Отзыв: Отдых на о. Скиатос (Греция) - этот отдых запомнится на долго

Достоинства: продолжительно, интересно, познавательно, можно совместить пляжный отдых и экскурсии
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня приехала из поездки в Грецию, и сразу же хочу поделиться своими впечатлениями о небольшом однодневном круизе на греческий остров Скиатос.
До поездки прошерстила сайт, в поиске куда бы поехать, и что бы посмотреть, вдохновил на данную поездку отзыв Gilinale, которая очень все красиво описала в своем обзоре. Теперь пришла и моя очередь, делиться своими впечатлениями и фотографиями.
В Грецию я ездила автобусным туром, о котором я напишу свой следующий отзыв, а данная поездка состоялась благодаря местному туроператору FLY CLAB.
Стоимость однодневного круиза, по их прайсу - 25 евро, но так как нас было 3 человека, то нам скинули цену до 20 евро. В эту стоимость входил трансфер до небольшого порта Амаляполис, далее пересадка на небольшой круизный лайнер, развлекательная программа на борту, небольшая экскурсия по городу и остановка на купание на пляже Кукунариес.

Выезд был в 5.30 утра, в указанном месте, а именно на автобусной остановке на курорте Олимбиаки-Акти (именно здесь мы жилы). Приехали комфортабельные автобусы с надписью туристической фирмы, через которую мы приобрели путевки, мы разместились и в путь, а путь был не ближний, до порта мы ехали приблизительно 3,5 часа. За это время была одна остановка на "комнаты счастья" и перекус, кто хотел, тот успел выспаться!
И вот, наконец то мы на борту, вот этого красавца.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

А это уже вид с верхней палубы на причал, от которого мы будем отчаливать в незабываемое путешествие.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Плыли мы около часа, правда, пришлось плыть внутри, так как был сильный ветер и время от времени шел дождик, настроение падало, но, развлекательная программа на борту, порадовала всех желающих. Зажигательные танцы, конкурсы. не давали гостям скучать.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

До своей первой остановки, можно было наблюдать за волнами, проплывающими мимо островками и одиночными небольшими яхтами и парусниками.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Да, кстати, информацию во время круиза, говорят на нескольких языках, к сожалению русскоязычный гид приболел, и нам все инструкции были по телефону, но кстати, все было достаточно понятно, когда говорили на польском! Весь персонал, не забывал о нас, и на ломаном русском, старались объяснить или напомнить точное время сбора, поэтому особого дискомфорта я не ощущала.
Через часик, мы пришвартовались в первом пункте нашего путешествия - неподалеку от пляжа Кукунариес. Здесь нам было отведено 3 часа свободного времени, когда мы сошли на берег, конечно же пошли фотографироваться, ведь окружающие пейзажи впечатляли буйством красок.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

К тому времени распогодилось, и солнышко радовало нас еще больше.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Дальше мы отправились на пляж. Все цивильно, чисто и ухожено, перед входом в пляжную зону, нужно пройти по мостику и полюбоваться черными лебедями и стаей уток.
Здесь есть переодевалки, бары, прокат водного транспорта, и конечно же шезлонги. Я ими не пользовалась. так как по сравнению с материковой частью цена кусалась. 8 евро за лежак, а мне то нужно было всего то пробыть там пару часиков.
Что меня поразило, так это чистая вода, даже отплывая на глубину, видно все тело до кончиком пальцев, водоросли на дне, и рыбки, которые плавают небольшими стайками.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Необычные водоросли с серебристыми "чешуйками", благодаря которым, песок на берегу, будто был усыпал серебрянкой или мелкими блестками. После купания, когда выходишь на берег, все тело и купальник блестит.
Время пролетело незаметно, и нужно было возвращаться на борт, и плыть дальше, а дальше было еще интересней.
Плывя в самое сердце острова Скиатос, мы проплывали множество разных островков, разных размеров.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

и даже вот такие, небольшие выступы из воды, даже не знаю, можно это островками назвать или нет?!

