Отзыв: Книга "Опрокинутый мир" - Кристофер Прист - Оказывается может быть две реальности одновременно. Какая из них настоящая!

Достоинства: Интересный фантастический роман.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
В детстве я очень увлекалась фантастикой! Перечитала несколько полок с фантастическими произведениями наших и зарубежных авторов, благо, что папа собирал эти книги.
Недавно я искала, что почитать, скачала несколько книг, среди них был и "Опрокинутый мир" Приста. После первых страниц я поняла, что уже читала это произведение, но подробностей не помнила, поэтому решила перечитать и сделала это с удовольствием.

Действие происходит в мире, где помнят про планету Земля, но, где все наоборот... Планета, солнце, все космические тела имеют другую форму и совершенно другие свойства, чтобы выжить люди построили город, который поставили на рельсы и постоянно передвигаются. В Городе царит жесткая дисциплина, общество разделено на гильдии и административный персонал, который никогда не попадает за пределы города.
Главный герой - Гельвард Манн. Первая и третья часть рассказана от его лица, а вторая и четвертая от третьего лица. По ходу повествования мы знакомимся со всеми этапами взросления жителя Города, его учебы, работы и личной жизни. Многие вещи, конечно, вызывают вопросы... почему так, а не иначе... Но, с другой стороны, так придумал автор!))
Узнавая все сложности жизни в "опрокинутом мире", все проблемы, с которыми сталкивается Гельвард в "прошлом" и "будущем", начинаешь понимать, какой "врыв" происходит в голове героя, когда Элизабет, которая прибыла из Англии, пытается открыть ему глаза на свою реальность.
Пересказывать сюжет в подробностях не буду - иначе не интересно читать. А я рекомендую эту книгу всем любителям научной фантастики!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Оказывается может быть две реальности одновременно. Какая из них настоящая!

Гек
Обожаю фантастику, но этого не читал (
Rindalina
Интересная книга.
FisAlenka
в планах прочесть
doktor vatson
В детстве и юности я тоже обожала фантастику, а сейчас хочется чего-то более реалистичного.))
Rindalina
Согласна. Но порой и на фантастику опять тянет!))
mio73mio
не читается в последнее время
Igor sXe
Вылез роман в предложке wb, надо заказать, нетипично