Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Даже минимальная доза Ново-пассита мне помогает

Достоинства: эффективный, понятная инструкция, форма выпуска
Недостатки: достаточно дорого
Назрел извечный вопрос: "Куда девать нервы?" Помните, как в старой-доброй поговорке?! Дома говорят оставлять нервы на работе, на работе говорят оставлять нервы дома. Так куда же?
Я периодически принимаю различные препараты для нервной системы и считаю, что уговаривать себя не нужно, перетерпеть проблему не всегда бывает эффективным, а советы: "Не принимать всё близко к сердцу" вообще считаю бредом, потому что ну не получается. Я очень эмоциональный человек, ругаюсь громко, расстраиваюсь быстро, принимаю всё близко к сердцу, как личную трагедию, вот плачу редко, даже очень редко, лучше выругаюсь.

На работе у меня резко изменились условия труда и вместо 8 человек в кабинете, нас теперь 18 на той же территории. Восприняла я всё это болезненно, даже очень, не люблю, когда посягают на мою территорию. Домой прихожу с распухшей головой... сами понимаете, каждый только рот раскроет и уже шум на весь кабинет.
Прикупила для себя успокоительное Ново-пассит в таблетках:

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Ново-пассит можно купить так же и в жидкой форме, но я не была уверена, что смогу перебороть себя и проглотить травяной сбор.
Вообще, раньше нужно было купить. Всегда удивлялась, как моей хорошей знакомой с кучей проблем удается всегда быть улыбчивой и жизнерадостной. Ответ оказался прост - 2 таблетки успокоительного с утра.

Меня только не порадовала цена на Ново-пассит, дорого конечно:

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Цена - 760 рублей за 60 таблеток.

За упаковку и подачу ставлю высший балл - аккуратно и всё понятно. Инструкция расписана четко, просто, но подробно. На таблетках есть риска посередине, которая мне как раз и пригодилась.
Сами таблетки упакованы в банку, не самый транспортабельный вариант, лучше уж блистеры или таблетницу придется покупать для удобства.

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

В составе у Ново-пассита экстракты семи трав: валериана, мелисса, боярышник, бузина, хмель, зверобой, страстоцвет. Почти все растения знакомы, но в качестве успокаивающего принимала только валериану и мелиссу вроде.

Немного уточню, что у меня просто повышенная раздражительность, сплю отлично, со сном вообще проблем нет, голова только подушки касается, как я отрубаюсь. А вот головные боли начали беспокоить, что для меня большая редкость. Понятное дело, когда вокруг шумят и что-то выясняют немудрено, что голова разболится.

Принимала Ново-пассит по 1 таблетке 3 раза в день. Удивилась, что помогает он быстро, буквально на второй день заметила, что стала спокойнее, но всё же такая доза (3 таблетки в день) для меня многовато, я не хочу быть на столько спокойной. Так что стала принимать по 0,5 таблетки утром и в обед, а на ночь целую пилюлю, благо есть та самая риска, чтобы аккуратно разделить таблетку:

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Головные боли меня не беспокоят больше, где-то через неделю случайно поняла, что голова больше не болит, и настроение лучше становится, ничего меня не раздражает, как раньше.
Ново-пассит можно принимать и разово при необходимости, это в крайних случаях (экстренно), когда нужно срочно успокоиться. В меня как-то впихнули 3 таблетки и всё, я так успокоилась, что потом долго приходила в себя, с этим будьте аккуратнее.

Ново-пассит инструкция:

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Ново-пассит противопоказан детям до 12 лет и в период лактации, в беременность я бы тоже не советовала. А вообще препарат хороший, в день я выпиваю 2 таблетки и такой баночки хватило на месяц. Но самое действенное средство и от нервов, и от головных болей - это путевка на море, просто приложите её ко лбу, и всё пройдет.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Даже минимальная доза Ново-пассита мне помогает

enotic62
про путевку на море это вы верно подметили))
Верное средство! дорогое правда((((
enotic62
зато наверняка))
Vlada
Раньше у него не было таких ограничений по возрасту и детям назначали в виде сиропа. А сейчас и сироп нельзя.
Честер
В составе что то поменяли? Раньше не пила Ново-пассит.
Vlada
Нет, требования сменились.
KseniyaT
Да, плоховато стало на работе… Это временно?

