Отзыв: Настойка Перца стручкового Бэгриф - Не помогло и для глаз опасно.
Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Жжёт кожу головы, опасно при попадании в глаза, усиливает выпадение ослабленных волос.
Маску с применением настойки стручкового перца посоветовала мне парикмахер. Сказала:" На случай, если будут выпадать". Недавно я заметила, что волосы, действительно, после мытья заметно выпадают и купила эту настойку. Хорошо, что стоит она копейки - 15 рублей.
Я поизучала информацию в интернете и нашла, что настойки перца, чеснока, лука усиливают кровообращение, поэтому не подходит для волос ослабленных или тонких: они станут выпадать ещё больше, даже те, которые только начинают расти. Тонким и ослабленным волосам такие процедуры противопоказаны! Поэтому думаю, что есть средства более щадящие для укрепления волос.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не помогло и для глаз опасно. |
Про перец есть упоминание у Н.В. Уокера в книге "Сырые овощные соки., цитирую "СОК ПЕРЦА (зеленого)
Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слезным протокам."
Волосы можно мыть касторовым маслом, и для укрепления волос и кожи головы употреблять внутрь кукурузное масло. (это упоминается в книге Д.Джарвиса - Медолечение.)