Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Отличное средство для поддержания десен в норме!
У меня дома на полочке в ванной всегда есть какой-либо ополаскиватель для десен. Сначала это был R.O.C.S грейпфрут и мята - очень хороший по лечебно-профилактическим и вкусовым качествам, потом купила "Лесной бальзам" с корой дуба, а вот сейчас взяла на пробу "Лесной бальзам" на отваре трав.
Кроме традиционного с корой дуба и маслом пихты, есть несколько разных видов этого ополаскивателя: с ромашкой и березовым соком, с экстрактом прополиса и экстрактом зверобоя. Тот, который выбрала я, содержит экстракт шалфея и масло кедровых орешков
Как известно, шалфей издавна применяется в народной медицине, поскольку растение обладает противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами. Гиппократ называл эту траву "священной травой"!
Масло кедровых орешков является хорошим ранозаживляющим средством, его применяют при ожогах, язвах и кожных заболеваниях.
Вот такой полезный состав у этого ополаскивателя. На вкус (только не надо его пить!) оно тоже приятно, не резкое, не "ядреное". Им вполне нормально пользоваться после чистки зубной пастой, после еды, или просто в течение дня для освежения полости рта.
Ополаскиватель рекомендован стоматологами, он снимает воспаление и кровоточивость десен уже после нескольких раз применения.
Лично мне он помогает на "ура!"
Состав, как это часто бывает, указан очень уж мелко, разобрать всего я не смогла
поэтому показываю вам его частями.
Итак, состав
Кроме экстракта шалфея и масла кедровых орешков здесь также содержится отвар из 5 лечебных трав: ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела и крапивы.
Все вместе они призваны очищать полость рта, снижать скорость образования зубного налета, укреплять десна. Насколько я вижу по себе, после ежедневного применения этого ополаскивателя, средство действительно "работает". Проблемы с деснами, которые у меня неожиданно возникли, после недели ушли. Но я все равно держу ополаскиватель "под рукой" и пользуюсь им теперь и в профилактических целях.
Применеие - полоскать в течение 1 минуты, желательно дважды в день после каждой чистки зубов.
Кому интересен более подробный состав - пожалуйста, смотрите на фото, разбирайтесь ))
Имейте в виду, что начинать им пользоваться можно детям с 7 лет. Думаю, это потому, что ополаскиватель нельзя глотать.
Мое резюме. Ополаскивателем "Лесной бальзам" я пользуюсь уже в течение года. Это действительно проверенное (и недорогое) средство для профилактики заболеваний пародонтоза. При кровоточивости или воспалении десен я всегда использую этот ополаскиватель, и он отлично помогает. Только я стараюсь тогда не просто прополоскать рот, а подержать бальзам на больном месте подольше. И даже в тех случаях, когда начинает ныть зуб, я тут же хватаю ополаскиватель! Лесной бальзам - просто спасение. Воспаление проходит уже буквально на следующий день!
/А еще мне нравится, что от зеленый, потому что на ярко-розовые и темно-синие (Colgate) ополаскиватели у меня странная негативная реакция. Ну неприятно как-то, не принимает их организм, и всё тут ))
Общее впечатление | Отличное средство для поддержания десен в норме! |