Отзыв: Фильм "Акула-призрак" (2013) - Немедленно уберите от экрана кружки с любой жидкостью! Убрали? Теперь читайте текст

Достоинства: Сама по себе идея об акуле-призраке не так уж и плоха
Недостатки: Все остальное
Любой труд уважаем. А уж если речь идет об искусстве, то уважение к труду автоматически возрастает в разы. Потому что если с "точными науками" все понятно-сделал по "формуле" и получил свою порцию оваций, -то с искусством все не так просто: даже точно следуя непреложным правилам, "на выходе" ты можешь получить абсолютно скучное, никому не интересное творение. А почему? Да потому, что в сердце зрителя или читателя твое произведение не нашло отклика. И ведь далеко не всегда можно заранее предугадать, что будет успешно, а что канет в лету. Искусство непредсказуемо, искусство жестоко. Ужасный и прекрасный мир.

К чему эта "минута философии"? А к тому, что к деятелям искусства, даже самым опальным, нужно стараться относиться снисходительно. Они ведь старались, они действительно старались, но оказались не понятыми, не принятыми. Какая трагедия для человека, который отдал часть своей жизни этому прекрасному и жестокому миру!

Но есть и исключения. И исключение сейчас перед вами. Нет, я не о своей псевдофилософской писанине. Я об очередном фильме студии "Азилум", которая-студия то-есть-снимает трэш вполне намеренно. И не старается она тоже намеренно. И бухает на съемках вполне осознанно (ладно, ладно, я не знаю точно, чем они там на съемках занимаются, но явно не совершенствуют свои творческие возможности, если они-возможности-вообще у них есть).

Почему кино плохо? Потому что акула-призрак в 2013 году была нарисована хуже, чем привидения в фильме "Охотники за привидениями" 1984 года. Потому что абсолютно все актеры ужасно играют и ужасно выглядят (давно заметила одну любопытную тенденцию: в "дешевых" фильмах актеры всегда толстые-лысые-прыщавые-либо, напротив, тюнингованные до такой степени, что их даже в самое захудалое эротическое кино не возьмут, ибо даже для изначально безвкусного жанра "фильмов для взрослых" такой тюнинг просто отвратителен). Потому что камера трясется, а реквизит ломается прямо в кадре. Потому что акула не появляется разве что только из бутылки с водкой (токсично, да?), но способна выпрыгнуть даже из накапавшей на пол лужицы или стакана с чаем (ладно, вру, из стакана с чаем она не являлась... читатели, а вы точно убрали от экрана все чашки и кружки? А то мало ли что...). Но сама идея оригинальна, да, за нее поставлю "+0,5" (не "+1", ибо нам так и не дали хоть какого-либо объяснения возникновения этого призрака).

Писать о бреднях "Азилума" что-то мне надоело. Поставлю окончательную оценку "1,5" и рекомендовать не буду. Хотя вы, уважаемые зрители, наверняка хотя бы трейлер все равно посмотрите. Собственно, ограничьтесь только трейлером, мой вам последний совет.
Время использования 1 раз и с трудом
Общее впечатление Немедленно уберите от экрана кружки с любой жидкостью! Убрали? Теперь читайте текст