Отзыв: Мацони Кубанский молочник термостатный премиум - Дикрахмаладипат ацетилированный, E1450 — Крахмалнатрийоктенилсукцинат, желатин... При чем здесь традиционные рецепты кавказской кухни?
Достоинства: Приятный вкус, удобная упаковка
Недостатки: Много загустителей в составе, высокая цена
Ни разу в жизни не пробовала мацони. Как-то так получилось, что не встречала этот продукт на прилавках своего города. Но о том, что такой кисломолочный продукт существует, знала с детства. Поэтому очень обрадовалась, увидев этот продукт в одном из магазинов Краснодарского края. Мне нравятся многие молочные продукты кубанских производителей, поэтому название "Кубанский молочник" сразу внушило мне доверие.
А уж надпись, что "продукт приготовлен по традиционным рецептам", и вовсе заставила меня поверить в натуральность мацони производства "Кубанский молочник".
Массовая доля жира 4%
Мацони выпускается в пол-литровой баночке с дополнительной крышечкой из прозрачного пластика.
К сожалению, состав продукта меня разочаровал. Чего здесь только нет! Все эти добавки считаются, конечно, относительно безопасными, но при чём здесь тогда традиционные рецепты? И название "Ленинградский" тоже удивило. Понимаю, если бы было название "Тбилисский" или "Ереванский", но с каких это пор мацони стал "Ленинградским"?
Удивила надпись на баночке "После вскрытия упаковки не хранить". А для чего тогда прозрачная крышечка?
К слову, я открытую баночку хранила три дня, ничего с продуктом за это время не случилось.
По консистенции мацони термостатный напомнил густой кефир.
Впрочем, его густота уже не вводила меня в заблуждение, учитывая, сколько в составе этого мацони модифицированного крахмала и желатина.
На вкус продукт оказался вполне приятным, похож на не очень кислый кефир.
Я немножко поела этот продукт на полдник, а потом использовала мацони для заправки салата вместо сметаны. Второй раз такой ненатуральный мацони я покупать не стала. Пожалуй, рекомендовать к покупке его не стану.
Массовая доля жира 4%
По консистенции мацони термостатный напомнил густой кефир.
На вкус продукт оказался вполне приятным, похож на не очень кислый кефир.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дикрахмаладипат ацетилированный, E1450 — Крахмалнатрийоктенилсукцинат, желатин... При чем здесь традиционные рецепты кавказской кухни? |
Спасибо, но мацони от "Кубанского молочника" больше не куплю, несмотря на приятный вкус. К сожалению, разочарована.