Отзыв: Средство инсектицидное Арнест "Дихлофос Эко. Аромат лаванды" - А вы видели когда нибудь как рожает таракан? А как рожают одновременно пятьдесят тараканш?

Достоинства: сокращает численность
Недостатки: быстрее сам отравишься чем тараканы
Добрый всем день!

Сегодня я решила написать отзывы о борьбе с рыжими и усатыми соседями в своей квартире. Правильно, речь идет о тараканах. А точнее о средствах для борьбы с ними. Ранее я писала уже про гель от тараканов "Убойная сила" .
И первый мой отзыв на сегодня будет об средстве инсектицидном "Дихлофос Эко" Аромат Лаванды. Стоит дихлофос всего 85 рублей. Мне обошелся за 72 рубля за один баллон с учетом скидки в выходной день. Брала я два баллона. Площадь моей квартиры составляет 33 кв м2. Одного баллона объемом 250 см3 по инструкции хватает на площадь не менее 32 м2. Почему я брала 2 баллона? Очень просто - что бы лучше и качественнее "отравить рыжих соседей". И на мой взгляд одного баллона мне бы не хватило - если качественно распылять во все щели и на все плинтусы, плюс за шкафы и трубы. Два баллона мне было достаточно и даже чуточку осталась.

Сам баллон выглядит так:

Средство инсектицидное Арнест Дихлофос Эко. Аромат лаванды фото

На обратной стороне есть подробная инструкция.

Средство инсектицидное Арнест Дихлофос Эко. Аромат лаванды фото

Также дихлофос предназначен и для борьбы с другими летающими и ползающими насекомыми: мухами, комарами, москитами, бабочками моли, муравьими, блохами и клопами.

Средство инсектицидное Арнест Дихлофос Эко. Аромат лаванды фото

При обработке помещения я использовала респиратор. Но он не помог. Хоть и есть аромат лаванды, но в горло он мне так залез что и слезы текли и сопли и кашель не прекращался. А закончилось это тем что меня просто вывернуло наружу. Именно поэтому я ту оставшуюся чуточку до конца и не распылила - пришлось быстро закрывать квартиру и бежать на улицу дышать свежим воздухом. Поэтому лучше использовать противогаз ( как я и сделала при повторной обработке через месяц). Баллоны попадаются разные - на некоторых написано что при борьбе именно с тараканами надо обработку производить при открытых окнах (что бы не случилось отравления как со мною). После обработки все закрыть. На другом баллоне этого же производителя, но купленного на месяц позже про окна уже ничего не сказано при борьбе с тараканами ( при борьбе с другими насекомыми все же написано).
По инструкции через 15 минут после обработки проветрить помещение. По моему опыту за 15 минут таракашки не отравятся. Я пришла через час - большая половина тараканов была живая. В основном это были толстые жирные самки. Они сидели на потолке и на стенах возле окон и "рожали". Я их быстро за пылесосила что бы не разбежались. После этого в течении нескольких дней я находила на утро дохлых тараканов и очень этому радовалась.
Через месяц я повторила обработку но уже оставила травиться их на часа четыре. дохлых было очень мало, но живой был только один.
Конечно, всех тараканов я не вывела, вижу в день по одному таракану, но хоть по одному чем десяток. В качестве средства для борьбы с численностью я рекомендую Дихлофос.

P.S. Аромат лаванды держится несколько дней как не проветривай и не мой полы и стены.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А вы видели когда нибудь как рожает таракан? А как рожают одновременно пятьдесят тараканш?

sona4444
Прям целое приключение))) хорошее средство)
krot220988
был, эффект средненький
Екатерина Сергее
Дихлофос с ароматом лаванды даже представить не могу
ЕЕкатерина
Есть еще серия Нео - без запаха, пробовала год назад. Запах у него есть еще и какой.
Ups23
Ужасный ужас. Я два года жила в Смоленске в общежитии. Тараканов там было - море. Они ночью в туалете, когда включали свет на голову с потолка падали, жили в шкафах с бельем, лезли в банки с едой.
По опыту знаю - их ничем не возьмешь. Если у Вас такой кошмар, значит и у соседей есть.
А это, в свою очередь, значит, что надо все щели изолировать.
Иначе Вы скорее сами отравитесь, чем их выведите.
И вентиляцию не забудьте. Если пол на лагах, то это еще труднее. ((
Калиостро
Да,видно они вас достали… Живучие гады)).Дифлофос покупайте без запаха,он более щадящий для людей.
Берислава
Да, Вы всерьез взялись за тараканов.
Asya24
А мы в офисе травили средством "Регент Пуля". Вообще не пахнет. После протравки дохлых тараканов не видела (но и живых тоже)!
ЕЕкатерина
Надо будет поискать. Я такого даже и не видела
Asya24
У нас на рынках продают вместе с другими инсектицидами. Выбирала именно его, чтобы брызгать удобно было стены за тумбами и другие недоступные котам, но популярные у тараканов, местечки.
Natsha
Забыла не только как рожают тараканы, но и как они выглядит, лет 16 как исчезли)
MarEvo512
Лет пятнадцать назад вызывали специальную службу,и травить надо по всему подъезду,а иначе-бесполезно.
Tatyana M
Страшная история, леденящая кровь((
colnishko
Проверено годами! Самим бы не уйти на тот свет! Купите карандаш Машенька очень эффективен и не так токсичен!
Лисица 77
Жуть какая…