Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - Несуразица
Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Все остальное
О фильме "Старые клячи" я знала давно. Читая мемуары обожаемой Людмилы Марковны Гурченко, сталкивалась с упоминаниями об этом фильме, сейчас только уже не вспомню со знаком "плюс" или "минус" отзывалась в них великая актриса.
Червячок нетерпения и любопытства подтачивал меня изнутри, постоянно напоминая об этой кино-работе гениального советского режиссера Эльдара Рязанова, которая до сих осталась без моего внимания.
И вот просмотр состоялся... Увы! Лучше бы я не знакомилась с этим фильм, и не искала оправданий талантливейшему Рязанову, снявшему после своих великих шедевров подобное безобразие.
Но обо всем по порядку.
Фильм повествует о метаморфозе, произошедшей с людьми в нашей многострадальной стране после перестройки. Очень реалистично показаны многие моменты бытия россиян после "перезагрузки мозгов", лицезрея которые невольно вспоминаются стихи Игоря Талькова об этом несуразном времени.
В фильме четверка закадычных, вовсе не юных подруг пытаются противостоять беспределу, царящему в стране.
Для себя я разделила фильм на две части - если первую, стиснув зубы, еще можно посмотреть, выискав пару забавных шуток и радуясь именитым, великолепным актерам в кадре (Гурченко, Гафт, Купченко, Ахеджакова, Фоменко), то вторая часть - полнейший театр абсурда. Создается впечатление, что сюжета как такового нет, а все действо разыгрывается импровизированно по ходу пьесы - настолько глупо и несуразно все показанное на экране.
Масса несостыковок, глупостей, маразматических моментов (сцены гонки на автомобилях, выступление главных героинь на сцене с солдатами, игра в казино, финальное массовое пение в суде).
Присутствуют пошлые шутки ниже пояса, полное обнажение одной из главных героинь. Противно, слабо, грязно и бездарно!
Моя итоговая оценка - 1 (за шикарный актерский состав) из 10 и искренние пожелания никогда не видеть Вам этого отвратительного, бездарного фильма!
Но обо всем по порядку.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Несуразица |
Но уж нет! С меня хватит)