Отзыв: Отдых в Калининградской области (Россия) - Средневековый замок, кладбище лошадей, самая западная точка России, танцующий лес и многое другое...
Достоинства: природа, музеи, история города и области, Балтийское море, Куршская коса
Недостатки: 10 дней - очень мало
Калининград покорил нас сразу, мы забронировали потрясающий отель. Жили в настоящем замке "Нессельбек", было у нас все, как по логике жанра, и скелеты в шкафу и приведения...
Рекомендую всем здесь остановится, местечко очень колоритное, в наш отель привозили туристов на экскурсии.
Название отеля переводится, как "Крапивный ручей", есть здесь очень красивая легенда об этом.
Находится отель в 10 километрах от Калининграда в поселке Орловка, практически рядом с аэропортом Храброво, куда мы прилетели.
Отель замечательно стилизован про средневековый замок.
Я не буду повторяться и расписывать все его достоинства, для этого вам просто достаточно прочитать отдельный отзыв об этом удивительном месте.
Мы отдыхали своей неизменной компанией, нас было пятеро и к нам "прикрепили" вот этот микроавтобус, на котором мы и раскатывались по Калининграду и области.
Начну свой краткий обзор с отдаленных мест, а потом вернусь в Калининград.
Есть в Калининградской области небольшой городок, сейчас он называется Черняховск, но когда-то именовался Георгенбургом, ездили мы туда, потому что там шикарный одноименный конный завод.
Мы провели там полдня, получили огромное удовольствие, нас провели по конюшням, рассказали о жизни и смерти лошадей (да-да, мы видели кладбище, где хоронят этих благородных животных, а знаете, как их хоронят: когда лошади умирают, то в могилу кладут только сердце, голову и копыта лошади).
На конезаводе можно просто покататься, можно брать уроки верховой езды. Здесь можно просто отлично провести время любуясь этими животными, ведь лошади такие умные.
Конюшни здесь выглядят настоящими дворцами для лошадей. Мы лошадок и погладили и покормили, причем лакомство можно привезти с собой, а можно и так купить(все дешево).
Про конный завод "Георгенбург" можно прочитать отдельный отзыв - Лошадиный рай на Калининградской земле.
Город Балтийск - самая западная точка нашей страны. Раньше этот город назывался Пиллау. Долгое время горд был "закрытым", здесь располагается крупнейшая база военно-морского флота России.
В наше время в Балтийске проходят военно-морские парады.
Здесь же проходит западная граница с Литвой и Польшей. Есть здесь и знаменитый маяк и, конечно, памятник Петру I, взгляд которого устремлен в морскую даль.
На берегу и на моле лежат огромные волнорезы.
А мне больше всего понравился памятник императрице Елизавете Петровне, который установили на Северном молу в 2004 году. Высота памятника 14 метров. Так лихо сидя на гарцующем скакуне, она как будто встречает корабли, входящие в Калининградский залив.
Подробнее о Балтийске у меня есть отдельный отзыв - Город Балтийск (Россия, Калининградская область) - Волны Балтийского моря бьются о борт корабля...
В сорока километрах от Калининграда находится чудный городок Светлогорск, кто-то помнит его еще старое название Раушен.
Из небольшой рыбачкой деревеньки со временем вырос приморский городок.
В Светлогорске мы поражались и удивлялись на каждом шагу необыкновенном красивым домам, которые были увиты вьющим виноградом.
Вот это красивое здание оказалось водогрязелечебницей.
А еще в городе есть Храм Святого Преподобного Серафима Саровского ( бывшая евангелистско-лютеранская кирха Раушена ). А какой там потрясающей красоты Органный зал.
Есть в городе канатная дорога, маленькая такая, идет прямо от вокзала к морю, стоимость 40 рублей)
Очень интересные и красивые солнечные часы на набережной.
Отзыв о Солнечногорске - Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Этот город всегда приветлив и рад гостям, несмотря на погоду!
Теперь отправляемся на Куршскую косу. Это место занесено в список ЮНЕСКО и представляет собой уникальный природный ландшафт. Длина Куршской косы - 98 километров.
