Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Не Дыши и не Думай...

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: не учтены детали
Добрый день!

Сегодня мы поговорим о премьере недели - фильм НЕ ДЫШИ!

- Режиссер фильма - Федерико Альварес (Приступ паники, сериал От заката до рассвета)
Главные роли:
- Стивен Лэнг (Изоляция, Аватар) - игра просто отличная, это не актёр - это АКТЕЕРИЩЩЕ!
- Джейн Леви (Зловещие мертвецы: Черная книга) - это одна из ее лучших ролей, всё что у неё было до этого меня лично не впечатлило. Играет хорошо, собранно, вжилась в роль, эмоции выдает на ура!

- Дилан Миннетт (Остаться в живых, Менталист и т. д.) - по мне, так смазливый и сериальный актер, но на удивление сыграл очень достойно, но... хуже Лэнга и Леви

- Дэниел Дзоватто (начинающий актер, пару ролей всего) - на мой взгляд, самое слабое звено фильма, смазливый и откровенно недотягивающий до остальных актер
- Эмма Берковичи - 1-ая роль, ну... для первой роли вполне себе нормально...

Я редко пишу хвалебные отзывы про кино, скорей всего я становлюсь брюзгой... Но вот очередной фильм, ну и я как заядлый киноман иду получать свою дозу, как последний наркоман)))

Не могу сказать, что фильм я ждал, мне казалось, что это такой середнячок - триллер с элементами легкого ужастика. Но все оказалось немного иначе.

Я постараюсь без спойлеров, освещая лишь моменты обозначенные в различных трейлерах и обсуждения именно самого фильма не касаясь напрямую его линии сюжета (сам ненавижу авторов отзывов, которые в самом начале своего опуса пишут "убийца почтальон!").

Так вот, сюжет простой - трое грабителей (два парня и девушка), собираются переехать в Большой город из этой серости, провинциальности и нищеты и остается у них последнее дело, которое и делом-то назвать можно с трудом - ограбить слепого старика, у которого припрятано 300.000 долларов, которые ему выплатили в качестве компенсации за сбитого ребенка. Что может быть проще?... только слепой старец - ветеран.

Фильм, как и положено в наше время, сделан наспех, да, в нем хорошая идея - про дом-ловушку, это уже было и не 1 раз, да у него очень крутой и непредсказуемый конец - что тоже является плюсом, да актеры реально выложились - это возможно один из реальных поводов сходить в кино! Но вот несоответствие деталей, не состыковки в мышлении - ну это всё перечеркивает, это просто убивает весь фильм.

Давайте-ка по порядку с минусами:
- мы все с Вами знаем, что если человека лишить какого-то органы чувств, то остальные обостряются. Если он ветеран, если он слепой - то его слух и обоняние должны быть на высоте. А раз так, он должен слышать шарканье кросовок, он должен слышать это дыхание, он должен был слышать даже во сне, что к нему пробрались в дом. А не стоять рядом с главными героями в темноте (где он куда их сильнее) и не замечать их.
- если про двоих нам расскажут почему они пошли "на дело", то вот мотивация третьего персонажа вызывает большие вопросы - точней сказать она не раскрыта никак, "ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО"... ээмм... Вы серьезно? Может просто было лень что-то сочинять и объяснять?
- ВЫБОР - выбор между отцом и преступницей - эмм... да, возможно любовь, но это всё-равно ничего не объясняет, ни-че-го!
- Рейтинг 18 + в данном случае подразумевает сцены насилия и сцены интимного характера... со всеми вытекающими (после фильма вы поймете двойной смысл сказанного) ...)))

В целом на фильм можно сходить, даже при этих всех минусах. Актеры играют, реально выдают качественную игру, снято хорошо, конец хороший и необычный. Так что могу рекомендовать.

Есть моменты, когда зал затихает и все перестают дышать и это круто! Но вот еще бы научиться переставать думать, когда мозг кричит - ЭТО ФЕЙК!!! ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!... впрочем можно употребить алкоголь и тогда мозг немного успокоится и не будет мешать фильму.

Если что - я против употребления алкоголя и не пропагандирую его ни в каком виде, данная выше фраза - это всего лишь ирония.

В целом ставлю фильму оценку: 7,25 из 10

С Уважением,
Ярослав
Время использования 2 часа
Общее впечатление Не Дыши и не Думай...

bbmmaa
такс такс нужно сходить в кино) спасибо за отзыв
Ярослав С
всегда пожалуйста :)
Нюся777
Давно хочу посмотреть что-то интересное, пожалуй, этот вариант достоин.
Maria motorina
Классный фильм
Sarfina
Мне показалось, что ветеран вначале притворялся, что не замечает грабителей, наверное, хотел расслышать, сколько их, что у них на уме; симпатия парня к грабительнице вполне объясняет отсутсвие у него здравого смысла, как известно, от влюбленности люди глупеют. Вспомните "Тараса Бульбу" - там сын сделал выбор тоже не в пользу отца)