Отзыв: Отдых в Калининградской области (Россия) - Средневековый замок, кладбище лошадей, самая западная точка России, танцующий лес и многое другое...

Достоинства: природа, музеи, история города и области, Балтийское море, Куршская коса
Недостатки: 10 дней - очень мало
Калининград покорил нас сразу, мы забронировали потрясающий отель. Жили в настоящем замке "Нессельбек", было у нас все, как по логике жанра, и скелеты в шкафу и приведения...

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Рекомендую всем здесь остановится, местечко очень колоритное, в наш отель привозили туристов на экскурсии.
Название отеля переводится, как "Крапивный ручей", есть здесь очень красивая легенда об этом.
Находится отель в 10 километрах от Калининграда в поселке Орловка, практически рядом с аэропортом Храброво, куда мы прилетели.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Отель замечательно стилизован про средневековый замок.
Я не буду повторяться и расписывать все его достоинства, для этого вам просто достаточно прочитать отдельный отзыв об этом удивительном месте.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Мы отдыхали своей неизменной компанией, нас было пятеро и к нам "прикрепили" вот этот микроавтобус, на котором мы и раскатывались по Калининграду и области.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Начну свой краткий обзор с отдаленных мест, а потом вернусь в Калининград.

Есть в Калининградской области небольшой городок, сейчас он называется Черняховск, но когда-то именовался Георгенбургом, ездили мы туда, потому что там шикарный одноименный конный завод.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Мы провели там полдня, получили огромное удовольствие, нас провели по конюшням, рассказали о жизни и смерти лошадей (да-да, мы видели кладбище, где хоронят этих благородных животных, а знаете, как их хоронят: когда лошади умирают, то в могилу кладут только сердце, голову и копыта лошади).
На конезаводе можно просто покататься, можно брать уроки верховой езды. Здесь можно просто отлично провести время любуясь этими животными, ведь лошади такие умные.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Конюшни здесь выглядят настоящими дворцами для лошадей. Мы лошадок и погладили и покормили, причем лакомство можно привезти с собой, а можно и так купить(все дешево).
Про конный завод "Георгенбург" можно прочитать отдельный отзыв - Лошадиный рай на Калининградской земле.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Город Балтийск - самая западная точка нашей страны. Раньше этот город назывался Пиллау. Долгое время горд был "закрытым", здесь располагается крупнейшая база военно-морского флота России.
В наше время в Балтийске проходят военно-морские парады.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Здесь же проходит западная граница с Литвой и Польшей. Есть здесь и знаменитый маяк и, конечно, памятник Петру I, взгляд которого устремлен в морскую даль.
На берегу и на моле лежат огромные волнорезы.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

А мне больше всего понравился памятник императрице Елизавете Петровне, который установили на Северном молу в 2004 году. Высота памятника 14 метров. Так лихо сидя на гарцующем скакуне, она как будто встречает корабли, входящие в Калининградский залив.
Подробнее о Балтийске у меня есть отдельный отзыв - Город Балтийск (Россия, Калининградская область) - Волны Балтийского моря бьются о борт корабля...

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

В сорока километрах от Калининграда находится чудный городок Светлогорск, кто-то помнит его еще старое название Раушен.
Из небольшой рыбачкой деревеньки со временем вырос приморский городок.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

В Светлогорске мы поражались и удивлялись на каждом шагу необыкновенном красивым домам, которые были увиты вьющим виноградом.
Вот это красивое здание оказалось водогрязелечебницей.
А еще в городе есть Храм Святого Преподобного Серафима Саровского ( бывшая евангелистско-лютеранская кирха Раушена ). А какой там потрясающей красоты Органный зал.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Есть в городе канатная дорога, маленькая такая, идет прямо от вокзала к морю, стоимость 40 рублей)
Очень интересные и красивые солнечные часы на набережной.
Отзыв о Солнечногорске - Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Этот город всегда приветлив и рад гостям, несмотря на погоду!

