Отзыв: Фильм "Дорогой Джон" (2010) - А мне понравился и даже очень.

Достоинства: Сюжет, актерская игра, романтика.
Недостатки: Совершенно не запомнился саундтрек
Этот фильм я нашла в сети совершенно случайно. Когда прочла описание к нему то, естественно, захотела посмотреть. И не ошиблась. Фильм оказался просто замечательным. Позже прочла и книгу, чтобы сравнить. На мой взгляд, несмотря на некоторые неточности в сюжете, фильм на порядок лучше книги, в которой, многовато весьма пространных рассуждений на тему никому не нужного патриотизма.

Сценарий фильма, хотя и довольно простой но не такой уж и банальный. Все-таки не так уж много сейчас выходит картин, где в наше время двоих влюбленных разлучает война. Да, и не так уж и много в фильме розовых соплей, что тоже сыграло ему на пользу.

Я не ярая поклонница актеров Чаннинга Татума и Аманды Сейфрид, но показали они себя в фильме очень и очень достойно. Чаннинга Татума, вернее его лицо, недоброжелатели довольно часто сравнивают с кирпичом, мол, он всегда очень статичен и не выражает никаких эмоций. Мне так даже ни на секунду не показалось. Смотришь на них обоих, на их игру, и хочется сказать : "верю, верю каждому вашему слову, каждому жесту". Особенно мне понравился эпизод их первого поцелуя на стройке под дождем, аж мурашки по коже пробежали.

Финал фильма-открытый, т. е. зритель сам должен как бы додумать, что же случилось с Джоном и Саванной в будущем. В книге, же совсем по-другому. Мне очень хотелось думать, что они поженились и родили парочку прекрасных детишек.

Смотрите, фильм хороший - получите массу положительных эмоций.
Общее впечатление А мне понравился и даже очень.

Ivarich
Очень хорошее кино, тронуло до глубины души, но мне не нравится в фильмах, когда будущее нужно додумывать самому, хотелось бы увидеть как они счастливы вместе.
afanaseva-89
Очень трогательный фильм!