Отзыв: Чистящее средство Санокс "Чистая ванна" с экстрактом лимона и глицерина - не для "пожилых" ванн

Достоинства: не "ест" эмаль, цена
Недостатки: ничего не чистит
Хочу, скорее, пожаловаться, чем рассказать о средстве для чистки ванн "Санокс".
Ранее, по совету подруги, у которой такая же старая ванна, покупала другое средство, тоже гель голубого цвета.

Когда искала его в магазине очередной раз, не нашла. Зато на глаза попалось очень похожее средство. Решила взять на пробу.

Чистящее средство Санокс Чистая ванна с экстрактом лимона и глицерина фото

Обещания начинались прямо на лицевой стороне этикетки.
Вода у нас, к счастью, не ржавая, поэтому ржавчину мне удалять не надо.
А вот насчет "различных загрязнений" - сущая ерунда. Ничего этот гель не удаляет.
Я даже не стала свою ванну фотографировать. Не хочется ее всем показывать.
Вот описание преимуществ использования геля.

Чистящее средство Санокс Чистая ванна с экстрактом лимона и глицерина фото

Из него видно, что в составе нет едкой химии и средство рекомендуется даже для акриловых ванн.
Резюме. Ржавчины и неприятного запаха у меня не бывает, а жировые и прочие загрязнения средство не удалило даже при нанесении его повторно сразу после первого применения.
Поэтому не могу его рекомендовать. Естественно, мой опыт основывается всего лишь на попытке очистить чугунную ванну, покрытую эмалью. Возраст ее сорок один год.
Меня мало интересует обещанный производителями блеск, а вот от темного налета избавиться бы очень хотелось.
Для ясности надо отметить, что более "ядреные" средства с этой задачей справляются.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не для "пожилых" ванн

Полина Дашкова
Печально, когда ожидания не оправдываются
Wingland
вот в голове вертится название это, не могу вспомнить откуда его слышала. но точно не пользовалась.
imeda11
Все с ним понятно((
MarinaRafailova
не будем брать)
t9111985
Есть способ применения санокса для пожилых ванн. Насыпаете комет/пемолюкс (неважно какой сухой) и наливаете сверху санокс, начинается реакция пенная. Вот эта пенная субстанция отлично чистит сантехнику. Данный способ вывела случайно;-))) Можно это делать прям сразу на обрабатываемой поверхности
foxic8594
Жаль, а я просто Санексом ванну чищу, отлично все моет. Он, правда раньше лучше был. Унитаз на раз чистил, сейсас хуже
irisska-kiska
Бесполезное средство
Tatyana M
У меня есть любимое средство - надо написать о нем))
MarEvo512
Растительное сырье против хлора и т.п. !
Когда эмаль старая-только сильные средства хороши.
Irinatia
А в другой упаковке это средство хорошее, все отчищает. Это не пробовала
Ups23
А что значит "друга упаковка"?
colnishko
Буду знать!
OLGA DIAMANT
мы на работу его брали, когда в магазине работала. мыли раковину. сразу всё не удалит. более-менее нормальный эффект, когда на ночь намазывать и оставлять, а смывать уже утром. кстати, руки разъедает, так что без перчаток нельзя, особенно если кожа нежная