Отзыв: Фильм "Издалека" (2015) - 50-летний Армандо бездушный и расчетливый или... !

Достоинства: сюжет интригующий и неизбитый, красивые актеры и отличная игра
Недостатки: ни одного
Отзыв о фильме Издалека--Оттуда --Desde all --From Afar (2015) - положительный.

Об этом фильме я узнала благодаря отзыву kurzema .
И это - фильм-загадка, который каждый будет трактовать по-своему и у каждого зрителя будут разные ответы.
Я терпеливо ждала полтора часа ответ на те загадочные намеки, которые оставил Армандо.
Получила ли я ответ?
Увы, нет.
Да, предположительная картина у меня появилась, но нет никакой гарантии, что моя версия - точная.

Для меня название "Издалека" объясняется коварным и тщательно продуманным планом Армандо, но это понимание приходит только в финале.
А до этого Армандо воспринимается как положительный герой, как человек со своими странностями, но с добрым сердцем и щедрой душой.
Почему же тогда я увидела коварство?
Рекомендую очень внимательно рассмотреть выражение лица Армандо в самом финале.
Возможно, что мои выводы ложные, но это лицо забыть очень сложно - взгляд ясный, без тени грусти или сожалений.
Взгляд, который можно назвать удовлетворенным и довольным произошедшим.

И опять же, если это не так, почему Армандо, являясь состоятельным человеком выбирал парней в неблагополучных районах?
Да потому что там практически невозможно найти честного и порядочного подростка!
Там каждый второй мальчик с нарушенной психикой и уговорить его на любое грязное дело - вопрос времени и денег.

Режиссер (продюсер и сценарист) Лоренцо Вигас сумел очаровать не только зрителей, но и кинокритиков.
К тому же, Вигас за свой первый полнометражный фильм награжден Золотым львом на Венецианским кинофестивале.
Кто-то из года в год снимает фильмы, и не может дождаться награды, а кому-то удается сделать это всего лишь за один раз.

Альфредо Кастро (сыграл Армандо).
Это очень красивый актер.
Его красота - спокойная.
Когда я на него смотрела, то удивлялась насколько он прекрасен в свои 60 и что ни одна морщинка на его лице не портит его образ.
С Альфредо я не видела до сегодняшнего дня ни одного фильма и планирую исправить эту оплошность.
На одном из кинофестивалей Альфредо досталась награда как лучшему актеру.

Луис Сильва (сыграл Элдера)
Забавно, это просто совпадение или имя Элдер, которое переводится как старый-старший-опытный, было выбрано не случайно для мальчика?
Луис - дебютант, и его игра достойна самой высокой оценки, и он награжден за своё первое и удачное появление на экране.
Элдер -лидер своей малолетней банды воришек.
Он умеет воровать и быть жестоким.
У него есть девушка, но его настоящее не забывает о прошлом, к которому он хоть и имеет косвенное отношение, но как говорится: "Яблоко от яблони не далеко падает".

К сожалению, эта венесуэльская кинолента без перевода и посмотреть её можно только с субтитрами.
Но уверяю вас, как нелюбитель субтитров, здесь они очень уместны и озвучка абсолютно лишняя, так как актеры говорят очень мало.

Моя оценка 5 из 5.

Так что это было: элегантный, тонкий, душевный роман или холодный, бездушный расчет?
Рекомендую составить своё мнение после просмотра.
Общее впечатление 50-летний Армандо бездушный и расчетливый или... !

gilinale
А на каком ресурсе вы смотрели этот фильм?
untersuchen
Людмила, я не смотрела онлайн, я скачала на рутрекере (больше нигде не нашла)