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Теперь отправляемся на Куршскую косу. Это место занесено в список ЮНЕСКО и представляет собой уникальный природный ландшафт. Длина Куршской косы - 98 километров.
Здесь же расположен полевой стационар Фрингилла, подразделение первой в мире орнитологической станции. Простыми словами, здесь окольцовывают пойманных перелетных птиц. У нас была очень интересная экскурсия, которую провел орнитолог и нам показали, как окольцовывают птиц практически в режиме он-лайн.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

А дальше мы отправляемся на дюну Эфа. Мы прошагали почти 3 километра. И увидели красивейшие виды дюны, залива, моря, небольшого поселка Морское.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Мы видели подвижные пески, это необыкновенное зрелище. Пески из-за ветра живут своей собственной жизнью...
Было необыкновенное чувство и даже не верилось, что стоя на Косе - мы находились между Балтийским соленым морем и Балтийским ПРЕСНЫМ заливом.
Подробный отзыв о Куршской косе - Национальный парк "Куршская коса" (Россия, Калининградская область) - Там, где ты не увидишь двух одинаковых закатов, так же как не сделаешь двух одинаковых яичниц.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

В простонародье - пьяный лес. Если, как в туристических путеводителях - Танцующий лес.
Причудливо изогнутые стволы хвойных деревьев, было интересно посмотреть, но если честно, на меня не произвело это место особого впечатления. Кого-то захватывает, увлекает, что-то вообще о какой-то энергетике речь ведет, увы, это не про меня.
Отзыв отдельный тоже есть - Куршская коса: танцующий лес (Россия, Калининградская область) - Деревья, застывшие в танце...

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Мы посетили в поселке Янтарный - Янтарный замок. Все, что вы видите на рекламном щите - все есть в наличии)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Каменные стены, рыцари, викинги, крестоносцы - мы перенеслись в Средневековье, было жутковато...

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Янтарная пирамида, место необнозначное, кто-то желания там загадывает, кто-то сидит и дышит этим воздухом, якобы очень полезным от янтаря, хотя на мой взгляд, его там давно все уже "выдышали".

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Внутри душновато и запах какой-то пыльный, влажный, одним словом, не очень приятный.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Потом мы пошли в детскую песочницу, я так назвала это место, нам дали лопатки и все стали искать янтарь, представьте себе все нашли, даже моя сестрица накопала целую горсть.
Все о янтаре я рассказывала в отзыве Камень янтарь и украшения из него.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Возвращаемся в город Калининград.
Остров Канта - это сердце Калининграда, а сердце острова - Кафедральный собор.
Сюда можно попасть перейдя по мостику из Рыбацкой деревни.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

13 сентября 1333 года считается днем основания Кафедрального собора. Когда-то это был древний рыцарский замок тевтонов. Потом со временем он стал частью Кёниксберга, а ныне Калининграда.
Остров очень зеленый, и великолепным контрастом здесь растут красные буки, цвет которых может быть от темно-красных до фиолетовых.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

На территории собора находится "профессорская усыпальница", где и захоронен Иммануил Кант.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

В Кафедральном соборе сейчас органный зал и музей. Мы были на концерте, это что-то необыкновенное) В органе, который стоит в соборе 6031 труба!
Витражи, экспозиции музея - все это не описать никакими словами, все надо видеть самим.
В отзыв можно вставить ограниченное количество ссылок, но отзыв при желании можно найти и по названию - Экскурсия на остров Канта (Россия, Калининград) - Прикоснись к прошлому : Остров Канта, цветущие каштаны, старинный орган, рыцари...

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Музей Янтаря в Калиниграде, как в Москве - Исторический музей, мимо него не пройти.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Нам повезло с экскурсоводом, узнали очень много интересного, посмотрели на невероятные творения рук человеческих)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

По показались на маленькой лодочке по реке Преголь, которая протекает прямо по городу. Посмотрели на Рыбацкую деревню и много-много интересных мест Калининграда.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Были на экскурсии в Форте № 5 "Король Фридрих Вильгельм III".

Жутковатое местечко.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

А это парк 55-летия Победы, заложен в 2000-м году 8 мая ветеранами Великой Отечественной войны.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

В этом парке я впервые увидела столько омелы на деревьях.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Эта скульптура около Смотровой башни "Маяк".