Здесь же расположен полевой стационар Фрингилла, подразделение первой в мире орнитологической станции. Простыми словами, здесь окольцовывают пойманных перелетных птиц. У нас была очень интересная экскурсия, которую провел орнитолог и нам показали, как окольцовывают птиц практически в режиме он-лайн.
А дальше мы отправляемся на дюну Эфа. Мы прошагали почти 3 километра. И увидели красивейшие виды дюны, залива, моря, небольшого поселка Морское.
Мы видели подвижные пески, это необыкновенное зрелище. Пески из-за ветра живут своей собственной жизнью...
Было необыкновенное чувство и даже не верилось, что стоя на Косе - мы находились между Балтийским соленым морем и Балтийским ПРЕСНЫМ заливом.
Подробный отзыв о Куршской косе - Национальный парк "Куршская коса" (Россия, Калининградская область) - Там, где ты не увидишь двух одинаковых закатов, так же как не сделаешь двух одинаковых яичниц.
В простонародье - пьяный лес. Если, как в туристических путеводителях - Танцующий лес.
Причудливо изогнутые стволы хвойных деревьев, было интересно посмотреть, но если честно, на меня не произвело это место особого впечатления. Кого-то захватывает, увлекает, что-то вообще о какой-то энергетике речь ведет, увы, это не про меня.
Отзыв отдельный тоже есть - Куршская коса: танцующий лес (Россия, Калининградская область) - Деревья, застывшие в танце...
Мы посетили в поселке Янтарный - Янтарный замок. Все, что вы видите на рекламном щите - все есть в наличии)
Каменные стены, рыцари, викинги, крестоносцы - мы перенеслись в Средневековье, было жутковато...
Янтарная пирамида, место необнозначное, кто-то желания там загадывает, кто-то сидит и дышит этим воздухом, якобы очень полезным от янтаря, хотя на мой взгляд, его там давно все уже "выдышали".
Внутри душновато и запах какой-то пыльный, влажный, одним словом, не очень приятный.
Потом мы пошли в детскую песочницу, я так назвала это место, нам дали лопатки и все стали искать янтарь, представьте себе все нашли, даже моя сестрица накопала целую горсть.
Все о янтаре я рассказывала в отзыве Камень янтарь и украшения из него.
Возвращаемся в город Калининград.
Остров Канта - это сердце Калининграда, а сердце острова - Кафедральный собор.
Сюда можно попасть перейдя по мостику из Рыбацкой деревни.
13 сентября 1333 года считается днем основания Кафедрального собора. Когда-то это был древний рыцарский замок тевтонов. Потом со временем он стал частью Кёниксберга, а ныне Калининграда.
Остров очень зеленый, и великолепным контрастом здесь растут красные буки, цвет которых может быть от темно-красных до фиолетовых.
На территории собора находится "профессорская усыпальница", где и захоронен Иммануил Кант.
В Кафедральном соборе сейчас органный зал и музей. Мы были на концерте, это что-то необыкновенное) В органе, который стоит в соборе 6031 труба!
Витражи, экспозиции музея - все это не описать никакими словами, все надо видеть самим.
В отзыв можно вставить ограниченное количество ссылок, но отзыв при желании можно найти и по названию - Экскурсия на остров Канта (Россия, Калининград) - Прикоснись к прошлому : Остров Канта, цветущие каштаны, старинный орган, рыцари...
Музей Янтаря в Калиниграде, как в Москве - Исторический музей, мимо него не пройти.
Нам повезло с экскурсоводом, узнали очень много интересного, посмотрели на невероятные творения рук человеческих)
По показались на маленькой лодочке по реке Преголь, которая протекает прямо по городу. Посмотрели на Рыбацкую деревню и много-много интересных мест Калининграда.
Были на экскурсии в Форте № 5 "Король Фридрих Вильгельм III".
Жутковатое местечко.
А это парк 55-летия Победы, заложен в 2000-м году 8 мая ветеранами Великой Отечественной войны.
В этом парке я впервые увидела столько омелы на деревьях.
Эта скульптура около Смотровой башни "Маяк".