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

А вообще остров Скиатос - один из ближайших стровов, располагающийся к олимпийской Ривьере, который утопает в зелени, с золотистыми пляжами.
Еще час в пути, и мы в самом сердце острова.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Тут предлагалось покушать, а потом далее идти на экскурсию, на небольшую смотровую площадку возле церкви Святого Николая 16 века.
Так как едой мы запаслись, мы поменяли ресторан на небольшую фотосессию, с местными достопримечательностями.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Чтобы попасть на смотровую площадку нужно пройтись по узеньким, но очень симпатичным улочкам, мимо жилых домой.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

возле домов висят интересные таблички с символами острова, да и всей Греции.

очень красивая растительность.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

деревья с гранатами, только уж очень высоко они были(

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

конечно же как без котов, которые в Греции есть везде...

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

И вот мы на смотровой площадке. Эту башню видно практически отовсюду.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

А вот неподалеку и находится церквушка Св. Николая, о ней очень мало сведений, точно известно, что она 16 века.
Отсюда открывается прекрасные виды на город и близлежащие острова.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

после этой красоты, нам было отведено свободное время, которое я и моя компания потратили на фотографии и блуждание по улочкам города. Сувениры здесь в несколько раз дороже чем на материковой части, к примеру магниты стоят от 3 евро, когда на курорте где я отдыхала, этот сувенир можно купит и за 1 евро.
еще несколько фото красивых улочек, и вывесок, возле кафешек и сувенирных лавочек.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Милые котейки, которых я сфотографировала втихаря, так как эти сувениры изготовляет хозяйка, то фото запрещено, но мне они так понравились, не могла удержаться.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

И напоследок еще один потрясающий вид.

Отдых на о. Скиатос (Греция) фото

Вот такой выдалась поездка!
Итог: стоимость доступная каждому, всего 20-25 евро, вы выезжаете в 5:30 утра, а возвращаетесь около 12 ночи, можно покупаться и погулять, на корабле есть бар, конкурсная программа, можно сфотографироваться с капитанов, и даже позагорать на носу корабля.
Все кто будут в ГРЕЦИИ, я советую совершить эту поездку!
Время использования 19 часов
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление этот отдых запомнится на долго

Чудище
Отличный рассказ и фотографии!Интересно было прочитать, спасибо)
proshakovaoksana
рада, что понравилось, надеюсь отзыв будет полезен!
v-shube
действительно, виды - потрясающие.
evgenijj
Увлекательная поездка!
nata2310
Красота!
Я очень люблю экскурсии, где не на автобусах возят, а по морю…:))
MILKA57775
Красота!!! И когда ты успеваешь путешествовать!!! Это так круто!!!
proshakovaoksana
пока есть свободное время стараюсь его использовать по максимуму…выбираю бюджетные туры, так как с моей з.п. в дорогие не поездишь…но я все равно рада, любой поездке, все же лучше чем сидеть дома.
Просто Ксю
смотрю и наслаждаюсь))) красотища!
AGIV
очень интересная поездка!
Totoro SPb
Спасибо за рекомендацию, славная поездка! ))
gilinale
Как сама снова побывала в этом прекрасном месте. Жаль, что погода подкачала. Надеюсь, было тепло и вы накупались на пляже. Очень интересную смотровую площадку вы посетили , а нам не подсказали. Я ездила с
Круиз на остров Скиатос от Elisabet Сruises (Греция)
Жаль, что все хорошее, быстро заканчивается...
proshakovaoksana
да, погода нас совсем разочаровала, настроение было паршивае, но подплывая к первой остановке все распогодилось и дальше поездка прошла как по маслу…если бы не Ваш отзыв, то я бы наверное, не увидела такой красоты…
04miranda
В какое время года вы были?
morlanda
круто! остров Вам к лицу!