Отзыв: Средство универсальное очищающее Faberlic Дом - Хорошее средство,но не подходит для кухни.

Достоинства: Густое,хорошо пенится,большой объём, концентрированное, экономичное,можно использовать без перчаток,не нужно смывать.
Недостатки: Нет дозатора,не справляется с жирными зсгрязнениями.
Универсальное очищающее средство для дома! Звучит многообещающе!? Я тоже так подумала листав очередной каталог Faberlic учитывая то, что с продукцией серии "Дом" я уже знакома на примере средства для чистки ванной комнаты. И вот новый помощник в уборке квартиры наконец-то пришёл)

Опять же баночка 500 мл, в которой находится средство гелеобразной консистенции, в отличии от жидкой водички для уборки ванной комнаты. Которое к тому же очень концентрированное и его нужно разбавлять что в свою очередь очень экономичное, я уверена его хватит на долго.

Для меня недостатком является то, что нет никакого дозатора, как например в пузыречке жидкого мыла, впрочем как и во всей серии Faberlic "Дом".
На пузырьке написано что этим средством можно чистить все что угодно и пол, и стены, и кафель, и дерево, и пластмассу, и плиту, и даже обои, в общем все моющиеся поверхности. Очень широкий спектр очищения!

Средство универсальное очищающее Faberlic Дом фото

Плюсом является то что этим средством можно работать без перчаток, так как в нем не содержится кислот.

Средство универсальное очищающее Faberlic Дом фото

Как я уже говорила средство нужно разбавлять в воде, ну а для застарелых пятен и сильно загрязненных поверхностей можно использовать в концентрированном виде.
Я этим средством чистила ковёр, диван, кафель около плиты на кухне, а так же саму плиту. Делюсь с Вами результатами.
Для чистки дивана я разбавила в таких пропорциях:половина чайной ложки геля на 2 стакана воды. Средство очень хорошо пенится.

Средство универсальное очищающее Faberlic Дом фото

Нанесла на сам диван пену, распределила и ждала высыхания, так как средство смывать не нужно!

И вот что вышло.

Фото до и после.
Результат очевиден, как по мне! Конечно есть пару пятен, особо въевшихся, но я не использовала средство в концентрированном виде как советует производитель. Поэтому считаю что с поставленной задачей средство справилось.
Далее посмотрим на результат чистки ковра.

До и после.
Тоже результат очевиден.

Перейдем к кухне. Тут средство меня не много расстроило, хотя наивно было полагать что содержимое этой бутылочки чудо из чудес)Я мыла плитку и плинтус около печки, сами понимаете на нем жир.
Сначала я нанесла раствор, потерла губкой, затем щеткой., особого результата не увидела. Далее решила нанести концентрированный гель и подождала минут 10. После этого жир начал оттираться, но все равно как-то "нехотя". Обычный гель для мытья посуды, та же "Сарма сода-эффект"Ссылка на отзыв справляется с этим лучше.

Средство универсальное очищающее Faberlic Дом фото

Сверху фото до, снизу-после.
Стало конечно чище, но до идеала далеко.
Помыла плиту.

Средство универсальное очищающее Faberlic Дом фото

Ну наверное за счёт того, что она была у меня не сильно грязной средство справилось хорошо.
Так же я мыла им вертикальные тканевые жалюзи, к сожалению не смогла сфотографировать, но пятна от грязных пальцев ребёнка средство отмыло.
В общем средством я довольна, но все же оно не для кухни, с жиром не справляется.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство,но не подходит для кухни.

Лилу0409
Мне фото с диваном понравилось, и то, что смывать не надо.
AlinaChe26
На фото гдн диван больше всего виден результат)
Lily84
тоже для дивана надо взять.Наверное, и пол с ним мыть можно
AlinaChe26
Да-да можно)