Отзыв: Игра для PC "Dishonored" (2012) - Прекрасное и мрачное творение Bethesda Softworks

Достоинства: сюжет, атмосфера, варианты прохождения
Недостатки: графика, линейность
Доброго времени суток!
В 2012 году вышла новая игра компании Бетесда. Я как-то пропустила её выпуск, и впервые начала в неё играть в 2014. Меня заинтересовала стимпанковская атмосфера совместно с магией.
Мы играем за Корво Аттано, "правую руку" императрицы, за чьё убийство несправедливо Корво был осуждён (Dishonored=обесчещенный, невинно осуждённый). Таинственный друг помогает Корво бежать из тюрьмы, и с этого момента у нас есть выбор - проходить игру скрытно, без кровопролития, либо идти напролом. От этого будет зависеть концовка. Чем больше трупов (или ни одного) вы оставите на своём пути, тем быстрее распространится чума.

В игре нет уровней прокачки персонажа, главный герой развивается за счёт приобретения новых умений за нахождение рун и амулетов.
Красной нитью через повествование проходит тема китов - их также называют библейским словом левиафаны. Поэтически описываются тоскливые волшебные песни китов. Их убивают ради получения ворвани - переработанного китового жира, а также мяса. Однако из костей китов изготовлены руны, обладающие чужеродной магией, способной свести с ума. Таинственное сверхъестественное существо - Чужой, являющийся лишь избранным в образе черноглазого красавчика, покровительствует Корво и даёт волшебную силу.
Корво должен найти и спасти похищенную девочку-императрицу и вывести преступников на чистую воду, получится ли это, зависит только от вас.
Я рекомендую данную игру любителям стимпанка и стелса.
Время использования 2 года
Общее впечатление Прекрасное и мрачное творение Bethesda Softworks

Валдемар
ниразу не играл,надо попробовать
Алина2015
Такая страшная заставка, что на такую игру и не тянет
Lamblike
о, Боже, какие страсти) я ничего не поняла из написанного)))
s4egol
Хм…не играл…надо попробовать…