Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - не стоит потраченного времени
Достоинства: Актерская игра Мерзликина.
Недостатки: Банальность сюжета.
Скажу так, прочитав положительные отзывы о фильме решила его посмотреть, уж больно нахваливали- глубокий смысл, игра актёров и прочее прочее. Если хотите посмотреть на актерскую игру Андрея Мерзликина- пожалуйста, в этом фильме он отлично сыграл, 10 из 10! Но более ничего не затронуло. А что могло бы оставить след после просмотра- суровые реалии творческих семей, которые " заигравшись" забывают о близких? Или полигамность мужчин, которая рушит стереотипы о идеальной семье в глазах ребёнка? Мальчик прав - не ему судить родителей, как они живут и что делают! И тем не менее это не повод для сведения счетов с жизнью.
Само построение фильма в фильме интересно, но думаю у творческих людей такое в голове повседневно, они думают, что будет в жизни ещё дубль, только режиссером выступает судьба и высшие силы, а не человек.
Фильм своего рода поучение- как нельзя жить, а концовка- как шанс каждому на исправление ошибок.
Общее впечатление | не стоит потраченного времени |