Отзыв: Фильм "Эволюция" (2015) - жизнь без мужчин: к упадку или процветанию?
Достоинства: актеры и их игра, красота и яркость
Недостатки: сюрреализм
Отзыв о фильме Эволюция -- Evolution (2015) - положительный.
Я понимаю почему нет еще ни одного отзыва на эту драму, ужасы, фантастику и детектив в одном флаконе.
Фильм невероятно особенный, но это тот случай, когда после просмотра остается масса вопросов и без ответов, и когда не рискнешь рекомендовать эту ленту.
Если вы смотрели Невинность--Innocence (2004), то имя режиссера вам знакомо, но в этот раз Люсиль Адзиалилович создала ещё более запутанную историю, которая намертво пропитана метафорами, а их я, как уже много раз писала - не люблю.
Тем не менее, мне фильм понравился очень.
Под "понравился фильм" я имею в виду отнюдь не сюжетную линию, а красоту фильма.
Нельзя устоять даже перед самым началом, когда зритель слышит шум моря и видит подводный мир.
Яркие краски перекликаются с бесцветностью жизни, с жуткой едой черного цвета, с безликими женскими лицами и множеством капельниц.
Каждый кадр завораживает и одновременно отталкивает, поэтому и просмотр вызывает двоякие чувства, и сожаления о потраченных 80 минутах не такие горькие, так как эпатажность всё-таки превосходит ожидания.
Есть небольшой остров, где доминируют только женщины.
У женщин есть дети, но нет мужей.
Почему есть дети и почему дети только мужского пола?
Кем они приходятся друг другу?
Если вы думаете, что после просмотра сможете получить ответы, то тут вы ошибаетесь.
Маск Бребан (Николас)
Этот мальчик впервые снялся в кино и мне кажется, что его ждет большое будущее, если он захочет продолжить начатое.
Очень красивое лицо и превосходная игра.
Роксан Дюран (Стелла)
Роксану я видела в Я дышу--Respire (2014) , и ещё двух лентах.
И опять она меня приятно удивляет и восхищает красотой лица даже в таком виде (гример, кстати, потрясающе поработал над актрисами).
Стелла и Николас не смогли "влиться в стадо".
Внешне - они такие же, но как водится, в мире обязательно найдутся и белые вороны.
Черные вороны никогда не поддерживают белых, и белым приходится не сладко.
Так и с главными героями - они одиночки, и на время они находят общий язык, а что будет дальше - это обязательно нужно увидеть своими глазами, не читая чужое мнение.
К этим героям я всё время испытывала симпатию и переживала за них искренни.
Кинокритики оценили фильм положительно, без возмущений и даже имеются награды.
Кого-кого, а оператора, действительно, стоило наградить за его труд, но ни режиссер, ни актеры этой авангардной ленты, никаких призов не получили.
Сначала я думала, что сравню его с Лобстер--The Lobster (2015), но этот французский арт-хаус еще похлеще.
Моя оценка 5 из 5 (но это исключительно за зрелищность).
Если вам интересны сюрреалистические киноленты, то не пропустите "Эволюция".
Тем не менее, мне фильм понравился очень.
Есть небольшой остров, где доминируют только женщины.
У женщин есть дети, но нет мужей.
Почему есть дети и почему дети только мужского пола?
Кем они приходятся друг другу?
Маск Бребан (Николас)
Очень красивое лицо и превосходная игра.
Роксан Дюран (Стелла)
Роксану я видела в Я дышу--Respire (2014) , и ещё двух лентах.
Стелла и Николас не смогли "влиться в стадо".
Черные вороны никогда не поддерживают белых, и белым приходится не сладко.
К этим героям я всё время испытывала симпатию и переживала за них искренни.
Кинокритики оценили фильм положительно, без возмущений и даже имеются награды.
Моя оценка 5 из 5 (но это исключительно за зрелищность).
Если вам интересны сюрреалистические киноленты, то не пропустите "Эволюция".
Общее впечатление | жизнь без мужчин: к упадку или процветанию? |