необходимой консистенции. Надо сказать, что это, конечно, химия и химия не самая безобидная. На жаре хранить такой скраб нельзя-выделяет более опасные вещества и у некоторых чувствительных личностей данный ингредиент может вызвать дерматит. Справедливости ради, надо заметить, что это не самый плохой ПАВ.
Цетеариловый спирт имеет много назначений в косметической индустрии и имеет уровень опасности №2 (низкий).
Sweet almond... Звучит красиво! В переводе - "Сладкий миндаль".
Порошок сосны кедровых скорлупок... Неожиданно и приятно)
Парфюм, витамин Е и... оксид железа. Звучит страшно, что он имеет степень опасности "низкая", является натуральным продуктом и нормализует гидро-липидный состав кожи.
Как видим, состав, по сравнению с другими средствами - отличный. А как на деле?
Ну, для начала, способ применения - тут все стандартно и понятно.
Прошу заметить, что с такой маленькой горошинки получилось обработать довольно большой участок кожи! Очень экономно. Скраб мягкий, тягучий, приятный.
Гранулы не царапают кожу, а только мягко отшелушивают и тут же увлажняют. После на коже остается ЕДВА заметный аромат минадаля с медом.
И покажу объем баночки (шоколад для сравнения))) 450 мл при таком расходе получается очень экономно!
Спасибо за прочтение! Буду рада новым комментариям!
Время использования | день |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ммм, девочки, я в восторге |
А этот по отзыву видно, что очень хороший и качественный.