Отзыв: Книга "Метро 2033: К свету" - Андрей Дьяков - Тот случай, когда вторая часть превзошла первую по многим критериям
Достоинства: легко читается, захватывающий сюжет
Недостатки: концовка
Книгу "Метро 2033: К свету" прочитала только потому, что она была закачана в мою электронную книгу при покупке.
Первая часть "Метро 2033" мне не понравилась, очень долго я с ней мучилась, а вот вторая часть оказалась куда интереснее. Эта книга не затянута, в отличие от первой части. События развиваются динамично, держа читателя в напряжении. Сюжет очень схож с первой книгой - та же самая ядерная катастрофа, также люди спрятались от радиации в метро, также юный паренёк (в душе совсем ещё ребёнок) отправляется "на поверхность" с важной миссией - спасти мир.
Что мне не понравилось, так это то, что многие события в книге мне показались по-детски наивными, здесь главный герой - этакий супермен, всегда выходящий сухим из воды. Концовка меня даже немного расстроила, хотя заядлым оптимистам она наверняка придётся по нраву.
Книгу "Метро 2033: К свету" могу порекомендовать к прочтению любителям фантастики, а особенно мальчикам-подросткам.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Тот случай, когда вторая часть превзошла первую по многим критериям |