Отзыв: Спрей назальный Фармак "Фармазолин Н" - Отложит нос за считанную минуту, уберет насморк и отеки, отличный препарат!

Достоинства: Не дорогой, эффективный, удаляет отеки и насморк, доступный
Недостатки: Не нашла
Я вот уже несколько лет пользуюсь только вот таким средством как Фармазолин, другие как то не помогают или же не подходят. Было время когда пользовалась Нокспреем взрослым, так у меня от него привыкание было, но это уже я сама в этом виновата. Фармазолин продается не по дорогой цене, покупать можно, также срок годности у него очень хорош и препарат использую всегда когда у меня насморк, лежит до полного окончания.

Спрей назальный Фармак Фармазолин фото

Вот так выглядит бутылочка Фармазолина, белая, не видно к сожалению сколько внутри этого спрея есть и осталось. Объем на 15 мл., могу сказать что хватает на очень даже приличное время.

Спрей назальный Фармак Фармазолин фото

Дырочка в вспрыскивании нормальная, вспрыскивать удобно, не нужно наклонять голову, чтобы накапать себе, просто очистить нос, вспрыснуть по одному разу, и все. Приблизительно минут за две, у меня уже нос откладывает и становится свободно дышать. Поэтому на ночь я всегда вспрыскиваю, чтобы смогла нормально уснуть.

Спрей назальный Фармак Фармазолин фото

Побочные эффекты естественно есть, вот только очень мне повезло что у меня ни разу ничего не было от этого препарата. Пользуюсь им я не более пяти или семи дней, также не более трех раз вспрыскивания в сутки, или двух раз. На счет головной боли, то у меня она и так от работы часто болит, поэтому если у меня она начала болеть во время принятия Фармазолина, я уже на это не обращаю внимания. Кстати, и семья моя также пользуется этим препаратом, всем помогает и жалоб нету, разве что реьенку капаю и даю другие средства.

Спрей назальный Фармак Фармазолин фото

Упаковка Фармазолина простая, производитель всеми известный Фармак, в аптеке Фармазолин популярный препарат, часто его берут. Отпускается он без рецепта, поэтому можно и без назначения врача его покупать. Мама моя кстати почти всю зиму мучается с насморком, так вот этот препарат ее очень даже выручает.

Спрей назальный Фармак Фармазолин фото

В составе я мало что понимаю, никак не пойму все эти термины, поэтому в состав я заглядываю редко. Главное чтобы помогал и не принес вреда. Поэтому он для меня хорош, рекомендовать его я буду.

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отложит нос за считанную минуту, уберет насморк и отеки, отличный препарат!

Zinoxander
Недорогой ксилометазолин, нормальный вариант
Дивчуха
Согласна, и помогает хорошо.