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Здесь же неподалеку и эта девушка за дверью)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

А это Центральный парк культуры и отдыха города Калининграда.
Здесь мы покатались на колесе обозрения, полюбовавшись видами города с высоты птичьего полета.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Памятник Владимиру Высоцкому стоит в парке.

Дрессировали зеленых лебедей)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Тантамареска барону Мюнхаузену вызвала неподдельное веселье и смех, мы хохотали до упада, но никто, увы, в нее не смог втиснуться)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Мы зашли в молочный кафетерий "КАрова" (именно кАрова - это не описка).

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Такой прикольный вязаный велосипед был здесь припаркован)
О центральном парке все подробности в отзыве - Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Высоцкий и Мюнхаузен, а еще и веселая корова с высоты птичьего полета.

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Теперь мы плавно переместились в парк культуры и отдыха "Юность". Он не такой большой, как центральный, но колесо обозрения здесь побольше, а еще здесь стоит перевернутый дом, есть лодочная станция.
Отзыв об этом парке - Парк культуры и отдыха "Юность" (Россия, Калининград) - Как стать дураком за 150 рублей на 15 минут!:)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

И закончу я свой краткий обзор Калининграда в местном зоопарке.
Условия содержания животных хорошие, мы попали на "медвежье представление", был месяц май, у медведей был гон (то есть время размножения, точнее прелюдии к нему).

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

Зоопарк не большой, но количество животных компенсируется качеством, что очень приятно, животным здесь комфортно и хорошо.
Отзыв о Калининградском зоопарке - Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Медвежьи предварительные ласки в Калининградском зоопарке:)

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

А вот такими закатами мы любовались почти ежедневно в нашем нашем средневековом рыцарском замке "Нессельбек".

Отдых в Калининградской области (Россия) фото

От всей души советую и рекомендую вам поехать в Калининград, это удивительный город, с богатой историей, с очень интересными местами, Калининградская область тоже вас порадует, это и Балтийск, и Черняховск, и Светлогорск, а Куршская коса- это же уникальное место с дюной Эфа, танцующим лесом...
Да что я вам рассказываю, поезжайте и все увидите сами!
Путешествуйте с удовольствием!!!
Время использования 10 дней - май 2015 года
Год посещения 2015
Общее впечатление Средневековый замок, кладбище лошадей, самая западная точка России, танцующий лес и многое другое...

