Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-767 - хороший тонометр

Достоинства: прост в работе, надежный, удобный
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!

Сегодня хочу рассказать о тонометре.
Кто же из нас не знает этого прибора, всем хотя бы раз приходилось измерять артериальное давление.
Сегодня случайно зацепил взгляд этот домашний приборчик, в мыслях промелькнуло, сколько же он служит моей семье верой и правдой. Что-то очень долго, посмотрела, а в инструкции лежал гарантийный талон с датой покупки - 2006 год. Это же надо, 10 лет, только батарейки меняем.

Помню, что у дочери-подростка было низковатое давление для ее возраста, доктор прописала измерять несколько раз в день давление и записывать показатели. Вот тогда и купили тонометр.

Покупала этот приборчик в аптеке, цена была не дешевой, надежная японская фирма-производитель. Хорошие вещи дешевыми не бывают, но оправдывают себя в эксплуатации.

Упаковка приятная, со временем совсем не потерлась.

тонометр Medical UA-767

Сам прибор очень компактно уложен в хорошем темно-синем чехле на молнии.

тонометр Medical UA-767

Была приложена инструкция по применению.

тонометр Medical UA-767

Очень приятный дизайн у прибора, обтекаемый, небольшой, легкий.
Состоит автоматический измеритель артериального давления UA-767 (так правильно он называется) из собственно электронного прибора, манжеты и воздушной соединительной трубки.

тонометр Medical UA-767

Прибор электронный, работает от батареек.
На нижней стороне прибора есть отсек для батареек, всего 4 элемента питания.

тонометр Medical UA-767

Батареек хватает на долго, так как замеряем давление мы не часто, гипертоников нет.

тонометр Medical UA-767

Две маленькие черные ножки помогают прибору устойчиво зафиксироваться на любой ровной поверхности.
Коннектор на конце соединительной трубки подключается к разъему сбоку прибора.

тонометр Medical UA-767

На приборе справа вверху есть переключатель уровней давления, если давление у вас не бывает очень высоким, то рекомендуется установить уровень - 180.

тонометр Medical UA-767

Есть специальные правила замера давления, их я думаю знают все - за полчаса не пить кофе и чай (не употреблять кофеин), не курить. Надо успокоиться, удобно сесть, одеть правильно манжету: на 2 сантиметра выше локтевого сгиба и чтобы плотно прилегала, но не сдавливала руку.
Прибор прост как правда. Единственная кнопка Старт, жми, не ошибешься.

тонометр Medical UA-767

И на дисплее увидишь свои параметры. Верхнее давление - систолическое; нижнее - диастолическое, и третий показатель - это частота пульса.
Рекомендуется делать 2-3 измерения с промежутками 1-2 минуты.

Мои показатели в норме.

тонометр Medical UA-767

Можно прибор выключить, уложить обратно в упаковку.
Есть мнение докторов, что домашние тонометры при долгой службе нужно тестировать (собственно как любые измерительные приборы), согласна. Свой прибор тестировала, точен.

Считаю, что тонометр (как и термометр) необходимо иметь каждой семье.

Какой прибор лучше выбрать, решать вам, советую присмотреться к данному тонометру.
Приятных покупок!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление хороший тонометр

vika-08-07
Хороший тонометр всегда дома нужен)
ТаняTatyana
Необходимая вещь!
Elena Alekseeva
Смотрю, удобный аппарат
aosher
Мне нравится автоматика в таких медприборах
AGIV
Да, просто, надежно)
EdenSh
У нас такой же - один в один! Нужный приборчик в доме
AGIV
Надежный, давление показывает верно, согласны)
Pavel-12
У нас похожий этой марки уже лет 6