Отзыв: Де-нол (De-nol) - Вылечил хронический гастрит

Достоинства: эффективный, снижает кислотность
Недостатки: цена

Мне еще в школе поставили диагноз хронического гастрита. Назначали Альмагель и все такое, но ничего из этого не помогало. Года два назад я обратилась в платную клинику. Мне, соответственно, назначили много анализов, УЗИ и еще и гастроскопию. Такая процедура неприятная. И вот после тщательного обследования диагноз гастрита подтвердился, и еще выявили Хеликобактер Пилори.

Потом мне врач объяснила, что даже самое эффективное лечение может очень сильно тормозится из-за наличия вот такого вируса. Можно лечиться, принимать самые дорогие и действенные препараты, но выздоровления не будет, потому что Хеликобактер способствует только развитию болезни и не дает организму выздороветь.

Поэтому мне назначили препарат для удаления Хеликобактера - Пилобакт, а только потом для лечения гастрита был назначен Де-Нол.

У меня была повышенная кислотность, поэтому препарат мне подходил, уже через несколько дней я почувствовала себя лучше.

Препарат, хочу сказать, очень эффективный, даже еще Хеликобактер не до конца был вылечен (было видно по промежуточным анализам), но желудок уже начал приходить в норму. Прекратились спазмы, на жаренные блюда не было вообще никакой реакции. А еще через какое-то время, проведя анализы, мне сказали, что гастрита нет! А я уже думала и не вспомню, что такое жизнь без коликов в желудке и без изжоги.

Оказывается, хронический гастрит тоже лечится. Главное - правильное лечение и препарат.

Препарат недешевый, я долго решалась прежде купить, но после положительных отзывов решилась и не жалею, ведь здоровье важнее денег, наступают моменты, когда его уже не купишь за 250 грн)) Лучше не запускать. Де-Нол оправдывает всю стоимость!

А Де-Нол отличный препарат, зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Общее впечатление Вылечил хронический гастрит

Jollika
То есть он вылечил гастрит за счет снижения кислотности, что-то на подобие Омепразола?
Честно говоря, ничего про этот препарат не знаю, мне гастроэнтеролог ни разу не назначала, видимо, не по моей части...
VARYA DAVIDOVA
Я тоже пила Альмагель -противНый. У меня тоже Была повышенная кислотность, но потом она как-то исчезла. Хорошо, что сейчас есть такие лекарства -мы лечились по старинке)
Фортуна
я тоже пью Омепрозол, а про этот препарат не слышала
goodzaika
если помог при хроническом гастрите, значит неплохой
poupees11
а какой курс вы его принимали? сколько дней и по сколько таблеток. Просто он выпускается по 56 и по 112 таблеток и курс долгий. Интересно сколько вы его принимали?
4mtv
курс долгий, но это было два года назад и я точно не помню.
Alvee
Дорогой препарат, но видимо эффективный.
amerikanka
И я о таком не слышала, только омез назначали
Mrs Lana
Согласна с Вами, препарат хороший, но , по-моему, при лечении гастрита( бывает разный) назначают комплексное лечение, тем более с Helicobacter pylori. Вам выписали только Де-нол?
4mtv
нет, не только, но это было основным лечением.
Mrs Lana
Полезный отзыв. Будьте здоровы!
MariaP
Ваш Helicobacter Pylori вылечил не Денол. А антибиотики, которые Вы пили. Денол и подобные препараты как ранитидин, фамотидин, омез, омепразол лишь снижают кислотность, что лишь на радость этой бактерии Pylori. Просто Вам хорошо подобрали лечение.
vikingzone
Не соглашусь с вами в том что Денол стоит в одном ряду с препаратами типа Омез,снижающие кислотность.В Денол действующим веществом является субцитрат висмута,который образовывает защитную плёнку на слизистой желудка и способствует её заживлению.Вторым свойством висмута является его токсичность(отсюда и побочные эффекты),он проникает в глубокие слои слизи,выстилающей стенки желудка и подавляет размножение Хеликобактер пиллори.Поэтому и назначают его в комплексе с антибиотиками,и препаратами типа Омез.Курс антибиотиков длится 10-14 дней,и уничтожает основные колонии хеликобактер,а Денол пьётся 4 недели,2 недели совместно с антибиотиками,и 2 недели после,чтоб не дать оставшимся после курса антибиотиков бактериям вновь размножатся.
MariaP
Я рада за Вас! У самой гастрит, понимаю какого это.
Ulenochka
Знакомое название, это если я правильно помню - обволакивающий препарат. Помнится как мне его врач в он клиник назначал, а ведь реально помогает!
Limpompo
А омез и омепразол равзе не одно и тоже, мне в он клиник омепразол назначали, а в аптеке сказали, что омепразола нет, возьмите его аналог - омез.
vikingzone
Омепразол это самый древний и дешёвый препарат,им кормят в наших больницах. Омез хотя и содержит в себе действующее вещество Омепразол,но является более качественным и очищенным препаратом так как производится за рубежом.Соответственно и цена на Омез более дорогая.А действие этих препаратов одинаковое.
Nastyaja
Можно кстати спросить онлайн на сайте он клиник, одинаковые это препараты или нет. Я видела когда к ним заходишь, сразу выплывает окно отправьте нам сообщение.
marineskaMama
Конечно не совсем так, де-нол не снижает кислотность у него дейтсвие другое. Попадая в желудок под действием желудочного сока действующее вещество препарата образует защитную пленку на слизистой желудка. Препарат повышает устойчивость слизистой оболочки желудка к действию соляной кислоты, стимулирует выработку гидрокарбоната, который нейтрализует кислоту. Поэтому можно сказать что де-нол стимулирует организм самостоятельно снизить кислотность.
юль4ик2014
Скажите.по проишествию столького времени у вас также все хорошо? Вы не соблюдаете диету?
KaktuSSik
Мне назначали Гастритол вместо де-нола. И Вы знаете, эффект абсолютно не хуже. После курса лечения я даже кофе себе могу позволить. А раньше только мечтала о нем со своим-то гастритом)