Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Вполне качественный спрей для носа за приемлемую цену
Достоинства: Качественный и недорогой аналог Тизина, Снупа, Отривина и им подобных на ксилометазолине.
Я на своем веку перепробовал много средств от насморка и заложенности носа, ввиду хронического ринита, поэтому могу делать конкретные выводы для себя по поводу большинства капельспреев для носа.
Ринонорм со всей ответственностью считаю одними из лучших в категории ценакачество. Делает этот спрей довольно известный германский производитель Merckle GmbH, выпускается для дочернего предприятия ratiopharm которое основной своей деятельностью предполагает выпуск полноценных качественных дженириков на европейском рынке за приемлемые цены и является одним из крупнейших в мире, в этой области. Учитывая так же, что регламент на выпуск лекарств в Германии довольно строгий, то можно быть уверенным в качестве препарата.
В остальном же Ринонорм справляется со своей задачей точно так же как и большинство разрекламированных, и более дорогих сородичей с действующим веществом - ксилометазолина гидрохлоридом, тот же Снуп или Тизин ксило по воздействию мало чем отличаются, а вот капли Российского производства типа "ксилена" и подобных, показались поядреней по ощущениям, нос от них больше щиплет и раздражается, действие наступает чуть дольше, да и продолжительность действия меньше. Ринонорм выпускается в двух вариантах как и положено, это детский и взрослый, причем мне лично хватает по одному пшыку детского, чтобы убрать заложенность носа, но при сильном насморке лучше конечно брать взрослый вариант.
Так что вывод однозначен: Ринонорм один из самых дешевых препаратов на ксилометазолине в виде спрея на нашем рынке и при этом отличного качества, вполне можете заменять им капли и спреи более разрекламированных брендов, которые стоят в 2-3 раза дороже из-за рекламы и проплаты врачам, которые без стеснений вам их и выписывают и советуют провизоры.
Будьте здоровы :)
Будьте здоровы :)