Здесь же неподалеку и эта девушка за дверью)
А это Центральный парк культуры и отдыха города Калининграда.
Здесь мы покатались на колесе обозрения, полюбовавшись видами города с высоты птичьего полета.
Памятник Владимиру Высоцкому стоит в парке.
Дрессировали зеленых лебедей)
Тантамареска барону Мюнхаузену вызвала неподдельное веселье и смех, мы хохотали до упада, но никто, увы, в нее не смог втиснуться)
Мы зашли в молочный кафетерий "КАрова" (именно кАрова - это не описка).
Такой прикольный вязаный велосипед был здесь припаркован)
О центральном парке все подробности в отзыве - Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Высоцкий и Мюнхаузен, а еще и веселая корова с высоты птичьего полета.
Теперь мы плавно переместились в парк культуры и отдыха "Юность". Он не такой большой, как центральный, но колесо обозрения здесь побольше, а еще здесь стоит перевернутый дом, есть лодочная станция.
Отзыв об этом парке - Парк культуры и отдыха "Юность" (Россия, Калининград) - Как стать дураком за 150 рублей на 15 минут!:)
И закончу я свой краткий обзор Калининграда в местном зоопарке.
Условия содержания животных хорошие, мы попали на "медвежье представление", был месяц май, у медведей был гон (то есть время размножения, точнее прелюдии к нему).
Зоопарк не большой, но количество животных компенсируется качеством, что очень приятно, животным здесь комфортно и хорошо.
Отзыв о Калининградском зоопарке - Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Медвежьи предварительные ласки в Калининградском зоопарке:)
А вот такими закатами мы любовались почти ежедневно в нашем нашем средневековом рыцарском замке "Нессельбек".
От всей души советую и рекомендую вам поехать в Калининград, это удивительный город, с богатой историей, с очень интересными местами, Калининградская область тоже вас порадует, это и Балтийск, и Черняховск, и Светлогорск, а Куршская коса- это же уникальное место с дюной Эфа, танцующим лесом...
Да что я вам рассказываю, поезжайте и все увидите сами!
Путешествуйте с удовольствием!!!
Рекомендую всем здесь остановится, местечко очень колоритное, в наш отель привозили туристов на экскурсии.
Название отеля переводится, как "Крапивный ручей", есть здесь очень красивая легенда об этом.
Находится отель в 10 километрах от Калининграда в поселке Орловка, практически рядом с аэропортом Храброво, куда мы прилетели.
Отель замечательно стилизован про средневековый замок.
Я не буду повторяться и расписывать все его достоинства, для этого вам просто достаточно прочитать отдельный отзыв об этом удивительном месте.
Мы отдыхали своей неизменной компанией, нас было пятеро и к нам "прикрепили" вот этот микроавтобус, на котором мы и раскатывались по Калининграду и области.
Начну свой краткий обзор с отдаленных мест, а потом вернусь в Калининград.
Есть в Калининградской области небольшой городок, сейчас он называется Черняховск, но когда-то именовался Георгенбургом, ездили мы туда, потому что там шикарный одноименный конный завод.
Мы провели там полдня, получили огромное удовольствие, нас провели по конюшням, рассказали о жизни и смерти лошадей (да-да, мы видели кладбище, где хоронят этих благородных животных, а знаете, как их хоронят: когда лошади умирают, то в могилу кладут только сердце, голову и копыта лошади).
На конезаводе можно просто покататься, можно брать уроки верховой езды. Здесь можно просто отлично провести время любуясь этими животными, ведь лошади такие умные.
Конюшни здесь выглядят настоящими дворцами для лошадей. Мы лошадок и погладили и покормили, причем лакомство можно привезти с собой, а можно и так купить(все дешево).
Про конный завод "Георгенбург" можно прочитать отдельный отзыв - Лошадиный рай на Калининградской земле.
Город Балтийск - самая западная точка нашей страны. Раньше этот город назывался Пиллау. Долгое время горд был "закрытым", здесь располагается крупнейшая база военно-морского флота России.
В наше время в Балтийске проходят военно-морские парады.
