Отзыв: Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана Гекса "Изоспан A с ОДЗ" - материал незаменим при обустройстве бани на даче
Достоинства: сохраняет и усиливает свойства утеплителя
Недостатки: не выявил
Друг пригласил в баню на дачном участке, я неспециалист по обустройству бань, но сам процесс очень уважаю. В целом ничего примечательного, самодельная каменка, пара полок, само парное помещение, где-то 3х3 метра и предбанник. Парилка отделана липовой вагонкой, толщиной 25 мм.
Что поразило, весь процесс подготовки занял не более 2 часов, температура +100. Парились часа 3-4 с температурой проблем никаких, дрова подкидывали всего 1 раз.
В приватном разговоре друг рассказал, что между слоем вагонки и утеплителем уложена мембрана "Изоспан А ОЗД". Материал имеет огнеупорные добавки, не только хорошо сохраняет теплоизоляционные характеристики утеплителя, но и значительно их усиливает. Эффект сохранения тепла просто великолепный.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | материал незаменим при обустройстве бани на даче |