Отзыв: Отель Radisson Blu Resort Sharjah 5* (ОАЭ, Шарджа) - Хороший отель, но не тянет на 5 звезд.
Достоинства: Собственный пляж, мало народу, отличное питание
Недостатки: Грязные окна, расположение
НОМЕРА
Я не сфотографировала номер - не знаю почему, обычно запечатлею интерьер. Видимо, так увлечена была отдыхом, что забыла.
Номера есть в основном здании и в бунгало. В здании, жителей ОАЭ размещают в более качественные и красивые номера, после ремонта. А приезжих из других стран дают номера попроще. Наши знакомые после часа переговоров смогли поменять номер на новый, с ремонтом, разница была ощутима и по мебели, и по красоте.
Неплохие номера и в бунгало, но там, в отличие от номеров в здании, душ с дыркой в полу. Я люблю полежать в ванной, так что для меня это важно.
Мы были в обычном номере, все старенькое (две кровати, стол, стулья), но я почти там не бывала днем, поэтому для меня это было неважно.
Есть сейф (мы хранили там и деньги, и паспорт). В ОАЭ очень строгие законы - за воровство отрубают руку, но в отеле работают индусы, а они иногда нарушают законы. Да и если произойдет кража, то доказать будет проблематично этот факт, так что советую, все таки его использовать.
ПЛЮСЫ:
1. Есть бассейн. Вода и в бассейне (состоит из нескольких отделений), и в заливе очень чистая.
Кусочек бассейна:
По вечерам плавали в бассейне:
2. Пляж песчаный, находится на 1-ой береговой линии. Его постоянно убирают. Есть детская площадка с горкой, имитация корабля, места достаточно для игр.
3. Мало народу, много свободных лежаков. Мы были в середине декабря, совсем пусто было. Тишина. Иногда, в ранее утро, мы были на пляже совсем одни!
4. У нас были только завтраки. Еда вкусная, шведский стол. Я не отходила от тарелок с сырами: бри, с плесенью. Также, понравилась сладкая выпечка и другие арабские вкусности. Очень понравился кофе. Питание было достаточно разнообразное, выбор неплохой. Уютные столики, приличная посуда.
5. Хорошее обслуживание на ресепшене, все прекрасно говорят на английском. Один раз подошла к стойке с вопросом, мне ответила русскоязычная девушка.
6. Отправляются от отеля, по расписанию, бесплатные автобусы до моллов Дубая и Шарджи. Советую посетить "Дейра сити-центр" - находится в Дубае.
7. Красивый вид из окна. Утром можно увидеть множество кораблей, бороздящих Персидский залив.
8. В отеле находится СПА-центр. Подруга ходила на массаж-осталась довольна. Тренажёрный зал тоже сеть, но мне нагрузки от плавания вполне хватало).
9. Небольшая, но уютная территория отеля:
10. Есть кафе при пляже, мы заказывали постоянно экзотические коктейли (конечно же, безалкогольные) в этом эмирате он запрещен для всех, даже для туристов.
МИНУСЫ:
1. Не самое удачное расположение отеля. Особо негде погулять вечером, кроме пляжа. В темное время лучше женщинам не выходить на улицу одним. Ходила с подругой к мечети, множество взглядов, вокруг одни мужчины были. Было не комфортно)
Вид на выходе из отеля:
2. Грязные глухие окна.
3. По близости есть нефтевышки и по некоторым последним отзывам читала, что вода была загрязнена. Думаю, все зависит от сезона, пребывания в этом отеле. Лучше ехать с октября по февраль.
ИТОГ
Стандартные номера на 5* не тянут. В целом, отель большой и красивый, питание отличное. Пляж на первой линии. Рекомендую этот отель для тихого и спокойного семейного отдыха.
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Хороший отель, но не тянет на 5 звезд. |
Скажите, пожалуйста, пешком реально дойти до какой-либо достопримечательности или красивого места? Или только такси?