А я пока его не принимала, надо попробовать!)) жаль только, что нельзя при этом машину водить…
Честер
Года на 2-3, у нас реконструкция корпуса, ломают все перекрытия, вот из кабинетов всех и выселяют.
LuLuscha
Могу только посочувствовать!
Спасибо на добром слове!
lenutsa
Надо же, а мне вот - как мертвому припарки ))))
Честер
Тоже такое читала, что кому-то не помогает.
Larsen77
Пила когда-то сироп, помогал.
Честер
Я пустырник еще хочу пропить, подруги хвалят.
SunKiss
я тоже в сиропе пила
almazik8
Я тоже принимала когда - то Ново - Пассит в виде сиропа. Помогал на отлично, НО… вызвал привыкание. Очень тяжело потом было с ним расстаться((
Ничего себе((((
угу
и у меня так было(
Raccoon80
муж предпочитает, а на меня не особо действует*(
Честер
У меня муж таблетки пьет только под моим строгим контролем.
Falen84
Для меня кратковременный эффект от этого средства.
Мне хорошо, что помог.
ich163
в свое время на работе перед серьезными мероприятиями, когда напряг и нервоз, сироп очень помогал))) и сон нормализует, и реагируешь на все ситуации спокойнее!
Честер
Это да!!! Но всё равно завтра неохота на работу((((
LuLuscha
Я как то давно пила сироп, совсем не помог, поэтому я Ново-пасситу не доверяю теперь. То ли дело путевка, любого поставит на ноги!)))
Жду-не дождусь отпуска!
косточка
Мне тоже Новопассит нравился, но у него сейчас такой ценник, что мама не горюй!
Цены - это отдельная история((((
косточка
просто раньше его покупала постоянно (6-7 лет назад) и цена в самых дорогих аптеках города была до 280 рублей. и это я тогда считала дорого ((
Честер
Лучше вообще не болеть и не жениться!
Мне что ли попить…вместо Афобазола
Честер
А я потом хочу афобазол попробовать.
lekxx
Афобазол гораздо дешевле,а насчет действенности…это все индивидуально,наверное.Нам помогает:исчезает раздражительность и тревожное состояние,улучшается настроение
Честер
Конечно всё индивидуально, тут и говорить нечего.
афобазол пропила недавно
тревожное состояние ушло
но пить надо курсом
lekxx
Да,с одной таблетки толку мало.
Мне помогает
действует на меня сразу (но не в таблетках)
и да, выше отмечали, к нему может быть привыкание
в общем достойный препарат
Честер
И мне помог, за что таблеткам спасибо!
Ягодка45
Пользуюсь этим препаратом периодически. А иногда банально в чай мяты с меллиссой добавляю, достаточно эффективно.
Zapredelami
Как здорово, что Вам помогает! А то бывает так разнервничаешься-распсихуешься, что никакие таблетки не помогают, особенно если уже начала болеть голова(
Честер
Да-да, когда голова начинает болеть, я сразу пью сладкий чай, отлично мне помогает.
Zapredelami
Знакомый способ! Мне тоже помогает, но я без сахара, главное крепкий. Хотя, иногда вместе с чаем что-то сладкое на десерт, тогда и сахара не надо. Мне всегда при низком давлении советуют крепкий сладкий чай.
SereginaElena
Прекрасное давнее средство! Покупаю в сиропе, действует быстрее и мне так удобнее: сиропчика выпьешь и водичкой запиваю. Днем я увы, как самнамбула хожу с него, если принять утром. На работе мне было очень тяжело с него, жутко клонило в сон. А сейчас в последнее время мне настолько плохо, что мне каждую ночь снились жуткие кошмары и просыпалась в холодном поту, а в последнее время так вообще, могу дернуться или крикнуть что-то от страха :( И вот пока две последние ночи хорошо спала: засыпаю как-то незаметно, просыпаюсь без пота, сны может быть и были, но я их не помню.

А вот насчет таблеток, даже не думала, что они настолько дорогущие. Но хорошо, что действуют тоже быстро, а то думала, что от них эффект наступает совсем не скоро.
Честер
Всё очень индивидуально конечно, но мне повезло!
kikichtoriya
да, по нашей жизни без этих таблеток никуда.
Честер
К сожалению. Я постоянно что-то пью для поддержания организма, сейчас вот Магнелис опять купила.
Сибиркон
Потел как слон и страхи непонятные сколько лет, пропил 2 недели и все симптомы прошли. Врачи назначил от ВСД, пока держусь, но чувство что придётся принимать повторно