Holli123
Красивые места,классно
JuliaNight13
Очень яркий отдых!
Lera-kr
Такой интересный обзор, вот бы самой, в живую, все это увидеть
Lacrimosa7002
ничего невозможного нет! все дороги открыты!
ko745
прям захотелось посетить,такой город интересный со своей историей и достопримечательностями!
Nastya259
Какие замечательные места.
голоса твои закончились.
Lacrimosa7002
хотим туда еще разок съездить, вот только когда…
Марина Гейдрих
Великолепные исторические места! Класс)
ursulusa
Очень хочу в Калининград, но летом ) а лететь долго туда?
около двух часов)
Орлик
как классно!
eva
Хорошие места для путешествия, есть на что посмотреть
yaddy
вот именно таких цветных коров мы и встретили в Швейцарии, вероятно, это одна из них, отбившаяся от стада)))
Lacrimosa7002
и приехала на велосипеде:)))
Natsha
Столько впечатлений в одном отзыве!!!
все собрала)))
ТаняTatyana
Интересная экскурсия! музей янтаря, конечно, впечатляет. Парусник - просто волшебство какое-то.
Lacrimosa7002
там таких чудес полный музей!!!
t-margarita
какой у вас насыщенный отдых получился этим летом!
прошлым)
nika027
Много всего интересного.
NadezhdaJ
Вас экскурсоводы ввели в заблуждение. Река в Калининграде зовётся Преголя (иногда говорят Прегель), но никак не Березина.
да-да-да!!!
irson67
Вот как здорово-те края мои хотелки-название города Раушен нравится больше.
krot220988
замок конечно чёткий!
Camea2002
классное путешествие! :)
Небезразличная К
Замечательное место! Классные фоточки сделала!
спасибо)))
Julianna7
Вот это "ничего себе вас занесло"! Шикарный отель! Таких у нас ведь и не встретишь!)))
Lacrimosa7002
специально искали что-то необычное)
odincova7
Класс! Красивые виды и такие колоритные разноплановые фото.
спасибо большое!
strelok-stv
Столько всего вы увидели. Не был никогда в этих местах
Lacrimosa7002
а нам бы хотелось еще туда когда-нибудь вернуться!
София Прекрасная
поразительные места. и не менее интересный отзыв о них.
спасибо)))
Умный Пирожок
Очень интересное путешествие у вас получилось! вообще обожаю читать о приморских городах, а если ещё и самой там бывать - вообще супер)
а в Калининграде была?
Умный Пирожок
не… Россия вообще мною очень мало изведана) к великому моему сожалению(
Lacrimosa7002
мы с сестрой периодически осваиваем и свою Родину)))
Я-то свою тоже осваиваю)
Ух, красотища какая:))
TANJA-NEV
какая красота!
Tasia8
Классная поездка, столько интересных мест… А я с подругой еще в студенческие годы в Светлогорске отдыхала, архитектура там, конечно, сумасшедшая!)
Lacrimosa7002
там все так изменилось, даже канатную дорогу построили)
alota-k
я как будто шагала назад по времени в твоих отзывах))) здорово)))
спасибо, что прошагала)))
Beauty Eleonora
Фото, где половина - фонарки, а половина - море - это что-то. Про вязаный велик даже слов не подберу.
спасибочки)))
nino4ka79
впечатляет!
Полина Дашкова
Интересно, сейчас какая цена на эту поездку?! Не перестаю удивляться, как вы отыскиваете такие любопытные места отдыха… (в данном случае я про замок)
да, замок необычный)
просматриваю очень много информации, ищу каждый раз изюминку, вон в Адыгее тоже жили не в простом номере, в Аквариуме)
Полина Дашкова
Да я помню, поэтому и говорю, что не в первый раз в приятном шоке)). Это очень правильный отдых! Жалко, что нельзя было побольше ссылок вставить на предыдущие отзывы…Потом поищу обязательно!
Lacrimosa7002
а давай на следующий год вместе куда-нибудь махнем, девчонок познакомим!
Полина Дашкова
ОООО! Классная идея! Давай попробуем хотя бы задуматься об этом… Мы с дочкой хотели в Питер на закрытие фонтанов на пару дней, а она у меня в больницу загремела. Прям напасть какая-то(. В общем имейте нас ввиду! Было бы ну очень здорово!!!
Lacrimosa7002
Очень хорошо! Попробуем состыковаться, как космические корабли)))
Марьяна Краса
И когда ты успеваешь и столько путешествовать, и писать замечательные отзывы? Молодец!
живу, не скучаю)))
ни минуты покоя)))
goodzaika
путешествиница…завидую
Нюся777
Очень красивый город и много достопримечательностей, которые можно посмотреть.А вы в какое время года там были?
В конце мая)
infekcia2008
Очень хочется поехать туда.
Планируете?
kerryberry
Очень красиво и интересно!
carta blanshe
красиво! познавательно! молодцы!
Спасибо)))
zima15
Замечательный обзор. Удачи!
Спасибо!
NellyNelly
это не отзыв, это отзовище!!)))
Собрала все, что видела)
Масик280
Спасибо за хороший отзыв. Очень интересно.
спасибо, что читаешь)
sigmachka
Скелет нагоняет жуть
Lacrimosa7002
Они там на каждом шагу, мы почти привыкли
naday2502
здоровско)
elenaki
Хорошо обобщили все свои впечатления
Постаралась все собрать)
Mila48
Ну оооочень понравилось ВСЕ!
спасибо большоееее)))
Иришка О
Классные фото!отдых удался!
спасибо!
semitcvetik
Классно! Красиво, чисто.
Lacrimosa7002
Увы, такого в Москве не знаю точно
peonylion
интересно попутешествовали
AndreyDekin
Очень удивительное и своеобразное место этот замок)
electbroom
отличны отзыв! прям " в руку")
Lacrimosa7002
Я Вам так завидую, с удовольствием бы поехала ещё …
Мисс Романтика
Отличный отзыв!