Отзыв: Канатная дорога "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Роза Хутор - там стоит побывать.

Достоинства: Красота, комфорт, безопасность, виды.
Недостатки: Очереди и погода.
Добирались до Розы Хутор мы на электропоезде Ласточка (быстро и комфортно). После прибытия возле вокзала всех туристов встречают автобусы которые предлагают бесплатно довезти до канатной дороги, мы же решили прогуляться и дойти до неё своим ходом. Шли мы по Розе Долине. Прекрасные дома, отели, магазины окружали нас, дорога до подъёмника заняла не больше 30 минут ( это с учётом остановок для фото).

Прибыв к подъёмнику мы купили билет стоимость которого 1300 взрослый и 800 для детей от 6 до 14, дети до 6 бесплатно. Так же там предлагают приобрести семейный билет на 2 взрослых и 2 детей от 6 до 14 за 3900, что помогает немного сэкономить.
Дальше же нас ждало большое разочарование это огромная очередь, отстояв которую мы сели в закрытую кабинку, которая предназначена для 8 человек. Подъем был быстрый, в кабинке чувствовала себя безопасно, вид открывался изумительный.
Что бы добраться до вершины Роза Пик мы сделали две пересадки на Роза Плато, там можно прогуляться по горной олимпийской деревне, и на Роза-1600. На каждой остановке можно найти множество развлечений по вкусу. Время на подъем занимает где то 40 минут ( это если без огромных очередей). Вообщем могу сказать что мы были в полном восторге, всем советую там побывать.
Расскажу ещё об одном на что стоит будет обратить внимание, это ПОГОДА!!! Чем выше вы поднимаетесь, тем холоднее становится. А так же лучше заранее посмотреть прогноз погоды( в интернете обычно сразу пишут погоду на трех точках высоты), лично мы немного не угадали и поднявшись на самый вверх попали под дождь. Но даже это недоразумение не испортило нам настроение.

Общее впечатление Роза Хутор - там стоит побывать.