Отзыв: Фильм "Сердца в Атлантиде" (2001) - Книжный обрубыш, но смотреть можно

Достоинства: Актерский состав, атмосфера
Недостатки: Самый настоящий книжный огрызок, слишком обрублено
"А вот сейчас мы удалим все лишнее, потому что жители Земли не должны думать и пытаться анализировать текст!" Вот как-то так в моей голове звучали мысли сценаристов этого фильма, когда я его смотрел. То есть взяли и обрубили все"лишнее", оставили суть. Ни тебе излишней глубины, ни каких-то отсылок, вообще ничего.

И вышло внезапно вполне неплохо. Можно даже сказать, что это одна из немногих годных экранизаций по Кингу. Красивая история о взаимоотношениях ребенка и старика, немного мистики и большой пласт морали, человеческого развития, возможности посмотреть на мир глазами другого человека.

Фильм кажется очень простым, но при этом цепляет, вдохновляет, заставляет задуматься. И не вызывает раздражения, ощущения некачественного и пустого продукта. Мне нравится Антон Ельчин, я обожаю Энтони Хопкинса и мне кажется, что в этом фильме у них вышел очень хороший, гармоничный дуэт.

Отдельно бы хотелось сказать о книге, по которой снят фильм. Она хороша, она действительно цепляет. Думаю, что это очень достойная работа и с ней стоит ознакомиться.
Общее впечатление Книжный обрубыш, но смотреть можно

ЖенаХудожника
Надо посмотреть. Книгу не читала.
mtv72
А я вот книгу читала, а фильм не смотрела… Радует, что есть еще одна годная экранизация Кинга, их так немного…
Зверь Втапкисрун
Книга-то понравилась?))