Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline New York Great Lash Blackest Black Mascara - Не понимаю, как эта тушь может кому-то нравиться

Достоинства: дизайн, доступность, угольно-чёрный цвет
Недостатки: отпечатывается, неудачная щёточка, долго сохнет
Привет!;)

Я постоянно покупаю на пробу разные туши. В один прекрасный момент в магазине косметики, рука потянулась к туши Maybelline Great Lash Blackest Black Mascara. Привлекли - симпатичный дизайн и маленькая щёточка.

Немного о плюсах:

- насыщенный чёрный цвет туши. Это добавляет большей выразительности глазам. Но в минусах почитаете, что цвет данную тушь никак не спасает. :)

- моей туши около года, а она до сих пор не высохла во флаконе. Не закончилась ещё только потому, что я ею не пользуюсь.

- милая расцветка флакона.

Теперь минусы.

1. Щёточка. Удобно, что маленькая, особенно для нижних ресниц. Но именно такая форма абсолютно ничего не делает с ресницами. Нет какого-либо удлинения, объёма и даже разделения ресничек. Она их прокрашивает не с первого раза, о каком другом эффекте может вообще идти речь?

Тушь для ресниц Maybelline New York Great Lash Blackest Black Mascara фото

Как-то я покрасила свои ресницы чёрной краской. Видно было только, что ресницы стали более чёрные (ненатурально, кстати, смотрится, если вы не брюнетка) и всё, какой-то выразительности глазам это не придало. Примерно такой эффект даёт эта тушь. Хоть в 10 слоёв её наносите. Макияж без макияжа, но, в этом случае, угольный цвет туши не в тему, честно говоря (поторюсь: если только вы не брюнетка). Чтобы получить более-менее человеческий вид ресниц, надо нанести минимум 2 слоя туши (лучше 3) и разделить реснички специальной расчёсочкой (или зубочисткой). Потому что данная щёточка делает натуральный слипшийся эффект. :D Без дополнительного разделения вспомогательными инструментами не обойтись.

Тушь для ресниц Maybelline New York Great Lash Blackest Black Mascara фото

2. Очень жидкая формула. Написала в плюсах, что больше года тушь не высыхает во флаконе. Но к минусам отнесу то, что она даже чуть-чуть гуще не стала. Какая была в день покупки, такая же и сейчас. После нанесения на ресницы очень долго подсыхает. Между слоями надо ждать минимум 5 минут. Это замедляет процесс нанесения макияжа. И всегда (вот прямо всегда!), пока она высыхает, запачкает веки везде, где только можно, даже нижние.

3. Не стойкая. Тушь не осыпается, но она совсем не выдерживает слёз, дождя, жары и жирных век. К концу дня можно увидеть тёмные разводы под нижними ресницами. Не дай Бог, с ней расплакаться - эффект панды вам обеспечен. На жирной коже может отпечатываться в течение дня как на нижних, так и на верхних веках.

Состав:

Объём 12,5мл.
Сделано в Италии.
Цена: я покупала в Еве за 60грн, сейчас 75-100грн. Не дорого, но за эти деньги можно взять что-то по-лучше.

Вобщем, Мейбеллин во многом накосячил со своей тушью, поэтому от меня тройка с минусом.

Спасибо, что заглянули! =)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не понимаю, как эта тушь может кому-то нравиться