Отзыв: Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо" (Россия, Выборг) - Интересно, красиво, но такое запустение...
Достоинства: Большая территория, предпринимаются попытки восстановления и реставрации
Недостатки: Запустение...
Как-то услышала о необычайных красотах Парка камней Монрепо и загорелась идеей тут съездить. Вот выбрали свободный денек и всей семьей отправились любоваться красотами. К сожалению, с погодой повезло не очень, было пасмурно и накрапывал дождь. Но мы были в предвкушении красот и не обращали на него внимание.
Добраться до парка несложно: он расположен на окраине города Выборга, куда ходят рейсовый автобусы от вокзала. В город мы приехали на знаменитой "Ласточке", а далее - автобус с непривычным для нам № 1/6. От остановки прошли еще 600 м по указателю и вот вход.
И пошли мы гулять и искать достопримечательности.
На территории есть павильон с напитками и легкими закусками, общественные туалеты.
Запрещено кататься на велосипедах, разводить костры, включать громкую музыку.
Кстати, на такой огромной территории я практически не видела скамеечек. Возможно, мы не там бродили.
И пошли мы гулять и искать достопримечательности.
Запрещено кататься на велосипедах, разводить костры, включать громкую музыку.
Время использования | один раз |
Город или поселок | Выборг |
Улица | Парк Монрепо |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Интересно, красиво, но такое запустение... |
Скамеечки были, но действительно не везде и не слишком много.
Интересно, что ввели запрет на велосипеды. Раньше на них люди приезжали за водой из родника "Нарцисс".
Там проходили и проходят несколько фестивалей. И "Дверь в лето" и "Робинзонада". Вот только это не значит, что туда приходят толпы вандалов. Как раз таки бардовские круги более интеллектуальны. А панки и прочие любители тяжелой музыки, на удивление, очень гордятся своим городом и парком в том числе. Поэтому ничего не ломают и не портят. Да, мусор после них убирать надо, как после любого общественного мероприятия. Но на состоянии самого парка эти мероприятия сказывались только положительно - к парку привлекается дополнительное внимание. Как к любому мероприятию, площадку сначала готовят - приводят в порядок.
Говорю об этом так как несколько раз сама присутствовала на данных фестивалях.
К слову, в Замке и Анинских укреплениях проводят уже несколько десятилетий не только музыкальные фестивали, но и рыцарские турниры. И как-то ничего не рушили. Зато прибыль от посещения данных мероприятий не плохо обогащает тот же Замок.
Если б в Монрепо проводилось больше интересных фестивалей, то его посещали бы больше людей, и как итог, приносили бы туда больше финансов, которые можно пустить на восстановление этого красивого парка.