Отзыв: Книга "Generation П" - Виктор Пелевин - К сожалению, сейчас уже не производит впечатление.
Достоинства: В те годы это был прорыв и сенсация.
Недостатки: Перечитывая сейчас, разочаровываешься.
Книгу Виктора Пелевина "Generation П" прочитала вскоре вслед за повестью Книга "Затворник и шестипалый", с которой состоялось мое знакомство с творчеством писателя.
"Поколение П" меня тоже не разочаровало.
Мало того, в те далекие годы я читала книгу просто затаив дыхание.
Столько сходного находила во взглядах писателя со своим мировоззрением.
Впечатление от книги... в первую очередь чумовая. Такая чумовая, что просто дух захватывает. Такого я еще не читала никогда раньше.
Тут и безнес, и отношения в обществе, и баловство с грибочками...
А в общем, житие Вавилена Татарского, юноши, открывшего в себе талант копирайтера (сочинителя рекламных слоганов).
Книга эта так олицетворяла наши тогдашние взгляды (1990-е годы), что была одно время просто манифестом.
В те годы если бы кто спросил, какую оценку поставлю - ответила бы, только 5+!
Но вот недавно перечитала я "Поколение П", разочаровалась и даже взгрустнула.
Те чумовые времена ушли в прошлое, многое стало не актуально, грибочки уже не удивляют. Вести разнузданный образ жизни стало немодно.
И вот ставлю я, разочаровавшись, произведению оценку 4, и одноименный фильм смотреть не хочу ни под каким предлогом. Слишком поздно он вышел, на мой взгляд. Надо все вовремя экранизировать.
"Поколение П" меня тоже не разочаровало.
Мало того, в те далекие годы я читала книгу просто затаив дыхание.
Столько сходного находила во взглядах писателя со своим мировоззрением.
Тут и безнес, и отношения в обществе, и баловство с грибочками...
В те годы если бы кто спросил, какую оценку поставлю - ответила бы, только 5+!
Но вот недавно перечитала я "Поколение П", разочаровалась и даже взгрустнула.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | К сожалению, сейчас уже не производит впечатление. |
Над такими книгами не плачут. Это вам не "Архипелаг ГУЛАГ".