Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Сказка для детей и взрослых
Достоинства: прекрасная операторскя работа; картины природы; игра актеров;
Недостатки: фильм более детский;
Фильм "Хоббит" получился очень красивым. Смотришь и любуешься картинами природы, героями. Новозеландская зелень восхищает, а жилища хоббитов так забавны и милы, что хочется в них переселиться.
"Хоббит" получился интересным фильмом, позволяющим понять предисторию "Властелина колец", но несколько наивным. И, если "Властелин колец" -это не фильм для детей, скажем лет 8-10, он серьезный, для более взрослой аудитории, то "Хоббит"- все таки милая сказка, которую можно посмотреть и детям.
Того величия, громады, зрелищности, какие были в трилогии, на мой взгляд, в "Хоббите" нет, и этим он проигрывает. Хотя фильм, еще раз повторю, достойный для просмотра. Старался режиссер, старались актеры, и фильм все-таки получился.
Время использования | 3часа |
Общее впечатление | Сказка для детей и взрослых |