Отзыв: Книга "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни" - Ник Вуйчич - Что американцу хорошо, то русскому... никак

Достоинства: Быстро читается
Недостатки: Скудно, банально, не для критичного ума
Об этой книге столько восторженных отзывов, что мне даже как-то неудобно от того, что этот восторг не разделяю, ибо нечего тут разделять.
1. Литературной ценности этот продукт не представляет - язык скуден, мыслей меньше десятка, эмоциональная составляющая... Она имеет смысл, только если у человека удовлетворены некие базовые потребности, во всех остальных случаях это попытка убедить голодающего в его сытости.

2. Вуйчич - гражданин США. Если вдруг кто не знает, там очень сильная социальная поддержка всяческих меньшинств, в том числе людей с ограниченными возможностями. Это значит, что вас обеспечат персоналом, медикаментами, оборудованием, приличным пособием и даже организуют активную социальную жизнь. Где оказывается гражданин России в аналогичной ситуации, и поможет ли ему как-то книга Вуйчича, кроме как пустить ее зимой на растопку, полагаю, объяснять не надо.
3. Более того, Вуйчич - американец мужского пола. Да, у него есть жена-азиатка, которая за американскую грин-карту вышла бы замуж и за беззубого крокодила и нарожала бы от него (ну или не от него, не проверяла) крокодилят. Как много вы знаете мужчин, желающих жениться на женщине без конечностей (и без соцподдержки, т. е. ее придется кормить с ложечки, носить в туалет, мыть и т. д.) и с российским паспортом? То-то.
В РФ, увы, чтобы инвалид с аналогичной степенью ограничений мог жить более-менее по-человечески, кто-то из членов его семьи (зачастую это мать) должен положить на это свою жизнь, а ведь у этого человека жизнь тоже одна, другой, за хорошее поведение, ему никто не даст.
Все остальное - модное нынче "самоулучшающее" чтиво низкого качества для людей, проблемы которых высосаны из пальца, а критичность ума отсутствует напрочь. И только еще большее уважение вызывают наши ребята паралимпийцы - то, чего добились они, в нашей стране вообще из ряда фантастики. Вот только книг не пишут, видимо, не про все написать решишься.
Общее впечатление Что американцу хорошо, то русскому... никак

mmmmx
как инвалид категорически поддерживаю этот отзыв
Genya 7
Я тоже поддерживаю, и потом где Россия и где США, нам до них, как мне до Китая, это все равно, что сравнивать Афганистан и, например,ту же Францию или Германию, Сравнимо? Правильно, нет, потому что и там и там уровень жизни отдален друг от друга, не знаю отчего автор решил сравнить две несравниваемых страны, я понимаю, что он Герой и Человек нашего времени с большой буквы, но все же он живёт в совершенно ДРУГОЙ стране, где все ДЛЯ и ПОД ЛЮДЕЙ, а не ПОД государство, как у нас, поэтому было бы правильно, если бы наш гражданин, написал точно такую же книгу, было бы намного лучше.
Anna Viner
Наш гражданин такого не напишет. Никогда и ни при какой власти люди с ограниченными возможностями у нас не имели достойного уровня социальной поддержки и гарантий. Только сам человек и его близкие знают, в какой ж…е он оказывается, как только теряет возможность полноценно и практически даром пахать.
mmmmx
сытому голодного не понять!
Мария Сидорова
Ну, насчет жены я не могу сказать, может, действительно полюбила. А книга реально ни о чем