Отзыв: Книга "Последний страж" - Джефф Грабб - Из юноши в старика
Достоинства: Приятный детективчик
Недостатки: перевод
"Последний страж" вторая книга серии о с вселенной WarCraft.
Она как бы переплетается с первой книгой Книга "Восход орды" - Кристи Голден и продолжает раскрывать нам тайны произошедших событий.
Здесь нам рассказывается о великом маге Медиве и его ученике Кадгаре. Как и положено маг живет в башне населенной призраками. Если первая книга говорила о строительстве портала из Дренора в Азерот, то тут мы узнаем, как мир людей помог миру орков попасть к первым.
Это история о том как хитрые и коварные планы вынашиваемые долгое время притворяют в жизнь.
В данной книге удручает перевод, имена героев и названия перековерканы, из-за чего читать сложно. В отличие от первой книги не так сильно захватывает, более простая. Хотя тут есть и детектив и сцены битв и философские рассуждения. В целом автор неплохо постарался, но все же не хватает тут какой то изюминки.
Для поклонников игры это будет интересное чтиво, если не придираться. Для людей не играющих, это обычное фентези, которое как мне кажется ничем не зацепит.
~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Общее впечатление | Из юноши в старика |