Отзыв: Сторож для молока "Завод художественных металлоизделий им. Кирова" - Всё гениальное просто!

Достоинства: Дёшево и просто
"Ой, у меня молоко убежало!" Всем известная фраза рано или поздно входит в жизнь каждой женщины. С появлением детей, в нашем меню появляются и молочные каши и йогурты домашние, домашнее молоко... Современный мир переполнен различными изобретениями и мы стали забывать (а многие и не знали) простых помощников двадцатого века, такие как свисток для чайника или вот этот сторож молока. Кухарка из меня не плохая, но весьма не терпеливая, не люблю сидеть у кастрюли, и караулить процесс - столько дел можно сделать за эти 5 минут!... А потом бежать сломя голову к плите, спешно вытирая с неё молоко одной рукой, а другой открывая окна, включая вытяжку... И после потратить еще время на удаление пригоревшего молока. Да, это всё про меня! Ну не дружу я с молоком! Готовлю каши в мульте, но только это все каши долгого приготовления, а вот манку и хлопья лучше делать на плите.

Мама мне предложила это "чудо инженерной мысли" - сторож молока. Насколько мне стало сразу легче жить!!!
Такую штуку надо ещё поискать. Я нашла этот. Упаковка - проще некуда. Делают в Нижегородской области (наверняка не только там).

Сторож для молока Завод художественных металлоизделий им. Кирова фото

Вот он - милый незамысловатый "прибор" из нержавеющей стали размером с крышку для банки.

Как он работает?

Кладем его на дно кастрюли выпуклой стороной вверх, включаем и уходим, не очень далеко. Пузырьки, образующиеся в молоке при нагревании слишком лёгкие, чтобы пробить плотную структуру молока, поэтому они накапливаются в молоке "надувая" его воздухом, к моменту кипения пузырьков становится так много, что они поднимают молоко... ну вы знаете что там дальше происходит. Сторож молока не позволяет пузырькам накопится и "надуть" молочную пену. Пузырьки, образующиеся под ним стекаются по желобкам к центру, собирая там большой воздушный пузырь, он чуть приподнимает сторожа и проходит через "носик" в толщу молока. Он достаточно большой, чтобы беспрепятственно подняться вверх наружу. Всё! Вы слышите стук в кастрюле (это "прыгает" сторож по её дну), значит молоко закипело. Не обязательно все бросать и бежать к нему - оно не выкипит, вообще. Только сторож клацает всё быстрее и быстрее. Кстати, закипание с ним происходит почему-то быстрее.

Советую всем!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Всё гениальное просто!

Yulia Bel
Вас читать - просто эстетическое удовольствие! Не важно на какую тему Вы пишите! Спасибо!)))
А штука действительно гениальная!
nikolnikol
Спасибо большое, очень приятно! @>-
bobikuteplo
Увлекательный рассказ :) И действительно гениальное изобретение. Я сейчас летом тоже молоко кипячу и стою над ним, объем небольшой, закипает быстро. Но такую штуку посмотрю при случае.
nikolnikol
Спасибо, что читаете!
YaKoroleva
ахах) какая классная идея
Lastochka belaya
Гениальное изобретение! А еще описание - все просто и понятно) Спасибо!
Екатерина Сергее
крышка от консервов с приподнятым краешком - вот первое впечатление
Нюся777
Очень полезная штучка!)