Здесь же проходит западная граница с Литвой и Польшей. Есть здесь и знаменитый маяк и, конечно, памятник Петру I, взгляд которого устремлен в морскую даль.
На берегу и на моле лежат огромные волнорезы.
А мне больше всего понравился памятник императрице Елизавете Петровне, который установили на Северном молу в 2004 году. Высота памятника 14 метров. Так лихо сидя на гарцующем скакуне, она как будто встречает корабли, входящие в Калининградский залив.
Подробнее о Балтийске у меня есть отдельный отзыв - Город Балтийск (Россия, Калининградская область) - Волны Балтийского моря бьются о борт корабля...
В сорока километрах от Калининграда находится чудный городок Светлогорск, кто-то помнит его еще старое название Раушен.
Из небольшой рыбачкой деревеньки со временем вырос приморский городок.
В Светлогорске мы поражались и удивлялись на каждом шагу необыкновенном красивым домам, которые были увиты вьющим виноградом.
Вот это красивое здание оказалось водогрязелечебницей.
А еще в городе есть Храм Святого Преподобного Серафима Саровского ( бывшая евангелистско-лютеранская кирха Раушена ). А какой там потрясающей красоты Органный зал.
Есть в городе канатная дорога, маленькая такая, идет прямо от вокзала к морю, стоимость 40 рублей)
Очень интересные и красивые солнечные часы на набережной.
Отзыв о Солнечногорске - Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Этот город всегда приветлив и рад гостям, несмотря на погоду!
Теперь отправляемся на Куршскую косу. Это место занесено в список ЮНЕСКО и представляет собой уникальный природный ландшафт. Длина Куршской косы - 98 километров.
Здесь же расположен полевой стационар Фрингилла, подразделение первой в мире орнитологической станции. Простыми словами, здесь окольцовывают пойманных перелетных птиц. У нас была очень интересная экскурсия, которую провел орнитолог и нам показали, как окольцовывают птиц практически в режиме он-лайн.
А дальше мы отправляемся на дюну Эфа. Мы прошагали почти 3 километра. И увидели красивейшие виды дюны, залива, моря, небольшого поселка Морское.
Мы видели подвижные пески, это необыкновенное зрелище. Пески из-за ветра живут своей собственной жизнью...
Было необыкновенное чувство и даже не верилось, что стоя на Косе - мы находились между Балтийским соленым морем и Балтийским ПРЕСНЫМ заливом.
Подробный отзыв о Куршской косе - Национальный парк "Куршская коса" (Россия, Калининградская область) - Там, где ты не увидишь двух одинаковых закатов, так же как не сделаешь двух одинаковых яичниц.
В простонародье - пьяный лес. Если, как в туристических путеводителях - Танцующий лес.
Причудливо изогнутые стволы хвойных деревьев, было интересно посмотреть, но если честно, на меня не произвело это место особого впечатления. Кого-то захватывает, увлекает, что-то вообще о какой-то энергетике речь ведет, увы, это не про меня.
Отзыв отдельный тоже есть - Куршская коса: танцующий лес (Россия, Калининградская область) - Деревья, застывшие в танце...
Мы посетили в поселке Янтарный - Янтарный замок. Все, что вы видите на рекламном щите - все есть в наличии)
Каменные стены, рыцари, викинги, крестоносцы - мы перенеслись в Средневековье, было жутковато...
Янтарная пирамида, место необнозначное, кто-то желания там загадывает, кто-то сидит и дышит этим воздухом, якобы очень полезным от янтаря, хотя на мой взгляд, его там давно все уже "выдышали".
Внутри душновато и запах какой-то пыльный, влажный, одним словом, не очень приятный.
Потом мы пошли в детскую песочницу, я так назвала это место, нам дали лопатки и все стали искать янтарь, представьте себе все нашли, даже моя сестрица накопала целую горсть.
Все о янтаре я рассказывала в отзыве Камень янтарь и украшения из него.
Возвращаемся в город Калининград.
Остров Канта - это сердце Калининграда, а сердце острова - Кафедральный собор.
Сюда можно попасть перейдя по мостику из Рыбацкой деревни.
