Отзыв: Сериал "Убийство на пляже" (2013- 2017) - Однажды в маленьком городе произошло убийство...

Достоинства: тандем Оливии Коулман и Дэвида Теннанта, хорошая актерская игра, красиво снят, расследование не заставляет скучать, раскрытие многих персонажей
Недостатки: затрагивают в расследовании достаточно нелицеприятные темы
Сначала я посмотрела американский ремейк Грэйспоинт, где главную роль также сыграл Дэвид Теннант. И меня просто отворотило это этого сериала, потому что он держался за счет актера главной роли. Но тут черт дернул, дай-ка я посмотрю оригинал. И осталась я в восторге. Сериал просмотрела за один день (2 сезона по 8 серий каждый) и не могла оторваться.
Сериал повествует о расследовании убийства ребенка в маленьком городке Бродчерч, куда недавно перевели детектива Алека Харди (Дэвид Теннант - сериалы Доктор Кто, Казанова, фильм Юнайтед)), а его напарницей стала вернувшаяся из декрета детектив Элли Миллер (Оливия Коулман - сериалы Западное крыло, Ночной администратор). Как обычно - скелеты маленького городка всплывают на поверхность при любом удобном случае.

Первый сезон посвящен расследованию, а второй дальнейшему делу об убийстве и старому делу детектива Харди. У меня были опасения из-за второго сезона в плане судебных разборок, адвокатов всяких, но знаете, каждое заседание я смотрела не отрываясь, все гадая какую же "грязь" очередного свидетеля в этот раз выведут на свет. И действительно, это было немного болезненно (ведь суды на самом деле таким и занимаются), но очень метко играет на чувствах зрителя.

Удивительным образом, сериал не вытягивает только за счет двух главных героев, из которых получился очень интересный тандем. У них по своему развивается личная история, характер. К детективу Харди чаще обращается прошлое, к детективу Миллер - настоящее. И поэтому очень интересно смотреть на демоны Алека Харди на протяжении 2-х сезонов (больше во 2-м сезоне) и становление крутого детектива Миллер, загнанную в рамки обстоятельств. Другие персонажи также впечатляют, у каждого из них есть своя история: взять к примеру отца убитого, Марка Латимера (его сыграл Эндрю Бакан - Благородная женщина) и его жены Бэт - то как сильно развивается и стремительна их история; или взять очень гармонично введенных адвокатов во 2-м сезоне в лице Шарлотты Рэмплинг и Марианн Жан-Батист- вообще удивляет то, как им смогли найти время при том, что все персонажи 1-го сезона остаются на своих местах. Также тут появляются Джеймс Д"Арси (WE, Агент Картер, Облачный атлас), Артур Дарвилл (Рори из Доктора Кто), Люси Коху (Улица Потрошителя), и отдельно впечатлила Ив Майлс (увидела её впервые, но она играла в сериале Торчвуд).

В сериале использована красивая съемка - видеть пляж в британских сериалах дело может быть и не редкое, но по крайней мере они не такие солнечные как здесь. Нельзя сказать, что это какой-то оригинальный подход - скажем так, очень даже в духе BBC, но местами красивые и оригинальные планы попадали. Плюс и музыкальное сопровождение. А все вместе создает неповторимую атмосферу Бродчерч.

Сериал рекомендую тем кто любит британские детективы, или актеров из этого сериала, а особенно тем кому понравился сериал Убийство (версия США), - приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Однажды в маленьком городе произошло убийство...