Отзыв: Фильм "Сила воли" (2016) - Наперекор всему!
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка и прочее
Недостатки: раскрытие персонажей, убогий Гитлер и прочее
Спортивные фильмы не входят в мой список любимых жанров. Но, как и во всем, иногда бывают исключения. Фильм, снятый на реальных событиях, всегда подкупает мой интерес. Тем более если это известный эпизод в истории человечества.
Фильм снят зрелищно и ярко. Игра актеров не вызывает никаких нареканий. Сюжет, драматизм, музыка, костюмы и прочее, все на высоком уровне. Но как это обычно и бывает, всегда есть одно НО.
Так как фильм снят в Голливудской манере, он изобилует шаблонными приемами и предсказуемым сюжетом. Иногда все выглядит очень пафосным. Не увидел я, так же, трудности прохождения главным героем всего его пути к этим победам. Все дается слишком легко. Главный герой, на мой взгляд, раскрыт не полностью.
Немного хочется сказать о персонаже Гитлера. Когда я увидел актера, который играет Гитлера, я просто расхохотался. Он настолько жалок и не правдоподобен, чего не скажешь о Геббельсе, что на него противно смотреть. Противно не, потому что он мерзкий злодей всех времен и народов, а потому что он тупо не похож.
В остальном же фильм хорош, и я советую его к просмотру!
В остальном же фильм хорош, и я советую его к просмотру!
Общее впечатление | Наперекор всему! |