13 сентября 1333 года считается днем основания Кафедрального собора. Когда-то это был древний рыцарский замок тевтонов. Потом со временем он стал частью Кёниксберга, а ныне Калининграда.
Остров очень зеленый, и великолепным контрастом здесь растут красные буки, цвет которых может быть от темно-красных до фиолетовых.
На территории собора находится "профессорская усыпальница", где и захоронен Иммануил Кант.
В Кафедральном соборе сейчас органный зал и музей. Мы были на концерте, это что-то необыкновенное) В органе, который стоит в соборе 6031 труба!
Витражи, экспозиции музея - все это не описать никакими словами, все надо видеть самим.
В отзыв можно вставить ограниченное количество ссылок, но отзыв при желании можно найти и по названию - Экскурсия на остров Канта (Россия, Калининград) - Прикоснись к прошлому : Остров Канта, цветущие каштаны, старинный орган, рыцари...
Музей Янтаря в Калиниграде, как в Москве - Исторический музей, мимо него не пройти.
Нам повезло с экскурсоводом, узнали очень много интересного, посмотрели на невероятные творения рук человеческих)
По показались на маленькой лодочке по реке Преголь, которая протекает прямо по городу. Посмотрели на Рыбацкую деревню и много-много интересных мест Калининграда.
Были на экскурсии в Форте № 5 "Король Фридрих Вильгельм III".
Жутковатое местечко.
А это парк 55-летия Победы, заложен в 2000-м году 8 мая ветеранами Великой Отечественной войны.
В этом парке я впервые увидела столько омелы на деревьях.
Эта скульптура около Смотровой башни "Маяк".
Здесь же неподалеку и эта девушка за дверью)
А это Центральный парк культуры и отдыха города Калининграда.
Здесь мы покатались на колесе обозрения, полюбовавшись видами города с высоты птичьего полета.
Памятник Владимиру Высоцкому стоит в парке.
Дрессировали зеленых лебедей)
Тантамареска барону Мюнхаузену вызвала неподдельное веселье и смех, мы хохотали до упада, но никто, увы, в нее не смог втиснуться)
Мы зашли в молочный кафетерий "КАрова" (именно кАрова - это не описка).
Такой прикольный вязаный велосипед был здесь припаркован)
О центральном парке все подробности в отзыве - Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Высоцкий и Мюнхаузен, а еще и веселая корова с высоты птичьего полета.
Теперь мы плавно переместились в парк культуры и отдыха "Юность". Он не такой большой, как центральный, но колесо обозрения здесь побольше, а еще здесь стоит перевернутый дом, есть лодочная станция.
Отзыв об этом парке - Парк культуры и отдыха "Юность" (Россия, Калининград) - Как стать дураком за 150 рублей на 15 минут!:)
И закончу я свой краткий обзор Калининграда в местном зоопарке.
Условия содержания животных хорошие, мы попали на "медвежье представление", был месяц май, у медведей был гон (то есть время размножения, точнее прелюдии к нему).
Зоопарк не большой, но количество животных компенсируется качеством, что очень приятно, животным здесь комфортно и хорошо.
Отзыв о Калининградском зоопарке - Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Медвежьи предварительные ласки в Калининградском зоопарке:)
А вот такими закатами мы любовались почти ежедневно в нашем нашем средневековом рыцарском замке "Нессельбек".
От всей души советую и рекомендую вам поехать в Калининград, это удивительный город, с богатой историей, с очень интересными местами, Калининградская область тоже вас порадует, это и Балтийск, и Черняховск, и Светлогорск, а Куршская коса- это же уникальное место с дюной Эфа, танцующим лесом...
Да что я вам рассказываю, поезжайте и все увидите сами!
Путешествуйте с удовольствием!!!
Время использования | 10 дней - май 2015 года |
Стоимость | 50000 ₽ |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Средневековый замок, кладбище лошадей, самая западная точка России, танцующий лес и многое другое... |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву90
голоса твои закончились.
просматриваю очень много информации, ищу каждый раз изюминку, вон в Адыгее тоже жили не в простом номере, в Аквариуме)
ни минуты покоя)))