Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Легкий, красивый, фильм. Главная героиня - очаровательная, с шармом, хоть и хитрюга)

Достоинства: костюмы, декорации,съемки природы, атмосферность, позитивный, циничный юмор, легкий.
Недостатки: простовато, скучновато ставало под конец.
Хороший фильм. Сняли его Франция, США, Ирландия, Нидерланды. Присоединяюсь к существующий хорошим отзывам на него. Рейтинг 90%. Мне понравилась обложка и жанр - комедия - мелодрама.

Глубокой философии нет - сюжет простой. Еще очень очаровательная и привлекательная вдова пытается с помощью стратегии и интриг устроить судьбу своей дочери, ведь от покойного мужа она вся в долгах и финансовые проблемы для нее выше, чем мораль. Репутация у нее у матери из за этих расчетов соответствующая. Дочь же полная противоположность матери. Она не обладает таким даром, как мать, кружить голову мужчинам, хитрить и зависеть от мужчины. Она хочет работать сама и выйти замуж не по расчету, а по любви. В общем они абсолютно разные и каждая права по-своему. Мать смотрит в корень проблемы - финасы, узко и хочет решить этот вопрос. Дочь смотрит на весь спектр проблем - широко.

Как решили конфликт - смотрите.

Рекомендую фильм по крайне мере из за его костюмов, декораций, красивых видов природы, игры актеров, юмор тоже есть, но циничный. Главная героиня - интригантка - крайне очаровательна.

Сниму 1 балл с общей оценки за банальность сюжета, не притягивал к экрану полностью, финал был немного предсказуем. Музыкальное сопровождение хорошо, но мало.
Общее впечатление Легкий, красивый, фильм. Главная героиня - очаровательная, с шармом, хоть и хитрюга)

Самознай
Приятно, что эту ленту Вы оценили позитивно. Значит, сюжеты Галантного века достойны экранизации. (мне именно сюжет больше всего и понравился - класика жанра).
hochuka
думаю многим классика жанра как раз и придется по вкусу
Самознай
Если сам жанр нравится. Тогда да - этому фильму можно рукоплескать. Сейчас не так много авантюрных комедий именно такого плана снимается.
Ллос
Современный зритель хочет чего - то необычного, какой - то "бомбы" на экране, и нечто подобное воспринимается им довольно скучно.