Отзыв: Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX - Мощный генератор.

Достоинства: Хорошая мощность, большой бак, три розетки, транспортировочные колеса, неплохое качество, цена.
Недостатки: Тяжелый, прожорливый, хлипкие ручки для транспортировки, не комплектуется аккумулятором для стартерного запуска.
Купили недавно (около месяца назад) в "Кувалде" бензиновый генератор DY8000LX от китайского производителя с торговым названием Huter. Взяли его для того, чтобы подключать болгарки, инверторные сварочники и освещение. Стоимость аппарата (не заправленного маслом, бензином и с отсутствующим аккумулятором) составила примерно 36 тысяч рублей. Генератор действительно по паспорту не комплектуется аккумулятором, стоит который довольно не дорого (в районе тысячи рублей). Мы не стали покупать такой аккумулятор по простой причине : нужный нам аккумулятор был снят с "умершего" другого генератора.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Продавец из "Кувалды" похвастался, что Huter это настоящий германский брэнд, сделанный на очень хорошем крупном предприятии в Китае (ладно хоть не в гараже), затем залил в двигатель генератора полусинтетического масла и 92-го бензина (масло и бензин привезли мы сами подготовились так сказать). Ну и, кратко объяснив нам как работает и запускается генератор, завел агрегат и проверил напряжение на выходах генератора. Генератор завелся с "пол тычка". "Можно забирать" - выдохнул он. После этого генератор отправился прямиком в кузов автомобиля и поехал на базу нашего предприятия.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Генератор DY8000LX имеет неплохие характеристики. Во первых, это его заявленная номинальная мощность, она составляет 6,5 кВт (максимальная же мощность 7,0 кВт). Во вторых, генератор имеет неплохой четырехтактный двигатель JF-420 мощностью 15 лошадиных сил (двигатель воздушного охлаждения, на карбюраторе, для зажигания используется магнето). В третьих, это очень большой бак у генератора, его емкость составляет 25 литров (что должно гарантировать большую по продолжительности непрерывную работу).

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

В четвертых, у генератора имеются две системы запуска: стартерная (от аккумулятора) и ручная (веревка). В пятых генератор имеет неплохое исполнение по электрической части : клеммы для зарядки аккумулятора, две простые и одну мощную розетки на 220 вольт, вольтметр, имеются токовые максимальные системы защиты генератора (а именно у стартера и выхода питания 220В). В шестых, генератор имеет колеса (с резиновыми воздушными камерами) и складные ручки для его перемещения (на многих аналогах такого нет). В седьмых, порадовало качество сборки генератора (все очень хорошо подогнано, болты и другой крепеж протянут, все проводочки и шланги закреплены.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Что еще есть интересного у генератора DY8000LX? Есть индикатор расхода топлива. Есть система нагрева выхлопными газами. Есть фильтра на топливной системе. Есть удобная горловина для заливки масла в картер двигателя и проверки его уровня. Есть заслонка для удобства запуска двигателя на "холодную" и на "горячую". В комплектации идут 3 вилки (две на 16 Ампер и одна на 32 Ампера, для подключения потребителей).

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

На корпусе генератора имеются предупреждающие наклейки с предупреждениями (так что, в принципе, человек может с ним легко ознакомиться и без инструкций. Генератор продавался разобранным, в коробке были отдельно колеса, складные ручки для перемещения, ну и инструкция. В инструкции было подробное описание генератора, инструкцию по его использованию, краткий перечень возможных неполадок генератора и пути их устранения, а также регламент необходимых технических обслуживаний и применяемые ГСМ.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Сейчас генератор DY8000LX уже отработал порядка 100 моточасов и уже можно описать опыт его эксплуатации, назвать минусы и другие особенности данного генератора. Техобслуживание (замена масла, очистка или замена фильтров) проводится раз в 50 моточасов, но ТО после обкатки (10 моточасов) никто конечно не отменял. Генератор очень тяжелый! Его масса с пустым бензобаком составляет порядка 90 килограмм, а если его полностью заправить, то масса переваливает за центнер. При этой массе одному человеку его просто не загрузить в автомобиль, поэтому, чтобы привезти генератор на место работ, нужно отправлять пару человек.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Также обнаружилась прожорливость по топливу у генератора. Вместо заявленных 380 граммов на кВт вырабатываемой электроэнергии, он "жрет", наверное раза в 2 больше. Ужасная "экономия" бензина. Заводится генератор пока без проблем, идеально. Еще не понравились складные ручки для транспортировки генератора (он транспортируется по типу перемещения двухколесной тачки). Эти ручки хлипковаты. Пришлось даже пару раз рявкнуть на персонал, чтобы приучить поднимать генератор в кузов автомобиля не за складные ручки, а за верхние дуги. Масло пока не "жрет", ток и напряжение выдает идеально. Может спокойно работать без перерывов по 5-7 часов (рабочая смена). Еще генератор довольно шумный.

Бензиновый электрогенератор Huter DY8000LX фото

Вообщем покупкой я пока доволен. Работает "китаец" неплохо, надеюсь так и будет "трудягой", а не "лентяем". Так что, если у Вас нет денег на генератор от "Subaru", цена которого крутится в районе 200 тысяч рублей, то можно взять бензиновый генератор DY8000LX. Главное берегите его и ухаживайте за ним, выполняйте обслуживание по регламенту, лейте хороший бензин и масла.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мощный генератор.

serz102
Полезная вещь!
Sluchai007
мощный! но очень прожорливый!
apupezig
мощная штука!
Tanuushka
Это он вырабатывает электричество-я правильно поняла? А что у вас на предприятии нет света?
;)
ой рассмешили ;D
Отвечаю:
1. Генератор вырабатывает электроэнергию, а еще плохо пахнущие выхлопные газы и сильный шум.
2. На предприятии свет есть (а еще отопление и вода), а нет его (света) там, где работаем (в поле, например)
Tanuushka
а зачем вам в поле свет?))
XaHaBaM
;) ну как же…ночь …поле…а на поле растут…ну понимаете?
Шучу…генератор нужен для питания электроинструмента и освещения на стройке например, где нельзя запитать оборудование от стационарного источника.
Tanuushka
ааааа,дошло теперь,спасибо за ответ)) А я думала,что генератор нужен,когда дома света нет и все)))
ну и для этого тоже))
YuryF
Правильно, что не стали переплачивать за аккумулятор, об этих китайских "батарейках" я уже тоже в отзыве отчитывался о гене Mitsui Power Eco ZM 9500 EA