Отзыв: Экшн-камера SJCAM SJ4000 - Для начинающих блогеров и отдыха на природе вполне подойдет.

Достоинства: Не дорого, снимает видео и фото, в хозяйстве пригодится.
Недостатки: Не SJ4000. За такую цену не стоит ждать супер качественной съемки.
Всем привет друзья.

Для начала скажу что это не оригинальная камера SJ4000, но пойдет.

Решил я заказать себе экшн камеру на всеми нами любимом сайте AliExpress, дабы снимать полученные посылки на видео (а то мало ли что пришлют и попробуй докажи, что ты не верблюд). Как всегда наши китайские друзья скопировали дизайн с одного из брендов (в моем случае это SportsCam SJ4000, но на сайте написано что это Gopro Hero 4, ну или что то похожее). Выбирал я камеру самую дешевую, дабы голливудских фильмов я снимать не собирался и нашел за 2700 рублей. Камера пришла через 17 дней, номер посылки отслеживался и в общем все пришло в целости и сохранности.

Бокс под камеру

Бокс внутри

Камера пришла в боксе с застежкой на молнии и кучей различных креплений. Что касается качества съемки. Ну тут что и следовало ожидать, супер пупер качественного видео на эту дешевку не снять, но видео в разрешении 720p - 50 кадров в секунду, вполне смотреть можно. Хоть на камере и написано Full HD 1080р, это небольшое преувеличение. Камера действительно снимает в таком разрешении, вот только это всего 30 кадров в секунду (сомнительно) и качество видео не айс. Дисплей на камере очень помогает при выборе позиции съемки и это хорошо. Еще присутствует Wi-Fi для управления камерой со смартфона, но эту функцию я не проверял (пока она мне была без надобности). Емкость Аккумулятора:900mAh и хватает примерно на час съемки.

Экшен камера SportsCam SJ4000 фото

Так же камера снимает подводой (для этого имеется специальный бокс). Фото камера тоже размывает, но это только при макро съемке, общие планы получаются сносными. Ниже две фотографии снятые этой экшн камерой.

Экшен камера SportsCam SJ4000 фото

В общем для отдыха на природе, езде на велике, купании в озере (речке или море) камера вполне подойдет. Ее дешевизна позволяет не парится что вы ее разобьете или потеряете (хотя второй вариант это потеря снятых кадров).

Еще эта камера подойдет для начинающих блогеров, у которых нет денег на более дорогой гаджет чтоб снимать видео и выкладывать его на ютуб (я кстати снимаю распаковки посылок в режиме говорящих рук на эту камеру).

Экшен камера SportsCam SJ4000 фото

Итак друзья, кому нужна такая вещь, смело заказывайте (ссылку на нее вы найдете в описании под видео на ютубе). Не бойтесь заказывать в Китае, половина всего что есть у вас в доме именно из Китая (ну или сделано китайцами).

Всем спасибо за внимание друзья, будьте здоровы.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для начинающих блогеров и отдыха на природе вполне подойдет.

Grankin
Интересный экземпляр, а Вы блоггер?
EvilCr
Нет, но хочу научиться правильно работать с ютубом.