Отзыв: Книга "Маленькая принцесса" - Фрэнсис Бернетт - Быть принцессой не смотря ни на что
Достоинства: Учит добру и милосердию. Легко читается.
Когда я прочитала Фрэнсис Бернетт "Таинственный сад", мне захотелось прочитать все её книги, так как она наполняет произведения добротой и теплотой. И вот следующей к прочтению стала книга "Маленькая принцесса или История Сары Кру".
Это история о маленькой девочке Саре Кру. Сара - очень добрая девочка с отличным воспитанием, этакая маленькая леди. Отец очень любит девочку, балует её различными дорогими нарядами и игрушками. Но приходит время, когда он отправляет дочку в интернат для обеспеченных детей, так как работа в Индии не позволяет ему оставить её с собой. Там девочку холят и лелеят, пока она в одночасье не становится бедной сиротой...
Автор пишет как не потерять человеческое достоинство в трудные времена, о том как некоторых людей портят деньги.
Книга написана для детей младшего школьного возраста, но как и вышеназванная книга, она будет интересна и взрослым. Читается легко. Рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Быть принцессой не смотря ни на что |