Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Сказка для детей и взрослых

Достоинства: прекрасная операторскя работа; картины природы; игра актеров;
Недостатки: фильм более детский;
Фильм "Хоббит" получился очень красивым. Смотришь и любуешься картинами природы, героями. Новозеландская зелень восхищает, а жилища хоббитов так забавны и милы, что хочется в них переселиться.
"Хоббит" получился интересным фильмом, позволяющим понять предисторию "Властелина колец", но несколько наивным. И, если "Властелин колец" -это не фильм для детей, скажем лет 8-10, он серьезный, для более взрослой аудитории, то "Хоббит"- все таки милая сказка, которую можно посмотреть и детям.
Того величия, громады, зрелищности, какие были в трилогии, на мой взгляд, в "Хоббите" нет, и этим он проигрывает. Хотя фильм, еще раз повторю, достойный для просмотра. Старался режиссер, старались актеры, и фильм все-таки получился.
Время использования 3часа
Общее впечатление Сказка для детей и взрослых

Jollika
Три часа идет, ничего себе... Рада что вас отзыв прочитала, напомнили, надо скачать и посмотреть))
sonchess2000
Фильм понравился, ждал худшего.
levkoteia
а почему ждали худшего?мне кажется, после "Властелина колец" наоборот все ждали только хорошее
sonchess2000
Сюжет все-таки слабее "Властелина колец", тем более разделили на 3 фильма, поэтому думал, что может оказаться так себе.
levkoteia
на самом деле да, сюжет казался слабее
elena bylax
Хочу его посмотреть. Читала книгу, понравилась.
levkoteia
посмотрите,конечно понравится, фильм неплохой, но просто хуже "Властелина колец"
Yagge
Еще не смотрела, но собираюсь. Хотя мне непонятно, как умудрились разделить "Хобита" на столько частей?
EvilCr
Тоже понравился.Вот если сесть и посмотреть всю трилогию ) интересно как быстро мозг начнет плавиться )